創作內容

12 GP

捍衛者聯盟觀後感

作者:金手錶│2017-08-24 22:10:47│巴幣:24│人氣:779



這個暑假讓漫威迷們最眾所期待的影集,一定就是捍衛者聯盟(The Defenders)了!
雖然眾多英雄集結已經先被隔壁DC的綠箭俠、閃電俠給捷足先登,
但Marvel為了這部捍衛者聯盟,也是策畫、鋪陳許多,
夜魔俠一二季潔西卡瓊斯盧克凱奇鐵拳俠這四部個人英雄影集,
便安排了許多角色以及情節來讓這個世界觀逐漸成形。
這次他們終於聚在一塊,一同捍衛紐約,對抗魔掌幫!


夜魔俠、潔西卡瓊斯、盧克凱奇、鐵拳俠這四人都有著獨特的生長背景、職業、個性。
其中最特殊之處就是他們並非如同神人般且光芒四射的超級英雄,
頂多就只是有一些超能力的凡人而已,
且除了鐵拳俠丹尼蘭德是富翁外,其他三人都過著簡樸的生活。
這也是捍衛者聯盟這部影集最獨樹一格的地方,
每一位英雄角色都有自己內心的恐懼,集結渺小的力量來一同打擊邪惡!





 
 
影集剛開始幾集也是花了一些時間來鋪陳劇情,
就如同網飛(Netflix)超級英雄影集的風格,
整體節奏比較緩慢,與其說是動作片,倒不如說是有動作的劇情片。

捍衛者聯盟時間點緊接著鐵拳俠之後,
描述鐵拳俠受訓的地點-崑崙被魔掌幫給摧毀,
鐵拳俠一氣之下決定回到紐約找魔掌幫復仇。
整體劇情、配角人物關係都是延續每一部個人英雄影集,
所以如果您沒有追完某一位英雄的電視劇,那可能就會看不太懂一些情節。





 
隨著線索的進展,矛頭都指向了魔掌幫的總部,
這時候才讓夜魔俠、潔西卡瓊斯、盧克凱奇、鐵拳俠四位英雄聚集在一起,
剛開始他們素昧平生,當然無法信任彼此,
這也是捍衛者聯盟的看點之一,我們能見到這四位英雄的相處、互動方式,
他們相異的個性、打鬥方式、能力都在這個團隊中發揮出作用!




 
 
這種英雄集結的同盟劇情,
您一定會覺得編劇、製作團隊比較偏愛某一位英雄角色,
這當中就以夜魔俠的人氣魅力指數最高,只有他有個人的超級英雄服裝,
打鬥設計也就屬夜魔俠最為酷炫!
更不用說魔掌幫就是夜魔俠以及鐵拳俠的共同勁敵,
導致潔西卡瓊斯以及盧克凱奇這兩人比較像是被間接牽扯進來幫忙的而已。
因此捍衛者聯盟對有些觀眾而言,感覺上就像是夜魔俠第三季(或說是夜魔俠2.5季)




 
 
要說缺點部分,覺得僅有八集看完後意猶未盡,
而且反派並不出色,除了異形的雪歌妮薇佛飾演的首領頭頭以及被復活的幻影殺手-艾麗卡納崔斯以外,
其他四位BOSS不論是外型、能力、武器都不出色,
就只是比較會打架的黑社會老大而已,尤其是只會氣功出掌的高夫人有種越看越倒彈的感覺。
在夜魔俠中建立起的魔掌幫神秘感在此都消失殆盡。

打鬥的精緻度、格局也沒有想像中那麼龐大精彩,
許多動作戲都在夜晚或漆黑的室內,剪接、攝影方式比較凌亂,
場景也有點小兒科,應該能再更用心一些才對。
 



 
當您看完第八集結束後,
記得先不要走開,跑完工作人員名單後,
就有一段制裁者(Punisher)的個人影集預告片,(這段預告片網路上也有)
制裁者影集則預計會在今年年底登場!


個人滿意度:


3.5分(滿分為5分)


歡迎各位喜愛電影、遊戲的朋友們,有空來我的粉絲團與我一同分享心得喲!

金手錶的遊戲介紹天地
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3696535
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鐵拳俠|盧克凱奇|夜魔俠|潔西卡瓊斯|捍衛者聯盟

留言共 1 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
打算先看捍衛者再回去看鐵拳XD

08-24 22:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★aa2315195 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】極限凸記 萌萌編... 後一篇:【心得】白色情人節:恐怖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

pjfl20180818女裝巴友
真香(?看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】