創作內容

1 GP

【DD】Game End

作者:Raines│2017-08-11 16:27:56│贊助:2│人氣:46
  自從那天的火山爆發後過了多久了呢?大概五年了吧?而這段時間無聊的漫長,比漫長還要概念的概念還是只有漫長本身

  對於那兩個既是我、也不是我的受害者呢?也許是我的同理心,或許心中對他們兩個都有點虧欠吧,或許他們不想要理我,但是或多或少有意無意間都會幫助他們。

  明明知道同理心沒有辦法完全知道對方的感受,深深明白著這點的自己卻還是作出了跟自己想法相違背的事情。

  而這天,外面突然爆發了一場的瘟疫,潛伏期不定、發作症狀急遽、有著相當高的致死率,不,資料上寫著的是99.9%死亡,但這個數字幾乎可以當作是死神的數字。

  死亡這麼多人,我有感覺嗎?沒有看到的話就沒有感覺吧?不是自己做的、而這件事情自己也無法阻止,那麼為什麼要有感覺呢?也可能是因為以前殺死過太多人而沒有感覺吧?

  雖然這次的任務是採集樣本,但是我已經猜到這次任務的具體內容,不外乎就是帶回這些人的屍體。

  不論是在街道上死去人的屍體,還是進行任務而死在街道上的人的身體。

  我知道著、但也不說著、裝作無知著、但是高層一定知道著。

  「有什麼發作症狀嗎?」我問著。

  「不知道,據說那些人很快就死了。」帶隊的男子說。

  雖然說不能排除隱藏情報,但是或許很棘手啊……

  然而這時,強烈的暈眩感突然襲來。周遭的世界像是海市蜃樓交錯、炎熱造成的景象扭曲、萬花筒般的延伸、交錯、融合、扭曲、變化。

  我用手反射性的靠在牆上,但應該有感覺的神經卻沒有傳來應有的觸感。眾人的腳步聲像是回音一般無限的輪迴,複製的同時也複製了加入了奇怪的聲音,那聲音也隨著次數一次次放大,最後也漸漸變成了奇怪的雜音,在耳邊共鳴著。

  周遭的人像是察覺了我的狀況,似乎過來扶住了我、像是在尋望著狀問的發出聲音。

  但是那聲音卻因為原本的回音而變得難以聽見,應該說也變成了那個越來越強的雜訊。明明隱約看到了其他人扶住自己,但是身體卻沒有任何感覺,或許連看到的東西都不是真的?

  在雜音越來越強烈的肆虐下,不知道甚麼時候我失去了意識。

  「東門、你還聽得見嗎?」

  「我…」剛剛「發…」生甚麼「事……」情了?雖然想要試著說出完整的話,但卻被肉體給切割成斷斷續續的氣音及不完整的句子碎片。

  「總而言之,你身上的IROZ發作了。」女子熟悉的身影,她說著。

  這「一…」樣啊。句子一樣被拆成了碎屑。

  「我看看…」女子拿起了像是診斷報告之類的東西「血壓不穩定、心跳異常、呼吸狀況不穩定…還有在高血壓的狀況下但是心跳卻幾乎像會隨時停止跳動的狀態……你能簡單說一下你有意識的時候感受到的東西嗎?」女子問著。

  我思考了一下,用了以現在身體狀況可以最簡短描述狀況的詞。不過也真奇怪,為什麼意識卻這麼清楚呢?

  「淤恩……兒民……」我刻意把發音給拉長,避免身體又將發音給拆了開來。

  「……」女子在手板上寫著東西「暈眩…耳鳴…但是強烈程度無法確定……我知道了。」她放下了手板「那麼就先在這裡觀察幾天吧。」

  幾分鐘後,弓瑜走了進來。

  她站在病床邊,而我迴避了她的視線,眼神飄向了其他的地方。

  「我說你……知不知道自己現在的狀況啊。」那聲音是甚麼意思呢?

  如果是說自己即將死去,但是我也甚麼都做不到、也沒辦法改變甚麼、那改變還有意義嗎?

  「為什麼你就這麼心甘情願為他們這種人渣做事?」弓瑜硬是把我的頭給轉向了她。她的臉直直看著我的眼睛。眼神中帶著憤怒和不解,因為無法理解而憤怒著。

  為甚麼呢?我看著對方的眼睛。或許是組織在那時給了我活下去的意義吧。

  雖然那時候是在被剝奪一切的狀況下被迫加入的,但是就算被剝奪了一切,但原本自己就一無所有。

  對我來說,那種事情是多餘的。因為我那時候已經甚麼都沒有了。

  雖然他們給了我必須殺人而活下去的命運,但也許是因為這樣的發展其實也不壞,所以我才接受了吧,雖然是被強迫的。

  雖然沒辦法說出來,但或許從眼神之中,對方已經知道了自己的想法。弓瑜放開了手,頭也不回的離開了房間。


  「小妹妹,裡面的狀況如何?」歐莉薇姿態輕鬆的、單腳倚在牆邊看著剛剛從病房出來的公餘。

  「……真是糟糕透頂。你們這群人渣。」弓瑜看都沒有看對方一眼,轉頭離開了。

  弓瑜從東門眼神中,看到了像是理解甚麼、覺悟的眼神。



  不知道漫長的時間過了多久,那房間再次打開了。

  「東門,你應該有心理準備了吧。」女子的聲音傳來。

  我閉上眼睛。我沒有選擇對吧。

  聲音安靜了許久,在黑暗之中傳來了女子的聲音「嗯……看來還是需要一點實驗的資料…」

  不知道為什麼,那陣當初使自己倒下的感覺突然又再次慢慢地出現。耳邊的雜音漸漸地加強、為了想要搞清楚事情而睜開的眼睛贏來的是逐漸扭曲的影像。

  「我們對-個病毒了解-不多,所以我們只能用-靜劑跟一些抑-神經的藥物減緩--感覺。」句子被耳中的雜訊干擾,像是被消音一般,有些字被削去了。

  「但--們需要更多的--,所以只能--投藥,所----我們也只能----。」

  「----------」

  眼中的光景被扭曲、耳中的聲音被雜音干擾、意識就這樣被摧殘著、

  我。跟自己一樣的聲音在那雜訊之中,顯得異常的清晰。我可不想要死啊。

  ……已經沒辦法改變了啊。

  突然間,在那扭曲的房間內,不知道為何出現了以前自己常用著的雙鎗。

  我將手伸了過去。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3679392
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DD|DragonDance

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cilff920318 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG】雷因斯... 後一篇:【DD】武器申請-Ex....

追蹤私訊

作品資料夾

Wannablesu客倌
今天要來點會把廚房炸掉的狐妖嗎?看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】