創作內容

56 GP

[達人專欄] 【冷夜與海】章二:不能逃避的心(๑•̀ㅁ•́๑)✧內有大濕女神彩蛋

作者:Loli♥│2017-08-22 11:03:28│贊助:112│人氣:938
我有時候覺得自己很弱小。
即使在眾人的面前,總是保持著完美的自己。

我卻覺得那不是真正的我……

是我刻意演繹出來的「自己」。

***
(๑•̀ㅁ•́๑)✧封面圖:小不忍

章二:不能逃避的心

早晨帶著微涼的氣息,冷夜一大早就起床了,畢竟他還要幫媽媽煮份早餐,而冷夜自己隨便拿了一片吐司,就準備要去上學。

無法逃避學校。

學校是可以證明自己的地方,用成績來表現自己,進而得到許多好處,不只是學費全免,還有很多獎學金的補助,靠這些錢來養活自己,冷夜也從未跟父親拿過半毛錢,必須存錢養好母親的身體,冷夜一踏出家門,臉上的陰霾瞬間消失,在他的臉上,看不出任何悲傷。

學校,是一個讓人成長的路。
學校,也是讓一個人墮落的路。

冷夜一進到班級裡,有很多女同學紛紛向他打招呼,就連男同學也不意外,身上擁有特別的親和力,讓眾人無法討厭冷夜這個人。

更何況大家也都知道......他是高中二年級的第一名,不只是在學業上,其他比賽也非常突出,任何人都很喜歡冷夜,冷夜對待任何一個人也都十分溫柔體貼,這樣子的人,要怎麼去討厭?根本不可能。

「冷夜,數學作業可以借我抄嗎?」身後的男同學,面色有些不安,他又忘了把數學作業帶回家。

冷夜一直以來都很討厭學校,學校充滿虛偽的種子,只要一踏進校門,他也覺得自己也不是自己,但為了生存,怎麼可能對外人展露出真正的「自己」?

冷夜從書包中,拿出那張數學卷子,冷夜好心提醒他……

「不要全部都抄,老師發現可是會罵人的。」

「OK!謝謝啦,冷夜。」男同學也開始努力抄寫班上第一天才的考卷,上面滿滿的運算過程,簡直比解答還要詳細啊!

正當冷夜想靜下來讀書的時候,教室裡的公主團,帶頭的那位少女,踹了一直被霸凌的女同學一腳,要說那位女同學長相也不差,而功課可是班上的第二名,擁有這兩項,又怎麼會被欺負?讓冷夜搞不明白,被霸凌的女生喚作林佳柔。

林佳柔悶不吭聲的樣子,在外人的眼中,就像一朵楚楚可憐的小白花,黑色的眼眸,展露著憤恨的怒火,少女看她不服輸的樣子,再狠狠踹了她一腳,林佳柔因痛而捲縮在地,公主團的其他女生也拿出手機,打算拍下她的蠢樣,再傳到班上的群組。

帶頭霸凌人的少女,發出陣陣嗤笑聲:「不如把她的衣服脫了!反正你們這群男生不也很想知道她的大胸部到底是真的還是假的?呵呵。」少女很想看看她羞憤痛苦而扭曲的表情。

欺負別人、傷害別人,在少女的心中,蕩漾起一陣優越感。

男同學舔了自己的嘴:「吳湘晨,妳是認真的?」有不少男同學已經準備好手機,班上的人也都不敢去招惹吳湘晨,漠視霸凌的人,都不想自己變成她下一個欺負的目標。

他們是最精英的一班,所以早自習也不會有老師來看,吳湘晨才敢做出這些沒有道德的事情。

吳湘晨冷冷一笑:「當然是認真的,你們不知道她母親是個妓女?看她這麼騷包的樣子,想必也跟不少男人上過床。」她的話一出,不禁讓更多人對林佳柔產生反感,早就受到排擠的佳柔,根本沒有人會替她出聲。

林佳柔摸著自己的肚子,狠瞪吳湘晨一眼:「打我、罵我都可,就是不要講我的母親!」

母親……是她很重要的人……

雖然已經不在了……

吳湘晨一手撕開她的衣領:「他馬的!真讓人不爽,妳只不過是個賤貨,還敢跟我大小聲?」

林佳柔的語氣十分冰冷,冷冷一瞪:「那妳也只不過是個垃圾!」

吳湘晨扯住她的頭髮,將她丟到其中一位男同學懷裡:「幹她啊!不會喔?」

男同學不知所措將雙手放在她的胸部上:「抱歉啊,我可不敢招惹到她。」

「住手!」溫柔沉靜、文質彬彬的藍冷夜,忽然說出這兩個字,聲音低沉的不像是自己的聲音,他知道了林佳柔會被霸凌的原因……家庭,原來是家庭,冷夜竟然忘記了這點,吵鬧的氣氛,頓時都安靜下來。

吳湘晨冷哼一聲:「乖小孩不用讀書喔?」

冷夜一手握住林佳柔的手,冷眼看著霸凌他人的少女:「太吵了,根本讀下去,況且…….我也看不下去了,吳湘晨勸妳跟佳柔道歉。」冷夜回頭看向林佳柔,黑曜石般的雙眼,充滿了深深的愧疚:「抱歉,我必須知道原因再出手,對妳也比較有利。」

「冷夜同學?」林佳柔不懂他為什麼要……

「你想跟我作對?藍冷夜?聽說你很窮呢,難道你的母親也跟她的母親一樣?是個破麻嗎?呵呵……」吳湘晨一臉「你不想活」的表情。

冷夜也沒生氣,他反而露出了微笑:「妳怎樣說都好,就算在班上沒有能談上心的朋友,那也無所謂,妳該擔心的是妳自己,畢竟我的手機正在錄音……」冷夜的話還沒說完,就被吳湘晨踹了一腳,導致冷夜整個人就撞向講桌。

「把手機交出來!」吳湘晨怒瞪冷夜一眼。

冷夜呵呵一笑,他看著吳湘晨慌亂的模樣,他就覺得很好笑……

「妳還真是個笨蛋啊……我說錄音是騙妳的。」

冷夜扶著講桌站起:「身為學校老師的寵兒,妳覺得他們會幫誰?成績爛得跟廢人一樣的妳,妳認為在老師面前還有說話的餘地?」冷夜冷漠的神情,不禁讓一些同學感到吃驚。

同學們當然知道冷夜與這所學校的關係,也有不少人開始見風轉舵,幫冷夜一起斥責吳湘晨,但在冷夜的眼中,他們只是共犯,默不作聲也是霸凌的一種,或許就連他自己也是。

冷夜的頭也在滴血,明明這麼痛,佳柔她為什麼要忍?

冷夜一張毫無感情的臉,同學們也紛紛讓開,冷夜握住佳柔的手,冷眼瞪著不敢再出手的吳湘晨,發出一聲冷笑:「真可憐,妳根本沒有朋友吧?妳就等著被退學,吳湘晨。」冷夜講完這一句話,就緊握著佳柔的手走出教室。

「冷夜同學,你不要緊吧……?」佳柔感覺到少年的手在打顫,剛剛還在跟吳湘晨大小聲的藍冷夜,沒想到他也是會害怕的。

少女也沒因冷夜的害怕而嘲笑他,反而很佩服這個人──藍冷夜,你是個溫柔又有正義感的人。

「我沒事,抱歉……佳柔。」

冷夜的害怕其實還有一個,與其說是害怕,還不如說是擔心,冷夜擔心佳柔認為他是個很虛偽的人。

「你幹嘛一直跟我說對不起?」林佳柔不懂冷夜的擔憂。

「如果我早點幫妳,妳也不會受到這麼多傷害,對不起!」

藍冷夜向著少女,微彎下腰,卻惹來佳柔的笑聲,她一點也不像是被霸凌的人。

她的微笑,冷夜也是第一次看見……

「我很謝謝你,謝謝你幫我,其實我也知道……你在班上並沒有真正的朋友,你看起來跟誰都很要好,但是你從來沒有向任何人打開心房,只是大家還是被你吸引,你是個很溫柔的人,冷夜,我也懂你的掛慮,所以……別再說對不起了。」

林佳柔的神韻,不禁讓他想起昨日在咖啡圖書館中……所遇到的金髮少女,冷夜想要對佳柔講些什麼,眼前忽然一黑,冷夜整個人就向前倒去,讓佳柔趕緊將冷夜摟在懷中:「冷夜……!」

女老師的聲音,突然從後方傳了過來:「冷夜同學!佳柔……你們到底發生了什麼?」女老師一看見他們滿身是傷,當然很緊張,畢竟他們是學校很重要的人才,是不能缺少的存在。

林佳柔咽了一口口水,她決定全部說出來,自己的生命由自己拯救,讓吳湘晨沒有退路可走!

女老師一聽到佳柔的解釋,不禁睜大雙目,而她手機的訊息紀錄也證明吳湘晨霸凌的事實,這個成績最差的學生,既然傷害了學校寶貴的兩位天才,很快的……他們受傷、被霸凌的消息,立馬在學校傳開,而吳湘晨也如冷夜所說,被海棠校方退學,並且外加三支大過的紀錄,想必只有爛學校會收留她。

吳湘晨的父母也手提現金向被霸凌的當事人致歉,而這些事情都發生在藍冷夜昏睡的時間。

佳柔默默待在冷夜的旁邊,望著他的臉,深情地看著。

他似乎夢到了什麼?看他溫和、好欺負的樣子,實在很難相信是他出面幫了自己,或許有一種人並不強大,但總被許多人愛著。

就像是你,冷夜。

佳柔一輩子都不會忘記,就算自己的內心有多堅強,也還是會害怕的啊,如果沒有冷夜,她會變成什麼樣子?就連自己也無法想像。

夜的星辰,平靜似海。

海牽引起一陣漣漪,深入近她的心......

那是愛,愛著冷夜的那一顆心,持續跳動在她的心臟以及青春。

在不久遠的以後,兩人站在海岸邊,似近似遠的距離,縮短彼此的心,他們依然站在同一條線,逐漸靠近──

章二(完)

作者後記
你們的初戀是在什麼時候呢?
我國小吧XD不過單戀~
希望大家會喜歡冷夜與海喔><

彩蛋 身為一個壞掉女神就是(๑•̀ㅁ•́๑)✧

張巧詩網路上的暱稱叫做大濕女神,擅長把一個純潔的孩子,弄成污不能再污的程度,只是她遲遲沒有向藍冷夜動手,認為藍冷夜還是保持自己的溫柔以及善良,況且她也不缺687嘛……

「是吧,秋閣也。」張巧詩用腳踩著秋閣也的頭,秋閣也沒有生氣,反而露出繼續「踩我」的臉,張巧詩笑了笑,啊啊啊……這個人,果然是個抖M啊……
----------------------------------
喜歡這篇創作,記得點個GP或是留言/收藏等,謝謝大家的支持囉!
歡迎大家追蹤可洛依的個人臉書【連結
以及粉絲團喔【連結

歡迎大家觀看的故事    by 夜色醉月意濃,飲酒宿醉一場。

歡迎大家加入公會
(點圖進公會)
公會性質為~
閒聊/奇幻RPG/打雲雞的屁屁XD
會長:可洛依
歡迎各位加入公會囉~



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3693287
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|冷夜與海

留言共 25 篇留言

落羽紅塵
ლ(´ڡ`ლ)

08-22 11:06

Arthur
ლ(´ڡ`ლ) [e34]

08-22 11:07

落羽紅塵
wwww哈哈

08-22 11:10

希布拉
我好想覺得這部是甜到人心的作品,
可是感覺就是會被虐爆啊啊啊Orz

08-22 11:11

Pay2single
ლ(´ڡ`ლ)

08-22 11:11

白夜星貓✡遥月
喵要繼續當純潔的白貓喵(๑^•̀ㅁ•́^๑)✧

08-22 11:35

五夜的午日
不知道呢~

08-22 11:42

繪畫至上
抖M真是恥力超強才能勝任的職業阿030

08-22 11:50

水墨靜
少女看她不服輸的樣子,(再)狠狠踹了她一腳
忽然說出這兩個字(,)聲音低沉的不像是自己的聲音

08-22 12:36

Loli♥
XD章一根章二以修改08-22 13:26
奧德
冷夜你太霸氣了XD
ლ(´ڡ`ლ)

08-22 12:37

奧德
巧詩跟閣也
ლ(´ڡ`ლ)

CP的味道WWWW

08-22 12:37

奧德
ლ(´ڡ`ლ)
期待下章

08-22 12:37

阿澄
菁英班不會有人早自習時不看書做些製造噪音的事 因為會打擾到其他同學用功 引起公幹~~~

08-22 12:57

天黑黑黑黑黑黑
繼續採我的臉WWWWW

08-22 13:42

楓影
一段時間後來看看,文筆進步很多呢,但是有一句還是有點不通順XD

08-22 13:59

Loli♥
哪一個ww08-22 14:03
青o海
這篇蠻喜歡ㄉ

感覺看到了我朋友
只是霸凌的那方還是
沒被老師們發現

去說了也是沒卵用
老師就跟智障一樣
霸凌者講個兩三句
老師們就被亂帶風向了

被霸凌的真的很可憐
只能在他沒被霸凌的時候

陪他聊個幾句

08-22 14:39

夜寒天
XD還真刺激

08-22 15:29

夜寒天
ლ(´ڡ`ლ)
期待下章WWWWWWWWWWWWWWWWWWW

08-22 15:29

布雷
[e28] 期待!!

08-22 20:56

蛤我在這裡
怎麼這麼快就愛上冷夜了啦XDDD
發展神速啊

08-22 21:29

星翅
這難道是三角戀?wwwww

08-23 01:32

珀伽索斯(Ama)
欺負他人的後果真的很嚴重呢![e19]

08-23 22:47

齊格菲奇恩・高雄尼克
戀[e35]

08-24 18:26

超音速包子
國小時別班常常欺負別人的小霸王8+9,長大後變成業餘DJ開跑車= =


08-24 19:15

小刀
這群公主團就缺人教訓,警察伯伯,快把她們抓起來!

09-02 00:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

56喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【夜醉妖酒... 後一篇:[達人專欄] 【夜醉妖酒...

追蹤私訊

作品資料夾

a2823kevin提督們
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4568496 小說新篇出刊看更多我要大聲說昨天11:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】