創作內容

35 GP

王的歸來:ハチ(砂の惑星) & wowaka(アンノウン・マザーグース)

作者:氣泡小嵐│2017-08-25 02:25:19│巴幣:70│人氣:1477


  時逢初音未來誕生十周年,為了不辜負這樣別具意義的日子,除了籌備各式各樣的慶生活動外,官方還特地邀請了一些在VOCALOID中赫赫有名的作家創作新歌。當中最令我驚喜的,正是米津玄師(ハチ)wowaka的回歸。

  遙想當年,他們不約而同的選擇以親自演唱的形式走向商業的道路,之後就再也沒有透過VOCALOID進行音樂創作(這段期間只有米津推出「ドーナツホール」),因此,這次兩人的回歸著實令人欣慰。有趣的是,米津與wowaka這次分別為「マジカルミライ2017」以及十周年紀念專輯「Re:Start」所創作的歌曲,竟又再次不約而同的讓我感受到相同的心意。只能說這兩個人還真不愧是好朋友,彼此的想法還真是如出一轍XD。



  在「訪談」中,米津直接挑明的表示砂の惑星所指的就是niconico,事實上,這首歌蘊含著許多深意,包含了過去、現在與未來,種種想法、種種意象的交織結合,最終成就了這首砂の惑星。在此我不講長篇大論,僅做個簡單的比喻,如果有一百個人聽完這首歌,那就會有一百個不同的感想誕生,只因為每個人的VOCALOID足跡皆不盡相同。



  相對來說,アンノウン・マザーグース為我帶來了許多驚奇,過去wowaka的音樂是不留餘地,猶如將理性拋諸腦後的激昂感是其一大特色,然而這首歌卻出乎意料的充滿人情味,不同於以往那樣激盪熱情,而是展現柔和性,藉此將情感冶煉的更為細膩。這樣的變化,足可窺見過去這些日子以來,wowaka經歷過了怎樣的蛻變。

  同樣地,米津的新歌也能感受到相同的心聲。

  面對商業的挑戰,米津選擇以個人名義進行,wowaka決定著手樂團活動,儘管道路天差地遠,但在多年過後得到的邀約,兩人最終給出的答案或許是一樣的,畢竟這兩首新歌,他們都參與了和聲。當然這麼講是有點奇怪,但在我看來,米津跟wowaka已不再單純只是VOCALOID的音樂作家,他們現在也是歌手、是樂團主唱,這樣的他們再度創作「初音ミク」的歌曲,甚至還與「她」一同演唱──我認為這樣的舉動意義非凡。

  或許終有一天他們會不滿足於和聲,而是選擇跟初音ミク合唱也說不定(雖然光用想像就莫名羞恥XD)。未來是很難說的,但只要期待下去,相信他們會再次為我們帶來更棒的音樂。


PS:十周年紀念專輯,好猶豫要不要下訂
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3696888
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:vocaloid|初音ミク|ハチ|米津玄師|砂の惑星|wowaka|ヒトリエ|アンノウン・マザーグース|ニコニコ|音樂

留言共 5 篇留言

由比濱結衣
太神啦

08-25 02:56

氣泡小嵐
太神啦!09-06 23:05
狐狸(´・ω・`)超狐狸
不用猶豫 訂惹訂惹[e7][e7][e7]

08-25 03:54

氣泡小嵐
已入手09-06 23:05
むし
訂啦訂啦 蜜柑星也要休止活動啦 當作紀念

08-25 12:58

氣泡小嵐
已入手09-06 23:06
任孤行
米津啊

08-30 16:58

氣泡小嵐
鬼才09-06 23:06
由比濱結衣
話說哪裡能訂到。

09-06 23:08

氣泡小嵐
我是去九五樂府買的09-19 00:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★a10695157 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生日】既然今天生日,那... 後一篇:近期喜愛的音樂──ナンセ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

student3246巴友們
自創的巴哈群組~ACG茶會-逆後宮俱樂部 目前在招募新人中 歡迎有興趣的巴友們加入哦~(*๓´╰╯`๓)♡看更多我要大聲說昨天19:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】