創作內容

9 GP

[達人專欄] 英雄樂章:超音速的邂逅(冥血篇)38回:魔劍&雪巫(後篇)

作者:Nobody班導│2017-08-23 01:19:55│巴幣:18│人氣:517
38
魔劍&雪巫(後篇)


  「鏘──」


  伊莉絲與克黎思妲分別落地,並看著被沙塵包覆身體的泰達,與一刀砍再對方脖子的卡特。


  「所以……這樣就結束了?」伊莉絲說。


  「不……對方的魔力反應還很強!卡特!快退開!」


  沙塵在這時消散,卡特才剛聽到克黎思妲的呼叫,就見到自己的刀竟然被泰達的牙齒給緊咬不放。


  「喀滋……」


  刀刃被咬得出現裂痕,卡特放開該刀,想要跳開時卻被泰達使勁從蜘蛛網內掙脫的右手給抓住脖子。


  「神經毒素對他沒有用嗎?」伊莉絲跟上克黎思妲的腳步,一邊驚嘆。


  「不……不是沒用,而是癒合了!」泰達身上被蜘蛛毒牙,還有長槍的傷口,全被黑色的不明肉塊給填補,流出來的血液也燃燒成火焰,把蜘蛛網給燃燒殆盡。


  卡特感覺到自己能吸的空氣越來越少,脖子的擠壓感越來越大,面色逐漸變得鐵青,雙腿無用的踹動,雙手的力道也不足以掰開對方的手。


  克黎思妲射出長槍、伊莉絲射出毒液,都試著讓泰達能夠被干擾,但對方似乎決定要先把眼前的卡特給殺死之後,才打算注意到兩人。


  「誰會……乖乖被你掐死啊!」


  卡特在一眨眼之間,就幻化成刀刃分散出去,對泰達圍起圓圈,並一把把刺向泰達。


  泰達大刀一揮,用劍風來把刀刃都吹散後,刀刃重新聚集再一起,光芒乍現,卡特就這麼單膝跪地,用手撫摸著發紅的脖子咳嗽喘息著。


  「沒事吧?」伊莉絲攙扶起卡特問。


  「沒事……幸好跟塔隆學了這招……不然真的小命不保。」


  克黎思妲兩眼持續觀察著亂揮大刀的發狂泰達,開口問:「現在呢?遇到一個會再生的敵人了。」


  「那就……咳──砍到他無法再生為止!呃!」卡特正想要站起來往前繼續攻擊,但身體給予的傷害反饋卻大到讓她又跌倒在地。


  「妳真的不要緊嗎?」


  「我變成怎麼樣都無所謂!我的責任……就是要死守這裡,打敗這傢伙!」卡特在伊莉絲伸手援助前大喊這句話。


  見識到卡特的決心後,克黎思妲也決定拋棄對受傷的卡特的憐憫之心,訴:「既然妳已有了覺悟,那就上吧!」


  「好吧……我也來血氣方剛一下好了……」伊莉絲走到克黎思妲旁邊,將自己幻化成一隻巨型蜘蛛,而克黎思妲則拿長槍刺穿伊莉絲的身體,伊莉絲並無感到痛苦的大叫,不久長槍變成模糊的光,成為兩人之間的連結。


  卡特取下背後的雙彎刀,刀不需要卡特灌輸魔力,就自己會散發出幽藍光。


  「哦?這不是『幻影之舞』嗎?」克黎思妲對這把武器感到興趣,而挑起眉頭說。


  「從老家的宅邸挖出來的寶物,大概是我老爸找到的。」


  三人做好備戰姿勢,面對迎面而來的泰達,克黎思妲、伊莉絲往左右兩邊跳開,這樣泰達的攻擊目標就鎖定了中間的卡特。


  卡特蹬起,越過對方的頭,來到身後,用彎刀在背後劃下兩條又長又深的傷痕。


  泰達一個急轉身揮刀,卡特便低腰閃過,仍感受到強烈的烈風往臉上吹的感覺。


  伊莉絲從樹枝上跳起,用龐大的身軀壓住泰達,卡特藉機會往後翻滾離開。伊莉絲使用毒牙拼命的啃咬泰達身上的黑色肉塊。


  但是對方的身體越來越火熱,讓伊莉絲開始感覺到燙,進而想跳離,不料被泰達強而有力的雙臂抱住不放,泰達讓身體越來越燙,伊莉絲便開始痛苦地嚎叫。


  「伊莉絲!」克黎思妲摸著自己的胸口,嘴巴快速唸咒的同時也凝聚魂魄在身體周遭。


  唸完咒語,伊莉絲的身體變成魂魄狀,被吸回克黎思妲的手中,之後再朝泰達丟去,這回伊莉絲將泰達咬住,藉著推進力往前狂奔,不停地拿泰達去撞斷樹幹。


  克黎思妲站在原地,手掌心瞬間凝聚出一把大長槍,對準泰達的位置射過去,伊莉絲往旁邊躲開,長槍就這麼刺穿泰達的胸口,也插進了身後的石頭。


  卡特不放過對方無法動彈的機會,往前狂奔的同時也在身邊變出數以千計的小匕首,如沙塵暴般往泰達襲去。


  來到泰達的面前,雙刀交叉在對方脖子,不帶任何情緒、什麼都不想的往外硬生生劃開。


  卡特學乖的,切完後往後跳開,回到兩人身邊去,低頭見彎刀上確實有著對方的血液後,才稍微有點放鬆握刀的力道。


  「看樣子……是真的──」


  三人同時看向樹林裡發生的動靜,便覺得驚訝地倒吸一口氣,泰達竟然又安然無恙的,拖著大刀走出來。


  「這怎麼可能!唔嗯……」


  「吼啊啊啊──」


  泰達對天長嘯一聲,身旁的樹木與鳥類都因此躁動,他高舉大刀,迅速劈在地上,地面開始晃動,而且裂縫朝三人前進。


  泰達身體黑色的肉塊出現了鮮紅色的光芒,隨著他高亢的吼叫,光芒就越來越閃耀。


  伊莉絲往左邊跳開,卡特和克黎思妲則往右邊跳開,泰達選擇了伊莉絲進行衝撞進擊,用凝聚血紅色魔力的肩膀撞飛對方,這招直接讓伊莉絲變回人的身體。


  「伊莉──」克黎思妲才喊到一半,就趕緊轉身躲開泰達丟過來的大刀,不過讓她雙腳無法落地,一屁股跌坐在地上。


  見泰達用難以置信的速度衝往自己,明白自己已經躲不掉對方的直拳了,而緊閉雙眼等待攻擊,但等了幾秒卻沒有痛楚,微睜開眼後才發現卡特替自己擋了這一拳。


  「卡特!」


  這一拳直接命中卡特的胸膛,感覺到幾根肋骨硬生生斷裂,卡特依然站住腳步,擋在克黎思妲前面,大喊:「快跑!」


  泰達的第二拳又揮下,三拳、四拳,直到卡特的腿都使不上力,跪倒在地上,泰達把攻擊目標放在卡特與克黎思妲身上,抓住兩人的脖子,將她們給重重丟往神廟的方向。


  神廟因這一擊,連伊莉絲的蜘蛛網都被打穿,神廟開始崩塌,並且從裡頭往天上射出又大又亮的光束,隨後這道光束很快就消逝,泰達也不再發狂的攻擊奄奄一息的三人,像是完成自己的任務般,撿起大刀,面色平淡,化作光芒消失在此地。


※     ※     ※


  易化作閃光,在麗珊卓的周圍急速移動,所幸對方並沒有可以預測高速者移動的能力,所以閃避對方的冰刺對易來說不是難事。


  犽宿則是用風牆來抵擋麗珊卓的冰刺,雖然兩人都對她的攻擊有自己的應對方式,但對方的攻勢一直都沒停下來,也教人無法順利靠近她進行攻擊。


  跑了這麼久,易終於打算放手一搏,急煞車之後往麗珊卓的方向筆直衝去,用鋼刀來打掉冰刺。


  對易的衝刺就像是意料之內,麗珊卓微笑並讓地板長出冰壁保護自己,易的刀砍在冰壁上,而冰壁頓時伸出更巨大的冰刺,準備朝易噴出。


  在那之前易還來得及反應進入高速,轉頭回跑,但冰刺射出的速度過快,有幾根正好劃傷了易的皮肉。


  易往前翻滾幾圈,背撞上樹木才停下,犽宿來到易前方施展風牆來抵擋隨後跟來的冰刺。


  「有什麼好方法嗎?」


  「沒有……你呢?」


  「唉──盡量別死。」


  麗珊卓呵呵笑出聲,放出一隻冰爪,打向風牆,沒想到在遠處的麗珊卓瞬間移動至風牆前,直接揮手打散風牆,用另一隻冰爪手刺向犽宿。


  犽宿用手掌拍掉冰爪,想要藉此抓住對方手腕來限制對方攻擊,但一抓上去卻被極低的溫度給凍傷手掌。


  「呃!」


  「太愚蠢了!」


  「愚蠢的是妳!」


  易趁這段時間繞到麗珊卓旁,用腳去將對方踢開,在朝對方衝刺,高速地在對方身體砍了好幾刀,最後刺穿腹部將她撞上樹幹。


  「哼呵呵……你忘了這樣我可以把你困住嗎?」麗珊卓露出邪笑說。


  「那可不一定。」


  語畢,易的雙手緊握刀柄開始高速震動,接著刀身也開始震動著,麗珊卓見情況不對,但已經來不及,由冰塊構築的身體早已充滿裂痕,隨後易再一個往左腰砍出,麗珊卓的身體就這麼碎成一塊塊冰塊。


  「嗯……還蠻簡單的。」


  打算收起刀的易,注意到先前麗珊卓射出的冰刺,都沒有消失或是融化的跡象,都插在地上,而且剛好冰刺聚集最多的方向是寺廟前的土地。


  此時冰刺快速生長成冰壁,把易與犽宿擋在外面,而那些冰刺往內聚集再一起,麗珊卓的姿態重新出現在兩人眼前。


  不管兩人怎麼砍,這冰壁都沒有絲毫裂痕,麗珊卓轉頭彎起一抹不懷好意的微笑後,走向神廟。


  犽宿這時才想起塔莉雅,而四處尋找她的身影,結果塔莉雅被發現也在冰壁的另一側,與麗珊卓正面交鋒。


  「塔莉雅!快出來!別跟她打!」


  「對不起師傅……這是我的責任!」塔莉雅說及此,雙掌合十,將體內最後的魔力給激發出來,將神廟周圍的泥土石塊都操控起來,包住神廟與自己不受麗珊卓的攻擊。


  「塔莉雅!」


  不管犽宿怎麼大喊,塔莉雅就是不停手,而麗珊卓也沒打算等到塔莉雅把魔力耗盡,就緩步走向前,用冰爪往石壁一桶,冰爪桶破石壁,也刺穿了塔莉雅的腹部。


  「呵呵……多麼脆弱的防禦啊。」


  冷冷地瞥塔莉雅一眼後,把沾滿鮮血的冰爪拔出,塔莉雅將逐漸模糊的視野,聚焦在一臉驚呆的犽宿身上,最後倒地不起。


  「……妳這!」冰壁消逝的那一瞬間,怒髮衝冠的犽宿拔腿狂奔,舉起刀朝麗珊卓的頭劈去,易也跟在後頭舉刀攻擊。


  「鏘!」


  麗珊卓用便形成盾牌的手擋住攻擊,並用冰塊包住兩把刀,說:「你們就好好認清自己是多麼的無用吧!」


  麗珊卓的另一隻手凝聚、製造出一把巨大的大冰刺,往神廟丟去,冰刺射進了神廟內,還在裡頭引發的爆炸,神廟由內往外刺出了許多冰刺,最後才爆開。


  「現在……就讓這裡成為妾身的第一個據點吧!」麗珊卓首先用包住兩人刀的冰塊,附著在兩人的手臂上使之凍傷後,用魔力震飛兩人。


  接著她雙手高舉,此時整座愛歐尼亞的島上空,匯聚一團冷藍色的雲團,這雲團開始下起雪,溫度開始變得極低,連吐出的口氣都變成白霧霧的熱氣。


  「呃……」易自己使用高速震動來把冰塊給震碎,但犽宿可沒這種技巧,加上塔莉雅重傷,再拖下去恐怕會死,還有周圍開始出現新的寒冰守衛。


  腦中想著「現在也只能撤退了」而一手抓起犽宿,快速跑向前抓起背起塔莉雅,一溜煙就消失在麗珊卓面前。


  「呵呵……現代的高速者也不過如此嗎?嗯?看來厄薩斯那邊有新的發現了呢……那麼妾身也趕快過去吧。」


  語畢,麗珊卓就放任雲團繼續下起暴風雪,自己使用傳送術式離開此地。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3694330
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

huaing123垃圾留言
就是這堆層出不窮的垃圾留言,逼人不得不開始做出些連自己都厭惡的"應對"呢......看更多我要大聲說昨天20:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】