創作內容

1 GP

(Cars 3 閃電再起)你的最後一次機會,很可能會是別人的第一次機會。

作者:小猴魯夫仔│2017-08-07 05:46:02│贊助:2│人氣:92
8/6 cars 3 讀後的啓發:

你的最後一次機會,很可能是別人的第一次機會!

三串字:

初衷
找到自己
傳承與幫助他人

分享個人感受到的感觸及啓發,看完電影我在腦袋反思著,觸動我讓我感觸最深的是哪部分或ㄧ句話,我得出幾個感想。
悟道:不要因為其他人的聲音,說你做不到、說你不行、說你別做夢了,吞沒了自己內心的聲音,我們未來是什麼樣的人,不是被其他人的嘴巴及意見掌握,自己要定位自己要成為什麼樣的人,不否定自己真正想成為的。(不是成為訓練家,而是成為真正內心渴望的車手(克魯茲)
有感:2、克魯茲有一句話一直纏繞在我的心
中:不要害怕失敗,要害怕的是已經沒有嘗試的機會,讓我想到自己,我們時常因爲害怕失敗害怕他人眼光,而停滯不前,不敢去嘗試與行動,這是大部分人犯的通病(包刮我本人也是。)
另一個畫面造成我第二個感觸,貼紙王第一次機身爆開的那幕,讓我和自己做連結、找差距,如果今天換作是我,我又會以什麼心態去面對自己已經沒有未
來的事,但是麥昆卻是ㄧ直在想方法突破,他沒有就此不賽跑了,一蹶不振。
最後悟到最深的一點,老實說那個畫面我又驚又難過,貼紙王跑一半讓克魯茲來接手,完全是一個利他的概念,麥昆除了喚出克魯茲以往最真誠的夢,還幫住克魯茲接下去他的比賽,克魯茲問:為什麼你不繼續賽車了,麥昆居然說:這是我最後的機會,也是你第一次的機會,貼紙王讓克魯茲有了去實現從來不敢想的夢想,就只因爲別做夢了、你是訓練師,當什麼車手,麥昆的做風讓我想起了第一部比賽結
尾,他推著冠軍完成賽跑,讓我極感動,這就是最真的運動家精神。
在克魯茲身上我學到了,有機會就去嘗試,不怕失敗,在貼紙王身上學到,利他、助人成功的單純真誠的那顆心,其中我也看到了傳承,麥昆傳承韓大夫,克魯茲傳承麥昆,麥昆:不是他影響了你,而是你影響了他,因為他被你嚇到了,這部麥昆,我看到了他用智慧與巧力,來處理自己與
別人的障礙,可以說是一位老師了,因為在閃電麥昆的心中,他不只是看到眼前的勝利,反而不能勝利,總是讓他獲得最多、得到最多心的成長,第一部也是,不是說麥昆不想要贏,而是麥昆心中永遠清楚自己要做什麼,知道有比勝利更加重要的事要做,例如:守護冠軍的尊嚴+讓克魯茲完成夢想..等等。總之,謝謝你麥昆,很高興看到你的故事出現在我生命中,即便看完了,我依然對某些觸動的畫面及名句回味無窮呀!
最後,非常希望大家可以來看這部不僅勵志的電影,而是人生啓發,推薦!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3673408
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿辰
讀完這篇文章讓我想到人只要生活著~
就會有和他人互動的狀況~
自己的一舉一動都影響著與自己互動的人們!

(一直還沒好好看Cars系列的電影)

03-21 00:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★don102423 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 C路線開放! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】