創作內容

10 GP

[達人專欄] 英雄樂章:超音速的邂逅(冥血篇)37回:魔劍&雪巫(前篇)

作者:Nobody班導│2017-08-21 22:23:50│巴幣:20│人氣:472
37
魔劍&雪巫(前篇)


  「嘎!」


  數百隻闇影生物,與冥血士兵、寒冰守衛產生正面衝突,衝突產生的魔力光芒,都使原本陰森黑暗的闇影樹林都變得閃耀起來。


  卡特連續在樹枝上來回跳躍、飛快地在樹林間穿梭,同時也瞄準敵人的要害進行切割。


  與此同時伊莉絲從容不迫地站在原地,對於殲滅敵人她不需要費太大的力氣,只需命令身邊的巨型蜘蛛去撕裂敵人就行,而她真正的任務其實是保護神廟。


  伸出背後的四對觸角,雙手掌心面向神廟,掌心與觸角尖端射出雪白的蜘蛛絲,迅速將神廟給包住,冥血士兵、寒冰守衛一碰觸到就被蜘蛛網的黏性給黏住,接著巨型蜘蛛就可以上前解決他們。


  克黎思妲一邊急奔,穿梭在敵軍之間,並用魂魄構築的長槍刺穿敵人,一眨眼的時間,十來位敵人已被插著長槍,但沒有致命,還想朝克黎思妲發出攻擊。


  克黎思妲見狀,不急不喘地握緊右拳,隨後一把把長槍就這麼爆裂,撕開敵軍的身體。


  這些敵人雖然不強,數量一直在緩慢增加,但對想要進攻闇影島的人來說,使用人海戰術並沒有太大的用處。


  但唯一需要注意的,是那名隨後趕到,右手被一把詭異的血紅大刀纏住的強壯男子,男子的眼眸被鮮血給遮蔽,而且一直處於暴怒狀態,才剛來到戰場上就敵我不分的胡亂砍擊,看對方似乎也樂在其中的感覺。


  「那傢伙,那就是蠻族的泰達米爾吧?」克黎思妲來到剛切開敵人喉嚨的卡特旁問。


  「是啊,這就是冥血化後的人類嗎……」卡特看著泰達發狂的樣子,不禁想起雷玟,現在怎麼樣?會不會也變成這樣子了?


  伊莉絲從後方拍對方一下,道:「就說別擔心了,現在在這裡解決他,保護好封印,厄薩斯的力量就無法恢復完全,雷玟不就沒事了?」


  語畢,與克黎思妲互視一眼,就從卡特兩旁跑出去,筆直衝向泰達。


  「好!」


  伊莉絲雙臂一張開,附近的蜘蛛們全都靠過來,聽令於伊莉絲,爬上泰達的身體狠狠把毒牙刺進肉裡,毒牙分泌出的神經毒液順利的流進傷口,使泰達更瘋狂地揮舞大刀。


  隨後蜘蛛遠離泰達,伊莉絲往後低腰閃過橫砍,很快地用蜘蛛絲纏住對方,再對身後的克黎思妲大喊:「該妳了!」


  見到對方已完成自己的工作時,克黎思妲便藉一隻蜘蛛當跳板蹬起,從身體跑出數顆小靈魂,小靈魂圍起共三層的圓圈包圍泰達,根據克黎思妲的操作變成
長槍。


  「哼──」


  長槍隨聲音發出一同射向泰達,對方雖然痛苦,但卻無法掙脫還手,卡特並不打算留情,也不在乎對方的身分為何、有沒有戀人、小孩,打算用最原始的方式,用刀砍下他的頭,即使這樣會被對方的族人們憎恨、會被眾人冠上無情的標籤也沒關係。


  因為這是為了要保護自己珍視的人,所必須付出的代價。


  「不好意思,為了我自己,也為了讓你解脫,你就安息吧……」


  「鏘──」


※     ※     ※


  此時的愛歐尼亞,早已陷入一片火海,忍者、武士、冥血族、寒冰守衛互相廝殺著,原先清澈的小河都被鮮血給染紅,原本帶給人平靜祥和的寺廟也都布滿屍體殘肢,整個和平的日式建築小鎮就這麼變成半廢墟。


  「鏘!」


  犽宿舉起刀擋住一名右手變成鐵鎚的冥血族,因力氣輸人而連續退了幾步。


  「呃……哼!」犽宿以一招以力借力,轉身躲開槌子,來到對方背後並劈下一刀。


  從戰鬥開始到現在,自己殺了多少敵人也數不清了,犽宿稍微喘口氣,這時一到黃色閃光瞬移至面前,閃光的真身是面不紅氣不喘的易。


  「高速還真方便啊?嗯?」


  聽犽宿帶點嫉妒的語氣這麼說,易也有些不好意思地搔搔頭,畢竟自己一直都在對方辛苦戰鬥後完,間接地讓對方看見自己輕鬆解決更多敵人的樣子。


  「話說回來……你的小徒弟呢?」


  「可能還在哪裡戰鬥吧,那傢伙不需要擔心,過了幾年後再看到她,的確有變強了……除非遇到敵人的大將,不然應該不會──」


  「碰──」


  此時從天上墜落一位女子,是塔莉雅,而且身負重傷,皮膚上多處被尖銳物劃傷的地方,還有插著冰組成的針刺。


  犽宿趕緊過去抱起塔莉雅,搖晃她的身子說:「喂!振作一點!」


  發現還有一波冰刺攻擊襲來,易把兩人帶離此地,並看向攻擊來源的方向,只見到天上漂浮一名冰藍皮膚、雪白長髮綁成辮子、帶著奇形頭盔的女人,嘴唇正彎成不懷好意的笑容,手掌操弄著冰雪。


  塔莉雅撐著所剩不多的意識睜開眼,看見犽宿的同時,用微弱的語氣訴:「對不起……師傅,我沒辦法打贏她……」


  「不,妳很努力了。」


  「麗珊卓嗎?」易問。


  「呵呵……正是妾身。啊啦?竟然是罕見的高速者,正好剛剛我拿那小女孩當作玩具暖了暖身子,現在終於有個能認真一點的對手了。」


  麗珊卓注意到一道風刃朝自己飛來,便舉起手放出霜氣,瞬間把風刃給結凍成冰霜。


  「可別忘了我……敢動我徒弟,女人妳膽子挺大的嗎?」


  犽宿把刀擺在左腰,往前衝刺,對麗珊卓射出的冰刺,揮刀揮出一道風牆擋住,往對方的左方翻滾,起身朝對方的腰砍去。


  刀確實的砍在腰上,不過卻像是砍到冰塊一樣,腰部的傷口重新長出冰塊,將刀鋒給包住。


  在麗珊卓準備用變成冰獸爪的右手刺向犽宿的腦門時,易衝過來切斷那隻獸爪,犽宿見狀,也把腳放在麗珊卓的腹部,出力拔出刀、遠離對方。


  「小心一點,這傢伙的魔法是我倆都前所未見的。」易舉起鋼刀這麼叮嚀身旁的犽宿,頭盔上的鏡頭也開始縮放著。


  「啊……知道了,也就是要火力全開的意思吧?」


  「同樣是武士,果然想法也差不多呢。」


  易與犽宿蹲起馬步,兩人周遭都出現黃與藍的魔力波紋,兩把刀分別被御風、閃電給纏繞住,周圍的樹葉與樹木都開始躁動著,麗珊卓則是持續彎曲嘴唇笑著。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3692690
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|超音速的邂逅|冥血|克黎思妲|伊莉絲|卡特蓮娜|犽宿|易大師|塔莉雅|麗珊卓

留言共 4 篇留言

Pay2single
我相信泰達沒可能就這樣死掉www

08-21 22:27

Nobody班導
不然就演不下去了www08-21 22:32
五夜的午日
充滿熱血的戰鬥,讓我超期待。

08-21 22:28

Nobody班導
熱鬪!!!w謝謝五夜w08-21 22:32
Anonymous
秀一波!秀翻那麗珊卓!

08-22 01:24

紮哇魯豆
我是不是看錯了 這不是後宮嗎OuO

08-22 13:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★av264857 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 英雄樂章:... 後一篇:[達人專欄] 英雄樂章:...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a7493743活動宣傳。
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=40823&snA=8113&tnum=3看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】