創作內容

12 GP

[達人專欄] 【台北】來吧|小酒吧x居酒屋|隱身巷弄內、放鬆的好地方

作者:阿君│2017-08-11 22:51:27│贊助:24│人氣:1821
來吧Bar&Food&Fish&Darts是間位於光復南路中小巷弄內的小酒吧,從捷運國父紀念館或是信義安和過來大概都是7~10分鐘左右,不過也不會太難找,地圖打開後走到光復南路,到了415巷後右轉一看就能看到了。

▼在夜晚中,這樣子的招牌顯得特別耀眼。

▼進入後,門口右邊是菜單上沒有的新菜色。

▼酒櫃上面還有骰子、撲克牌、象棋之類的,讓大家可以邊喝酒邊玩遊戲,滿有趣的。

▼另一邊則是現在酒吧都少不了的電子飛鏢機。

▼吧檯可以說是麻雀雖小五臟俱全,各種美味料理跟調酒,都是從這裡做出來的喔,架上也可以看到各式各樣酒類。

▼如果嫌酒還不夠多種,這裡還有,凡舉啤酒、水果酒、日本酒、威士忌、紅白酒樣樣俱全應有盡有。

▼一樓這邊的都是舒服的沙發座椅。

▼跟著樓梯上了神秘的閣樓,這邊的座位主要是以坐墊為主,店家有準備拖鞋,有種回到家了,可以好好放鬆一下的感覺。

▼夜晚到了,點上了個小蠟燭,小小的燭光,帶點溫暖的味道,又有著浪漫的氣氛。

▼居然還有懶骨頭耶,會不會喝一喝微醺,然後就懶懶的不想回家了XD

▼從樓上可以一窺整個酒吧的風貌。店裡面的座位,加上吧檯,大概是20~25個座位左右。

▼菜單&酒單(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)

▼還有現榨果汁喔~

▼下酒菜料理。

▼串燒類。

▼一夜干系列。

▼首先上來的是現拉ORION生啤酒$160/杯,啤酒杯會先放入冷凍冰鎮,喝起來超順口,搭配居酒屋料理簡直絕配。

信紅酒梅酒$250/杯,江井ケ嶋酒造在日本有三百多年歷史,成立於1679年,是日本少見的綜合釀酒廠,其中梅酒系列在台灣很受歡迎,採用日本當季的青梅精釀,再加上自釀的紅酒調和,除了有青梅本身的甜味、以及微酸香氣外,口感更是層次豐富,喝起來相當清爽。另外杯子會歪成這樣,是因的底座特殊的設計,有個完美的角度,讓酒杯看起來快倒了,也不會灑出來。

▼午仔魚一夜甘$350,現點現烤,魚肉鹹香味十足,肉質細嫩不腥,是下酒菜的好選擇,讓人一口接一口停不下來。

▼讚岐烏龍麵搭配來吧自製辣椒醬$150,麵條吃起來挺Q彈,自製辣椒醬辣度可調整,小辣吃起來滿溫和的,不愛吃辣的我也吃的很過癮。

▼牛肋串2$150跟烤雞腿串2$120,牛肋帶點筋及油花,因此烤起來超香,吃起來有點嚼勁,吃的同時嘴裡會散發出濃厚的牛肉香,雞腿串也不錯,皮酥肉嫩。

▼冰凍whisky shot $100,朋友不太能喝,結果都變我在喝了…。

▼自製乳酪$120,一次吃一小口,濃郁的滋味便會瀰漫口中,細細品嘗,便能發現酒與起司的搭配,簡直是天作之合。

▼烤扇貝顆/$120,扇貝也太大一顆了,肉質新鮮又肥美~~

現打果汁$150,讓不喝酒的朋友也有果汁可以選擇喔,會隨著季節或當日供應的蔬果不同而有所變化,這天喝的現打果汁,是兩顆蘋果汁加上香吉士,完全沒有加水跟糖。

▼明太子起司玉子燒$180,一定要趁熱吃,因為會牽絲!!起司與明太子沙拉,兩種不同的鹹香互相映襯,實在是太銷魂了。

▼辣胡麻豆腐$70,目前菜單上還沒有,拿來喝酒之前墊胃用的,吃起來香香辣辣的很開胃。

▼現烤蒜香起司薄脆小餅$180,酥脆的薄餅,上層是滿滿的起司,絲絲入扣的香濃滋味,也是道讓人著迷的下酒小點。


整體來說,位於信義區的巷弄內,店裡的位置不多,空間也不大,在這寸土寸金的大安區,有限空間的侷限下,這種小巧精緻的閣樓設計,是很有創意的小巧思。餐點大多都是常見的居酒屋料理,看似簡單卻都能感受到滿滿的用心,酒類很多,不管是要聊天小酌還是享美食品酒,來過一次應該都會喜歡上這個地方。


餐廳名稱:來吧
消費時間:2017 / 8
地址:台北市大安區光復南路4154
電話:02 8786 9020
營業時間:·19:00–03:00
價位:每人250~800


延伸閱讀

【新北】老串燒居酒屋|下班喝酒聊天打屁好去處|板橋車站美食|板橋串燒

【台北】一号基地炭火食堂 ダイニングバー|充滿魅力的創意串燒|味自慢燒肉料理製作所

【基隆】手塩-日式鉄板串料理|結合精釀啤酒的日式鐵板料理居酒屋

【台北】JB 極品居酒屋|季節限定烤生蠔|大安區平價居酒屋

【台北】炭旬居酒屋|哦哦哦哦!炭旬名物打火雞熾熱登場|捷運忠孝敦化美食

您的讚與分享是我創作的原動力,
請來我的專頁按個讚吧!

有夢想就有追求 在追求中成就自己的夢想人嘛就是吃喝拉撒,
悄悄的體態走了,正如脂肪悄悄的來;我揮一揮蝴蝶袖,嘴咬著一片雞排。
一個平凡上班族的吃喝玩樂,盡在《阿君的玩食天堂》
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3679906
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小酒吧x居酒屋|來吧

留言共 4 篇留言

陰雲冷雨

08-11 23:16

波爾狄雅●ミカエラ
感覺不錯,對居酒屋沒興趣的我也想嘗鮮了

08-12 01:23

視黑見白,惟人自縛
怎麼都沒人??

08-12 17:32

阿君
剛開就去了 再晚一點人比較多~08-12 19:58
初阿兔
一夜干什麼的也太邪惡[e13]

08-12 21:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【宅配】酪... 後一篇:[達人專欄] 【台北】牛...

追蹤私訊

作品資料夾

h98915900304大家
歡迎大家來我的小屋觀看小說喔(´・ω・`)或交流也可以喔看更多我要大聲說昨天17:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】