創作內容

2 GP

第十五鍊--禁忌的門扉

作者:大神伊都│2009-10-04 00:33:48│巴幣:0│人氣:239
新曆71年4月12日
地點:時空之地-殿堂
時間:中午十二點
 
同一時刻,受到斯露德帶路的靜來到了時空之地的最深處-時空殿堂,靜踏出這個空間的時候感覺到一股奇怪的氣息,在尋找之下,靜發現了奇妙的氣息是由殿堂後方的一扇門所發出來的,這股氣息令靜感到有些厭惡。
 
「父親大人,我將羽淵靜帶到了。」
 
「辛苦了,妳先退下吧。」
一個具有威嚴和震懾力的聲音從殿堂的後方發出,一個人影從遮蔽處走了出來,靜仔細一瞧,讓他吃了一驚,因為出現的人實在是相當年輕,彷彿只比他大個幾歲而已,臉上完全看不出歲月的痕跡,彷彿生理的時間就此停止了似的。
 
「初次見面……應該這麼說吧,我的名字是洛希。」
眼前的人雖然看起來相當和善,但是一絲絲的殺氣卻從身體裡面一直透出來,讓靜相當的不舒服。
 
「不用在那邊假惺惺的了,帶著無謂的面具和我說無謂的話只是浪費時間而已,我的目的是要來擊敗你和奪回我的父母。」
 
哼哼哼哼哈哈哈哈哈哈哈!!」
聽到靜所說的話,洛希無來由的放聲大笑,但是靜沒有理會他,只是冷冷的盯著他看。
 
「你果然如我想像中的一樣,雖然在外你表現的相當具有親和力也很善良,但是骨子裡卻是完全的冷淡,不想和別人有任何交際,封印了自己的真實這麼久,也該讓你嘗嘗什麼叫痛苦了。」
洛希說玩的時候,斯露德帶出了被用魔力手銬束縛住的一男一女,想當然就是靜的雙親。
 
「父親大人!母親大人!」
看到雙親臉上欠缺著精神和光彩,靜的內心不由得掀起波濤,他成為魔導士一直以來的目的就是為了救父母和擊潰時空管理局,但後者實在是太過困難,不過一個已經腐敗的組織總有一天會有走上毀滅之路,所以靜的最大目的就是救出自己的父母,如今已經在眼前,叫他怎能不情緒激動。
 
「快放開我的父母!!」
靜心中的慌張和不安,洛希都看在眼裡,因為要開啟禁忌之門,就必須要令他的情緒如此失控才行。
 
「要我放開也行,你能夠打得贏我我自然就會放。」
洛希提出來的條件讓靜稍微錯愕了一下,雖然對手的力量沒有比自己還要弱,但是也沒有完全的強過自己,靜對於這個不利不弊的條件感覺有點疑惑。
 
「你如果還要考慮的話,我不保證你的父母接下來會發生什麼事情啊!」
赤裸裸的威脅,讓靜完全的惱怒了,一口氣便應下這個條件,雖然心情並不平靜,但是靜的腦袋還是很冷靜的分析接下來的戰鬥。
 
「我是長輩,就先讓你開始吧。」
洛希不急不徐的從上方走了下來,等到走到平地的時候,靜發動了攻擊,如果情況允許的話,務必在第一擊就將其擊倒,但是很明顯這是完全不可能的事情。
 
對於靜的突襲,洛希不慌不忙的架起了三層魔力盾,對於靜的攻擊力他也是相當的了解,所以不敢有任何大意,一口氣架了多重防禦,而且還強化了魔力盾。
 
碰──
一陣強烈的撞擊聲在時空殿堂環繞,餘波震的在一旁的斯露德和靜的父母都有些搖擺不定,兩個人並非昏迷,而是以擔心的眼神看著靜。
 
雖然第一擊失利,但是靜不放過任何攻擊的機會,他知道眼前的對手並不是弱者,可能與自己同等甚至更強,所以務必以快攻的方式將他壓下。
 
在洛希的魔力盾消失的這一瞬間,靜的永恆之鑰立刻變成了薙刀模式,既然魔法並不能占上什麼便宜,那就以近戰將對手擊倒。
 
靜揮舞著薙刀,以快速的刺擊攻向洛希,洛希一時之間還找不到還擊的手段,只能以迴避的方式躲過靜的攻擊,但是靜的刺擊可以說是越來越快,光用肉眼看已經無法看到刀影,只能聽到呼嘯聲在身邊穿過。
 
「看來還真是我小看你了,幾年以來能讓我拿出魔導器的,你是第一個。」
語畢後洛希緩緩掏出了一個十字狀的魔導器,在被攻擊到的一瞬間立刻就啟動了,十字形的魔導器化成了長槍的形狀。
 
看到洛希魔導器的樣式讓靜有些遲疑,眼前的人明明是米德芝爾達術式的魔導士,但是為什麼拿著一個進戰型的魔導器,讓他想不透。
 
但回過來想想自己,雖然永恆之鑰的形態是杖,但還是硬生生的將它變成了薙刀,看來自己也沒什麼資格說別人。
 
兩柄武器交鋒之際,強烈的金屬撞擊聲在時空殿堂重重的響起。在先前的戰鬥之中,已經看出了了兩人在魔法上的造詣,而接下來的短兵相接又看出了這兩個魔導市同時也是一個強力的戰士,雖然在整個米德這並不是什麼稀奇的事情,但是兩人的戰鬥就算是古代貝魯卡的騎士與其戰鬥,恐怕也很難佔上什麼便宜。
 
斯露德在一旁看的發楞,她熟知父親大人的厲害,雖然眼前這個很像女性的男性也有一定的實力,但是絕對無法及的上父親大人。不過戰鬥一直持續下去,父親大人不僅沒有戰勝眼前的男性,而且還越來越落於下風。
 
被束縛住的惠跟明,兩個人是一臉欣慰卻又憂心,欣慰的是自己的兒子能夠成長成如此強大的魔導士,憂心的是本來不想讓靜踏入這個世界來,卻因為自己的關係而讓靜一直徘徊在戰鬥之中。
 
嘩──
一陣破空聲,兩人的戰鬥同時宣告結束,洛希不敵靜的攻勢,左手被薙刀削傷,人也不自覺的半跪下。
 
「父親大人!」
敗了,斯露德完全不敢相信,她那接近完美的父親會這樣敗於靜之下,要不是親眼見過戰鬥的過程,還以為靜是憑著偷襲才僥倖獲勝的。
 
「你很強……但你卻做了不該做的事情。」
要說到意外,靜自己本身也是一樣,從最初預到蕾時看到的魔法,到戰鬥初期那飄渺的身法,靜能夠贏可以說是相當的意外,但永恆之鑰本身就並非一般的魔導器,雖然靜接觸魔法的時間極其的短,但是他還從無限書庫取得了記載永恆之鑰的使用法和隱藏的能力,而且兩人的實力還沒有相差多少,可以說是贏的沒有懸念。
 
「呵呵呵,看來我還是太小看你了。不過,當初將永恆之鑰給你果然沒什麼錯誤。」
當這句話說出來的時候,靜突然感到不妙,想要立刻制止眼前已經失去戰鬥能力的洛希。
 
「斯露德,獻祭!」
聽到這句話的同時,斯露德停止了驚訝,毫不猶豫的將惠和明丟向時空殿堂的一扇大門前,而大門彷彿是有意識般,在兩人接近時在門上突然伸出黑色的影子將兩人包圍,不時還聽到兩人的慘叫聲。
 
「父親大人!母親大人!!」
聽到兩人的慘叫聲,靜的心整個狂亂了起來。也不管三七二十一就衝了過去,用永恆之鎖狠狠的在門上一刺。
 
大門在永恆之鎖的刺擊下,彷彿是覺醒了般綻放了光芒,黑影也瞬間退回去大門上,靜沒有理會大門的變化,而是上前觀察父母的情況,雖然兩人的魔力幾乎都被吸盡,但是生命還沒有危險。
 
「哈哈哈哈!禁忌之門終於開啟了,我長年的願望終於要實現了!哈哈哈哈哈!!」
靜遠遠的聽到了洛希狂笑的聲音,但是這個笑聲卻帶著一點苦澀,重新望向他的時候,卻發現他的臉上留著血淚,彷彿是悲哀到了極致的感覺。
 
靜不明白,洛希明明應該要相當高興,但是眼前看到的血淚和苦澀的笑聲卻又推翻了他的想法,不過現在的靜沒有太多閒暇的時間去思考這些事情,因為禁忌之門慢慢的打開,而靜和洛希真正的戰鬥現在才要開始。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=369096
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

大神伊都
很抱歉 這次依然是拖了太久了一 一"
本來預計是一個月內能夠完結的
但是大學新生 課業實在有些重
希望各位能夠見諒
接下來就是最後的一章了
所有的歡笑和淚水都在最後完結
結局大概會推翻大家的想法吧 呵呵
還請各位拭目以待

10-04 00:36

夏多爾‧米菲‧艾因法
正常啦
大一通常都學校排課

嗚呀…感覺局勢越變越糟糕
靜應該能度過這危機吧

10-04 08:41

艾克
終於開打了!

不過過程中還真不明不白呢!

那個血淚又是怎麼回事?

非常期待下一篇!

10-04 17:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★happyandy526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第十四鍊--最後的戰爭(... 後一篇:最終鍊--凍結的時間...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
想找發明、小說、繪圖、漫畫、動畫、配音、音樂、模型的創作者們,一起交流、交友、交往! >.0看更多我要大聲說昨天22:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】