創作內容

1 GP

Fate/Lailah 03-1

作者:麻雀啄食│2017-08-11 22:59:07│巴幣:2│人氣:116
 安娜從旅館房間起來,天才剛亮,Assassin坐在旁邊的椅子上。

「Master,起來了喔!」

 安娜看見Assassin手邊擺著超商販售的一般地圖,和幾本《日本神話》、《東亞史》、《世界名人事典》之類的書,上頭好像還印著圖書館的章,看來是半夜經由非法手段取得的,地圖上寫滿各式記號。

「那些書是?」

「為了補足自身不足知識,稍稍借來的書,放心事後會歸還的。」

 眼前的男孩似乎對於昨天沒認出從者感到有點失落。

「那地圖上的記號?」

「這個只是一種簡單的解謎,將各種符號寫在同一張紙上,實際上只有某些符號有意義。」

「欸!為什麼這麼費工。」

 安娜將地圖拿去,地圖上標滿了類似羅馬字母的手寫符號,安娜仔細比對一下符號,仍猜不出符號含意。

「對了,這個拿去。」遞過來的是一個造型普通的黑色手電筒。

「這是什麼?」

「紫外線手電筒。」

 Assassin細心解釋,將手電筒打在紙上,原本透明螢光塗料會吸收紫外線,發散出可見光,在地圖上顯示出昨天Archer的移動路徑,還有細部的行動,當然手電筒在亞森.羅蘋的年代是不存在的,安娜正想開口詢問。

「只要被我視為『犯罪工具』,都可以隨意拿出來,即便是這個時代的產物也一樣,透明螢光筆、萬用鑰匙、身分認證晶片,即便沒有相關知識,依然可以省略過程,直接得到結果,可能是我身為英靈被賦予的能力吧!」

「太厲害了。」安娜露出興奮表情,一會卻又收回去,「雖然地圖上完全沒有記載最重要的根據地就是了。」

「不用太在意這件事。」Assassin用自信的口氣如此宣言。



【春未市 春未公園 10:00】


「這裡真的等得到人嗎?」

「一般犯罪者會跑回現場,確認犯罪成果或是有沒有留下證物,雖然昨天就確認過並沒有特別東西留下。」

「那我們為什麼還要留在這裡啊!」

 經過昨天的戰鬥,公園一角被暫時警方封鎖起來,因為附近監視器畫面被Assassin處理掉,所以並沒有錄到進出畫面,但是原本斷掉的路燈和樹,卻也奇蹟似的消失了,整齊到會懷疑是麥田圈之類的超自然現象,或許是教會還是其他人在事後來到這裡收拾乾淨。

 Assassin現在變裝成20多歲的青年,外表和原本完全不同,安娜戴上Assassin提供的黑色假髮和墨鏡,至少將顯眼的金色頭髮和藍色眼珠遮蓋住,兩人裝作一對情侶坐在椅子上聊天。

「啊!找到了。」

「什麼?」安娜往不遠處看去,一位黑髮的少年和白髮少女走過。

 他們似乎沒有注意到安娜和Assassin,兩人看起來外表不到20歲,白髮少女雖然穿著現代服飾,卻有一種異樣感,安娜察覺那是敵方英靈,男的應該就是敵方御主。

「能不能交涉呢?」

「不知道。Master先等我一下。」

 Assassin走到一旁陰暗處。

「真是抱歉。」

 Assassin不知道何時變裝的,身高瞬間縮水,服飾也變成輕便的運動服,像是在公園奔跑的小孩,故意撞上黑髮的御主,白髮少女似乎有點驚訝,卻又有點憤怒看著扮成冒失小孩的Assassin。

「大哥哥,真是抱歉。」這是平常和安娜講話的聲音。

「沒關係的。」

「等一下。」白髮少女叫住正要離開的Assassin。

「以後要小心,不能在街上隨便亂跑。」

「大姊姊,我以後會注意的。」

 在不遠處偷看的安娜被這些無意義的舉動嚇出一身冷汗,但我方從者身分似乎並沒有被察覺。

「剛才真的嚇了一跳,不過順利把發信機裝上去了。」

「啊!真是太好了。」安娜用棒讀的聲調回應。

「Master,不要生氣啊!既然能在從者沒注意的情況下接近御主,那偽裝被識破的可能也不高。」

 一般情況下,從者之間可以辨識出彼此的身分,但Assassin的偽裝有著讓敵方御主和從者無法分辨出身分的能力,不過在這麼近的距離被識破的可能還是大大提升,或許正是因為是用Assassin「原本」的小孩外表,所以才沒有被察覺吧!

「這個給妳。」Assassin遞來的是一個黑色手心可握住大小的機器,

「另一個發信機在剛剛的御主口袋,雖然可以雙邊通話,但是主動權在這邊,只要保持關機狀態,對方無法利用魔力追蹤到這邊的位置,相反的可以透過對方發信機的訊號追蹤位置,也可以送出訊息。」Assassin細心解說功能。

「發信機被發現然後丟掉呢?」

「那就沒用了。」

「這樣送訊息的話,肯定會被發現的。」

「Master,追求」



「嘟嘟~」一種像是老式電話的來電鈴聲。

 咖啡廳內名叫藤丸立香的少年接起電話,發現似乎是個黑色掌心大的裝置,原本的手機則放在另一側口袋,稍微猶豫了一下。

「喂!你好,這邊是Assassin,請保持這個狀態,請勿任意丟棄手上通訊機,啊——」

 發信機被狠狠摔在地上,發出些許噪音。

「Master?」一旁看著一切的從者,留著白髮的少女呼喊著。

「不小心就直接摔下去了。」

「不,如果是敵方的陷阱,不要理會也許更好。」

「說的也是。」

「——等等,我並沒有惡意,不要亂來。」聲音從地上發信機傳來。

「無惡意的人,又怎麼會在Master身上裝這種機器!」白髮少女怒斥。

「——還是我自己來說好了。」發信機聲音由男聲換成女聲。「我希望我們能找到聯手的對象,想請問你們是否願意和我們合作。」

「那麼就應該以真面目示人才對,鬼鬼祟祟的人必定不是什麼好人。」白髮少女搶先回應。

「——這邊也有自己的考量,所以先回答是否願意合作——」

「Master?」

「——」

 藤丸沒有馬上回應,先問過身旁的少女意見,出乎意料之外地,少女並沒有反對,說了「沒關係,交給Master決定就好。」之類的話,藤丸同意在聖杯戰爭中尋求盟友的方案,但仍然必須確認對方的意圖。

「我願意接受同盟的提案,但是——」

「——那就先過去了喔!」

「欸?」

 從咖啡廳內另一桌走過來一對端著咖啡和蛋糕的少女、少男,像是約會中的情侶檔。

「抱歉,初次見面,安娜.愛爾佛倫,是個魔術師。」

「哼!這位就是Assassin那躲起來的御主嗎?」

「真不想被這麼說。」

 安娜與白髮的少女互瞪,雖然看起來準備爆發一場未知的戰爭,但是身旁的御主先站起來退讓了。

「那個,安娜,這邊請坐。」

「失禮了。」

 安娜與Assassin坐在對面。

「這是我的從者,Assassin。」

「初次見面,遠來的御主,還有…敬愛的女王。」

 對面的御主臉上似乎有些驚訝,倒是白髮少女一臉無所謂地笑了。

「你好,我是Rider,奧地利女王瑪麗亞.特蕾莎。」

「那個…雖然我說過要同盟,但真名這件事還是…不要說出來比較好吧?」

「不,既然結為同盟,名字是必須的,我擔心的只有夠不夠格成為同盟的這件事,能夠跟蹤我和御主,而且沒被我察覺,雖然有點不甘心,但我還是勉強稱讚一下你們吧!」

 彼此做了簡短的自我介紹,Assassin並沒有透露真名。
 瑪麗亞.特蕾莎是18世紀時奧地利女王、神聖羅馬帝國皇后,以及當時的匈牙利女王、波西米亞女王,雖然現在穿著似乎只是普通的T恤,但身上的首飾透露出貴族的身分,Assassin憑著這點推斷出大致身分,但女皇意料外地容易親近,先一步說出自身真名。



下一篇:Fate/Lailah 03-2

▶Rider
瑪麗亞·特蕾莎,神聖羅馬帝國皇后,也是奧地利女王,擁有實質統治權,但和同為神聖羅馬帝國的普魯士王國,因為領土爭議不和,在位十分久,曾發行刻有自身肖像的銀幣,被譽為奧地利的國母。與丈夫生有16個孩子,其中以小女兒,也是後來的法國皇后,瑪莉·安東尼最聞名。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3679922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Lailah

留言共 1 篇留言

蒼天落葉
「只要被我視為『犯罪工具』,都可以隨意拿出來,即便是這個時代的產物也一樣,透明螢光筆、萬用鑰匙、身分認證晶片,即便沒有相關知識,依然可以省略過程,直接得到結果,可能是我身為英靈被賦予的能力吧!」

那這能力也太厲害了,銀行搶匪的步槍也能被隨意拿出,恐怖份子用於犯罪的C4炸彈也能,可以說不管什麼武器都可以啊,就算是坦克車也能啊,因為有可能有人開坦克車來犯罪?

感覺這太變態了,最好修正一下

還有那個白髮從者警戒心也太低,居然讓身分不明的小孩跟自己的御主身體接觸,如果我是御主一定會把她帶回家好♂好♂教♂育

07-03 19:17

麻雀啄食
不過這類能力,比起原著的金閃閃,擁有近乎所有寶具的原型,哆啦A夢般的外掛能力相比,其實沒有什麼嘛!又拿不出古印度的核動力飛行戰艦(X
但槍支、C4後面真的有拿出來,坦克車在都市戰並不實際,使用必須消耗魔力,所以我傾向用小型輕便的武器。

一般無論從者或御主,看到其他從者都會知道,但劇情中我硬塞了一個類似情報遮蔽的能力~~07-03 19:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yanyk6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Lailah ... 後一篇:Fate/Lailah ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市奇幻懸疑喜劇《魔都妖探》Case 9連載開始。歡迎舊雨新知都來小屋坐坐!看更多我要大聲說昨天16:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】