創作內容

1 GP

【DD】【角色故事】憶之二

作者:倒數計時器│2017-08-25 22:31:46│贊助:2│人氣:52
  「我親愛的奧蘿菈,妳今天想要聽一聽什麼樣子的故事呢?」

  「我想要知道我名字的由來~!」

  泛黃而帶有如細雨般的雜訊,一名女子的身影坐在低矮的床邊,面露慈藹的笑容對著躺在床鋪上的小女孩開口。一方狹小的臥室,透過窗戶的月光在畫面中被染成了昏色而稱不上皎潔;但相反地,一股對比於窗外黑夜的溫暖則籠罩了這簡單的小房間。

  「妳的名字嗎?哈哈,我好像還沒有提過呢。」歷經歲月的臉龐隨著笑容而擠出了幾條皺紋,在聽了女孩給予的應答之後,女子只是將頭別回了正面,微微仰起腦袋凝視起了天花板。

  「沒錯沒錯!院長總是知道好~多東西的感覺,不過都不肯一次跟我們全部講清楚啊?」小小的手拉著棉被,女孩眨了眨自己那雙水亮的碧藍色眼眸點點頭追問著,整齊的金色短髮落在帶有點嬰兒肥的臉側邊看起來相當可愛。

  「有些東西啊,得要自己長大之後呢,才能真正體會的喔,奧蘿菈。」

  「唔……那我還真希望要趕快長大呢。我長大以後,也能像院長一樣知道這~麼多東西的嗎?」

  「一定的喔,而且一定還會知道得比我還多呢。」

  就像是慈祥的祖母與孫女,兩人在睡前簡單的對話是如此簡單卻又觸動著心弦。細雨般的雜訊雖未消失,甚至連對話與對話之間的嗓音也稱不上清晰--但,那時候簡單的幸福卻是歷歷地傳達著。

  「嗯!所以所以,要開始講關於我名字的故事了嗎?」或許因為是小孩子無法體會女子在話語間帶有的期許與祝福,女孩迫不及待地催促著原本的話題。見狀,女子將目光轉回了女孩那稚氣的臉上,再次露出一抹慈祥的笑容。

  「好,好。那麼,開始說起囉……」

  不過在開口之前,女子似乎又出現了片刻的遲疑,眼神中浮現出了幾絲憐惜。放眼她身上那件繡著「孤兒院院長」一詞的修女袍,床鋪上陽光而富有好奇心的女孩才方開始人生便已面臨的命運,便也不難猜測。

  「院長?」再次眨了眨那對水汪汪的眼睛。

  「啊,抱歉抱歉,只是想起了些事情而已。」

  凝視了片刻被女孩一聲喚回,女子搖了搖頭別去腦海中多餘的積慮,才緩緩開始訴說起對方的故事。

  「奧蘿菈……妳的這個名字啊,背後的意思,是美麗的『極光』喔。」

  「『極光』?那是,很亮的意思嗎?」晃了晃那就身材比例而言大大的腦袋,女孩不解卻也十分可愛地問了。或許也在腦海中模擬著那畫面吧?

  「那是啊,在世界的極北與極南端才會出現的,從天上降下來的美麗光芒喔。或許,奧蘿菈以後會有機會看到呢?」

  「天上降下來的美麗光芒啊……不過,為什麼會以那樣的光來作為我的名字呢?雖然感覺好像很厲害的樣子~!」

  短短的腿踢呀踢的,女孩她興奮的情緒溢於言表,仗著好奇心繼續追問之際心情也因為了解到自己名字背後的涵義非凡而顯得驕傲了起來。

  「……接下來的內容啊,可能會有點敏感呢。真的,還是要聽嗎,我親愛的奧蘿菈?」

  然而,女子卻對接下來女孩的疑問趕到了動搖,尤其是在她看見那孩子臉上的表情之時。因為……那或許算是女孩的親父母所留下來最後的訊息,也說不定吧。

  「唔?當然囉~」

  不過,聽到女孩那天真而不假思索的回答,女子心中原本存有的動搖反而因此消失了。轉頭凝視著她那大大的笑容,她反而覺得這或許只是她自己太過敏感……眼前的女孩,明明是能夠笑著面對一切苦難的,堅強的孩子的啊。

  「嗯。那是因為,當時裝著奧蘿菈妳的籃子上啊,放有一個寫著『光』的名牌喔。或許,這是妳的親生父母給妳留下的最後的訊息與期待,也說不定。」

  「親生父母……嗎?」

  女孩停頓了一下。在女子擔心之前,她接著綻放開了如陽光般絢爛的微笑--而,如雨點般模糊不清的雜訊與泛黃如老舊照片一般的底色,也都在這一刻化為泡影而消失。留下的,是一句迴盪於耳邊許久的話語,以及破鏡般明朗起來、充斥著溫暖的臥室。

  「那麼,我更要成為那天上的『極光』,好好地照亮這個世界~!因為,我喜歡院長、喜歡院內的其他人、喜歡著這個城市、喜歡著這世界的一切……也喜歡著父母。如果我真的成為美麗的『極光』的話,大家都會感到開心和幸福的吧~!」



  「唔,嗯……?」

  感覺到些許的頭痛與耳鳴,奧蘿菈抬起了她那仍處於昏沉之中的腦袋,一手按著腦門有些詫異著自己居然在不知不覺間徹底地落入了夢鄉。搖了搖頭理清思緒並重新聚焦目光,那本自孤兒院內帶出來的老舊日記就靜置在身前的書桌上。

  對了,自己看著看著那本日記回憶著過去的事情,就順勢睡著了呢。

  感覺有些難以睜開的雙眼緊閉了閉,接著是剛醒來而犯睏的一個哈欠--她重新端正起了身子等待著因伏睡導致的麻痺感散去,一邊則是讓視線在房間裡來回,最後則落在了室內牆上掛有的時鐘。

  凌晨一點半。這麼說來自己是什麼時候睡著的呢?或許沒有答案吧。

  但是,心頭的暖意卻在無形之中訴說著,自己一定是回想起了什麼無比重要、卻又非常溫暖的回憶。像是--自己現在,會出來租民宿旅行根本上的原因。

  「嘿,咻。」

  將日記本闔上,身上穿著單薄睡衣的她從椅子上起身伸了一個懶腰,放往床鋪的目光中仍是顯得滿是睡意。漫步回到床邊並順手把敞開吹入著夜風的窗戶閉上,少女鑽入溫暖的被窩裏面希望著能夠有個一夜好眠。

  ……她或許沒有發現吧。有多少夜風自那敞開於夜裡的窗吹入,卻絲毫不覺得寒冷--反而是自心底有著一股,如同陽光照在身上一般的溫暖。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3697813
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DD

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★h86033213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【DD】【成為冒險者吧】... 後一篇:【DD】【成為冒險者吧】...

追蹤私訊

作品資料夾

vermilion喜歡芙蘭的讀者
公主遇刺命在旦夕,芙蘭能夠化解危機嗎?https://bit.ly/2G0szfS看更多我要大聲說昨天23:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】