創作內容

1 GP

【神居書店-幻本之夏】讀後感

作者:Fenrigi│2017-08-12 01:14:22│巴幣:2│人氣:1772



  • 作者:三荻千夜
  • 出版日期:2016/07/04

-----------------------------------------------------

內容並不堅深,也沒有很複雜的人際關係,有些風趣幽默,讀起來很輕鬆。
我認為喜歡書的人應該也會喜歡讀這本書喔。


主要登場人物:笨手笨腳的讀美、看起來像是不良的朔夜、穩重的書店老闆並。
(讓我想到「穿越時空的少女」。)

摘錄:【你不覺得書也應該有權利選擇自己的主人嗎?】
書,給人帶來的不僅僅是閱讀的樂趣,有時候能夠振奮人心,有時候會讓你覺得悲傷,同樣的也能夠撫慰心靈......在什麽東西都漸漸電子化的現在,我總感覺文字給人的感受正在慢慢的減少。當你把書捧在手上的時候所感受到的重量,絕對不僅僅是紙張和墨水的重量,其中還包含了書本"靈魂"的重量。
小說中所描寫的書——[幻本],是一種有自己靈魂的書,他們會哭泣,會生氣,會露出笑容,同時也有自己的慾望,我認為這樣的他們當然也有選擇自己主人的權利。


作者筆下的讀美(女主角)是個笨手笨腳的女孩子,別人一下子就能做好的事情,她總是要花費更多的時間和精力去做,卻做得還比別人差,就連自己的家人也對她毫無期待。讀美很喜歡書,書是在她不順遂的人生里的一個慰藉,她,想要向書本"報恩"。
我覺得她的精神很令人敬佩,明明知道自己什麽事都做不好,還是爲了修復損壞的書本而非常的努力,最後終於有了成果。連總是對她冷嘲熱諷的朔夜也肯定了她。

摘錄:【......我能感覺到這就是我的內容,感覺胸口那個空空如也的部份都被填滿了。原來世上也有這種書啊!】
在最後,朔夜流著眼淚說了這句話讓我有些感觸。
朔夜,是具有靈魂的一本幻本,罕見的具有人的形態,作為本體的書的內容卻是一片空白,什麽都沒有。
在朔夜的言行舉止只中,我強烈地感受到他作為一本書有著強烈的自卑感,明明是書,卻無法讓人得到閱讀的感受。因為他是空白的。
在他空白的頁面上被填滿的同時,【原來這世上也有這種書啊!】到底是指怎麼樣的書呢?是字很醜的讀美所寫的書?還是內容特別的書?還是讀了會讓人內心溫暖的書呢?書也許能夠在頁面上被填滿,但是心靈並不是這樣的吧?要怎麼樣才會被填滿呢?


小說中,讀美接到來自姐姐擔心的電話,得知原來還有人在關心自己的時候非常的開心。這裡雖然只有簡潔的幾句話,卻給我留下了印象。可能是之前才看過【聲之形】的關係吧,讀美就和聲之形里的男主角一樣,摒除了外部對自己的關心,在剛開始就連對自己的朋友都無法敞開心胸。直到最後才發現,就算是做任何事情都笨手笨腳的自己還是有人在支持自己,關心自己。

----------------------------------------------

我不怎麼會表達自己的感覺,只是心血來潮想寫個讀後感而已~~
今天在逛書店的時候偶然間看到這本書,最開始其實是封面圖吸引到了我的眼球XD,因為沒有封書套總而言之就拿起來看看,讀著讀著就有些陷進去了,頁數也不多,我只花了半天的時間就讀完了,在還記憶猶新的時候趕快寫下讀後感~~~~~~

回來查了一下,才發現【神居書店】還有續集【越冬之花】,在書店的時候沒看到呢......之後再去把它買回來,爲了做一個好的主人,看來我得要多買一些不同size的書套了XD

這本書讀起來很輕鬆,推薦初學者也可以看哦~~~~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3680148
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神居書店|讀後感

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★fatearia1995 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:P站上的圖群(搬移)... 後一篇:極短文-【未完巨著與它的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ymeiing大家
歡 迎 來 坐 / 新 插 畫 更 新 ~看更多我要大聲說昨天15:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】