創作內容

4 GP

【RPG公會】【活動-海的味道】麝香馬車的委託 之一

作者:宇宙天地賜我力量│2017-08-13 20:17:09│贊助:8│人氣:51
【接取任務】

依里尋駕馭著斯雷普尼爾,向西疾行,斯雷普尼爾乃阿薩神族與依里尋的盟約神獸,神族賜予依里尋得以召喚、使用其之權利。斯雷普尼爾的神速亦能在海上奔馳,甚至撕裂風暴。

依里尋啟程的原因,來自魚人亞特族的委託。昨日深夜,麝香馬車神奇的老舊電話響起,據說這是台能接通任何通訊魔法或科技的電話。阿寧接獲了亞特族的求救,請託麝香馬車前往西方的藍斯大洋拯救受傷的海霧翅鯨。

依里尋擁有斯雷普尼爾,能比任何人都快速地前往現場。


【挑戰任務】

在亞特族的帶領下,依里尋在藍斯大洋的中央發現漂浮在水面的海霧翅鯨,其銀藍色的鮮血在海面上形成一片薄光,不易察覺翅鯨已經大量失血。依里尋初步診斷傷口,在海霧翅鯨特殊的翅翼上,有一道又長又深的刀痕,看起來是武器所為。

海霧翅鯨已經失去意識,僅剩下緊促的呼吸。
依里尋明白這個傷口不是她能夠處理的,她唯一能做的事情就是進行急救,延長翅鯨的生命,等待阿寧。從急救箱中拿出繃帶與縫線,將傷口做最簡單的止血與固定的工作。接著拿出針頭和輸血管,依里尋打開一直掛在腰間的牛角瓶,裡面裝的是她自己的血,萬物之血。能夠對任何生物、任何血型輸血而不會有排斥反應的血液。

然而,海霧翅鯨的體型實在太大了,牛角瓶內的血無法支撐到阿寧前來進行手術。依里尋心一橫,伸出自己的手臂,直接將血液也輸給翅鯨,一邊計時,避免讓自己失血過多也陷入身命危險之中。

「小雷,麻煩你了。」依里尋對斯雷普尼爾說。
斯雷普尼爾點點頭,發起了牠特殊的魔法「緩刻之鐘」,壟罩依里尋與海霧翅鯨。緩刻之鐘的效果在於延緩生命體的時間,在魔法效果內,外在的一小時僅等於裏頭的一分鐘,雖然平時用途不大,但在延續生命、爭取時間上卻是非常有利的魔法。

依里尋在魔法內喪失了時間觀,隨著體內血液地減少,她的意識也越來越薄弱。明明知道已經超過了應該的輸血量,但依里尋卻任性地希望能再撐一下下就好。遠遠地,她似乎聽見了阿寧的聲音。

但她眼前一黑,什麼也感覺不到了。


【回報任務】

依里尋醒來後,海霧翅鯨的手術已經完成了。阿寧的話很少,大多數昏倒後的內容都是聽亞特族人說的。初步研判,海霧翅鯨的受傷是盜獵者所為。

他們說,阿寧一來先截斷輸血管,並馬上對翅鯨進行手術,手術整整持續了三個小時才完成。但翅鯨的恢復狀況良好,只需要一個禮拜,就能完全康復了。
依里尋事後吃了大量的食物補充養分,還接受了阿寧充滿責備的眼神,雖然能夠感覺阿寧對自己貿然輸血的舉動很生氣,但不善言辭的阿寧還是沒能說出責罵的話語。

亞特族人告訴依里尋,海霧翅鯨特殊的透明翅膀能夠穿越不同的時空與次元,在牠們起飛時,大海會出現銀白色的薄霧,這也是牠們名字的由來。海霧翅鯨同時也是這世界上最聰明的生物之一,牠們的思考維度與人類不同,卻能用牠們的方式理解其他物種的想法。

「據說,只要有強烈的意念,都能夠透過海霧翅鯨傳達喔。」亞特族人這麼說。

替海霧翅鯨換藥時,依里尋發現牠已經醒了。
「嘿,如果你遇到尼德霍格先生,能替我告訴他一些事情嗎?」依里尋說,「在未來,我遇到他的那天,我就已經準備好迎接我的黃昏了,無論發生什麼事情,我都很慶幸自己的命運能夠與尼德霍格先生相連再一起。」

海霧翅鯨的眼神迷幻地像是萬花筒的魔法,依里尋不確定牠是否聽明白了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3682188
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★aty0824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】依里.尋的... 後一篇:【RPG公會】依里.尋的...

訂閱

作品資料夾

ampere0216
喜歡小說嗎?喜歡奇幻嗎?喜歡的話快來吧!這裡都有!!!看更多我要大聲說昨天11:55


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】