創作內容

21 GP

[達人專欄] 【短篇】我殺死了妳,卻遇見另一個妳(上)

作者:飄出咖啡香的糯曼│2017-08-17 21:49:36│贊助:42│人氣:636
我殺死了妳,卻遇見另一個妳(上)
 
       握著刀柄,我試著把刀鋒抵住妳的脖子,讓那潔白的身軀染上鮮紅就好,刺下去的瞬間鮮血會湧出,像是有一次我們去遊樂園約會,中午吃薯條時妳不小心沒按壓好力道,弄破番茄醬包,髒了妳的洋裝,還記得我那次清得可辛苦了……
 
       刀鋒陷入她的皮膚時劃出一個五公分的傷口,似乎是我還不夠心狠,在傷及要害前手就顫抖的停了下來。
 
       額頭上冒出冷汗,我以空著的左手擦拭,這樣真的好嗎?我膽怯的心想。
 
       不……我在想什麼……事到如今已經沒有去想往事的理由了吧,溫柔也好、過去也好、感情也好,一切都該結束了──就在今晚。
 
       為確保能夠一刀斃命,我一周前事先買好的菜刀,早已用磨刀石磨的鋒利無比,我再次舉起菜刀,這次絕對要──
 
       齁呼──
 
       匡噹──
 
       妳細小的鼾聲打亂原本下定決心的我,我手忙腳亂的撿起掉到地上的菜刀,半蹲看向門外,  確認門邊沒有人,我鬆了一口氣,又再次坐回到妳床邊的四角凳。
 
       沉悶的低著頭,我喃喃自語:「真是地……被病房外的護士或是醫生聽見該怎麼辦?」
 
       滴──滴──滴──那個我不知道名字的白色機器發出聲響,我並不是個聰明人,只知道機器上顯示著你還活著的生命跡象,妳還活著的象徵,因此我走到電源的附近拔掉了機器的插頭。
 
       我拔掉插頭的同時,病房內聲鈴大噪,雖然搞得這麼華麗不是我的本意,但算了。
 
       扯開纏在妳身上那些將來不會再用到的管子,我抱著妳從病房內跑出去,菜刀似乎忘在病床上,也算了,因為從我心軟的那刻起就再也用不到。
 
       朝著屋頂的方向跑上去,我途中撞開攔著我不認識的男醫生、繞開平時偶爾會交談的護士小姐、無視了住在一般病房送過我橘子的陳奶奶,躲過造成會阻礙我的一切,所謂在危急時刻湧出的力量就這種感覺吧,腎上腺素灌滿全身,如同拯救著世界的英雄。
 
       不對、我扮的可是壞人,一個要殺死自己得了絕症的女朋友的人才不是英雄,退讓一百步來說,連蝙蝠俠那般的黑暗英雄都算不上的程度,況且蝙蝠俠可不會放棄拯救一個人,反而想要靠殺死她來幫她解脫。
 
       靠著腎上腺素,我提起比上次和妳去野外露營時還要更加沉重,擺放在屋頂鐵門邊的緊急用斧頭,砍了三次才終於砍斷鎖,抬起妳時,看見背後追上來的黑衣警衛,我趕緊撞開鐵門,並在關上門的同時運用電影內看過的技巧,把棒狀物卡在外側的兩個手把中間使他們撞不開門,不一樣的一點,這次我使用的是剛才的斧頭。
 
       爬到欄杆外,我坐在屋頂的邊緣,且讓妳躺在我無數次給妳躺過的大腿上,一如往常──不過這次是最後的一次罷了。
 
       咚!咚!警衛撞著門邊喊著「喂、快給我出來!」,見我沒反應,氣急的警衛接著便罵一堆三字經,當中不乏侮辱我和我家人的字眼。
 
       我不是很在意,家人也無所謂,反正家人從來都反對我和妳交往,說妳是惡魔,擾亂我的心智,所以我在十八歲的那年就和家人斷絕關係,和妳一起走了。
 

       「好冷。」妳不知是說夢話還是真醒了。
 
       「很快就不冷了。」
 
       ──即將就要被我們兩個溫熱的鮮血包覆。
 
       「小睿,早安。」
 
       「是晚安。」
 
       ──最後一次的晚安。
 
       「不管!我就是要說早安。」
 
       「太任性了。」
 
       為什麼呢……我不自覺的流淚了,眼淚把我最愛的海軍藍襯衫弄濕,這是妳去年發病前一週買給我的生物禮物。
 
       「幹嘛哭呢,晚安,所以不要哭了,好嗎?」她伸手抹掉我眼角殘留的淚水。
 
       我擤了一下鼻子,不知為何有點鹹的味道,我隨後回應:「嗯。」
 
       「笑一下,我喜歡你的笑臉。」
 
       「嗯。」我勉強擠出苦笑。
 
       「親一下我。」
 
       「嗯。」
 
       柔軟的觸感,宛如親吻吹彈可破的泡沫。
 
       撫摸著我的側臉,她說道:「在最後能有小睿在身邊,我已經很──很──很幸福了。」
 
       「嗯。」
 
       「你能答應我離開後能好好活著嗎?」
 
       「嗯……不能,我們一起走。」
 
       「看來任性的還是你,總是小孩子氣。」她的微笑此時比起任何時間的都要美,更甚新月的美。
 
       從高樓跳下來到落地的時間約莫只有幾秒,我的眼中卻透映過超越一分鐘,我記憶中所有的妳的身影。
 
       妳曾經的中短捲髮、我們青澀的初吻、一起逃課去KTV的回憶、高中畢業後上同一間大學、一起在咖啡廳打工賺繳學貸的錢、原本約好要去環島,妳在我面前倒下的那天、這一年來每天探望的日子、我決定不要再讓妳受苦的那天、最後的吻、妳在我生命剩餘零點一秒時眼中留下的長髮身姿。
 
       ──我們死了,我殺死了我還有妳。


●○●○●

作者的話:

       下次更新(中)篇可能會隔很久,其他兩個坑還沒補完。

         話說我到底是嗑了什麼藥才會寫這篇小說,平常都寫半搞笑輕小說的跑來寫這三小,不對、等等,如果換一個思考方式來說,搞不好是我平常都在嗑藥,今天沒嗑才寫出這篇小說!?

       很破壞氣氛的作者的話
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3687489
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

攸喵小法濕
神作預定卡

08-17 22:55

飄出咖啡香的糯曼
欸欸,有嗎?只是心血來潮寫的耶08-22 21:08

置板凳

08-17 23:06

飄出咖啡香的糯曼
置都置08-22 21:08
多多鳥
卡 神小說 作者加油

08-17 23:17

飄出咖啡香的糯曼
好 我會加油[e6]08-22 21:08
德諾索

08-18 02:27

飄出咖啡香的糯曼
卡都卡08-22 21:09
~餅乾
卡 大大加油

08-18 03:42

飄出咖啡香的糯曼
嗯嗯 我會加油的08-22 21:09
希布拉
卡個~
文章寫的超棒滴~~~

08-23 21:15

飄出咖啡香的糯曼
哈哈 謝謝喔08-24 20:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★xbenx6666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 青春即使是... 後一篇:[達人專欄] 青春即使是...

追蹤私訊

作品資料夾

ly369喜歡畫畫的人
小屋繪圖更新嘍ヽ(*´∇`)ノ 聖誕繪圖募集Merry Christmas!看更多我要大聲說昨天20:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】