創作內容

24 GP

Fate/Apo動畫06 資訊補充(低限度捏他)

作者:嘯月│2017-08-06 13:31:08│贊助:64│人氣:995

Fate/Apo動畫06 資訊補充(低限度捏他)

那台可以擋咒彈機關槍的車......是AE86嗎?(頭D迷興奮)

為什麼我的菲歐蕾變成了四腳朝天的遜砲萌呢,畫分鏡的到底是哪位,快站出來我保證不......



【獅子劫的夢】
聖杯戰爭的召主與從靈在深層精神部分有著緊密連繫,他們會以做夢的形式看到彼此的過去情景。獅子劫夢見的就是莫德雷的往事。


【亞瑟王拒絕赤劍--莫德雷的理由】
理由粗略來說有兩點。第一點,莫德雷的母親是亞瑟王的姊姊--摩根,她對潘德拉岡家族心懷怨恨,誓言毀了他們的國家。

當你發現一個處心積慮想害死自己的人,這次送來一個自己容貌和自己極相似的孩子接近自己身邊、然後這孩子還說著要妳把繼承權給他......這怎麼可能會不提防呢。

第二點,莫德雷確實沒有作為王的器量。她會是個好將領,但要作為王還有所不足,劇情很後面會提到這件事。

摩根對莫德雷並沒有採取洗腦教育,所以年幼時純真的莫德雷對亞瑟王滿懷憧憬,然而最後她還是對亞瑟王產生了十足恨意,如果說這種心情轉折全都在摩根的預料中、是她一手操盤的結果,那真的是很恐怖啊......


【寇列斯的房間】
雖然功力粗淺,但他卻是少數對現代科技有高接受度的奇特魔術師,所以積極地使用電腦。有時候,他因此能找出魔術師們忽略的盲點。


【拔掉電腦電源的黑狂--法蘭肯斯坦】
人物設定,興趣「節能省電」。對一個電氣系從靈來說,節約用電是美德。之後的事小說沒交代,推測上硬碟應該是沒壞。


【黑殺--開膛手傑克成為了新勢力】
正如劇中人物們的推測,原本該使役黑殺的千界樹成員相良豹馬死在日本,他召喚出來的開膛手傑克被那名綠衣女性搶奪。

那名女性叫「六導鈴霞」,職業為娼婦,原本是豹馬找來的祭品。由於她並非魔術師、無法供給魔力,所以黑殺才到處獵殺魔術師,靠食魂來補給。


【古都--錫吉什瓦拉】
圖利法斯是虛構的城市,但錫吉什瓦拉是存在於現實的古都。

這裡是弗拉德三世的出生地,羅馬尼亞的觀光勝地之一,特徵是保存著許多擁有數百年歷史的建築物,古色古香。但對赤劍這個古代人來說,只不過是看習慣的景色罷了,所以覺得很無聊。


【為何夜裡大搖大擺帶著赤劍上街】
不論由靈體狀態轉為實體、或是鎧甲著裝,畢竟還是需要那麼一點時間,面對能隱藏氣息且動作靈活的Assassin,要是遭到偷襲後才打算應變可能會反應不過來,直接被殺。


【暗黑霧都】
開膛手傑克的寶具。傳說,開膛手傑克總趁著濃霧的黑夜行兇,此寶具便是具體化後的產物。

帶有魔力性質的硫酸濃霧可以籠罩半徑數十公尺,人類若不準備相應的防衛,將會被腐蝕肌膚和肺臟而死。從靈雖然不會被腐蝕,但身體會感到沉重而使敏捷下降一級,方像感也容易迷失。赤劍是倚靠過人的直覺順利脫出。

第二次則是解除頭盔(同時也解除出力限制)後,以雷電和爆風直接打散霧氣。


【自曝真名也無所謂的黑殺】
黑殺具備特殊技能「情報抹消」,戰鬥結束後對方會遺忘關於她的具體情報,所以她才毫無顧忌地自曝真名,並以此不斷試探赤劍。


【黑弓組的戰略】
看到有人好奇為什麼黑弓不優先狙擊落單的獅子劫,所以補充一下。

首先,黑方的戰略是以一石二鳥為優先,所以耐心等待赤劍和黑殺纏鬥的時候再漁翁得利。只可惜赤劍的直覺實在太敏銳。黑殺方面,雖然直接炸爛了她一隻手但還是被逃了。

再來是這種團體戰狀態下,召主死後從靈只要撤退就可以再回去陣地找別人定契約,敵從靈依舊存在只是換了主人,敵方戰力並沒有掉多少。所以團戰時,能殺的話要以殺從靈為優先,或兩個都殺死。

然後小說裡,赤劍途中也有想過先解決跑去和獅子劫單挑的菲歐蕾,而不是放著不管,但立即被黑弓的狙擊制止於是打消念頭、先專心獵殺黑弓。


【黑弓--凱隆射傷赤劍的手法】
動畫裡是用散彈的方式射傷赤劍手臂,但原作小說裡截然不同才會讓赤劍暴怒。

在赤劍快要衝上鍾塔的那一刻,黑弓就先一步主動往下跳。面對啞然無語的赤劍,黑弓在落下的同時已裝填下一支箭射出,目標是裝甲最厚的胸口部分。帶著星光的箭矢強行穿破了赤劍的鎧甲,某種冰冷的物體鑽進肩膀,隨即而來的是一陣讓赤劍感到目眩的劇痛遊遍全身。幸好她身披著重型裝甲,瞄準胸口的箭才偏離軌道刺進了肩膀。然而這對確信自己將要勝利的赤劍來說,根本不能算是任何安慰。

原作裡這個大膽的近距離射擊帥到不行,再搭配落地瞬間的接劍卸力和投擲技攻防更是順暢的Combo。


【菲歐蕾的王牌---連接強化型魔術禮裝】
首先,把動畫版的義手速度、靈活度、精密度乘以10倍大概等於原作的描述。這非常重要......動畫不知道在呆板個什麼勁。

Bronze-LinkManipulator,菲奧蕾自行設計的魔術禮裝,用來代替無法動作的雙腳。背上的四具義手用易於流通魔力的特殊合金鍛造,每具義手都有著變型機構利於迅速展開攻擊、防禦、移動,並有著動物靈(菲歐蕾替牠們取名為阿斯塔、布蘭卡、柯美特、沃爾夫)依附其中。

完全由主人控制的模式下耗魔並不低,但只要切換到半自律模式就能減少消耗。

這和肯尼斯設計的月靈髓液不同,只記憶了最低限度的行動模式,因為多樣化的模式會超越動物靈的思考能力。攻擊面的變化性略輸月靈髓液,咒彈雖然能猶如機關槍掃射但威力缺乏決定性,不過防衛面已足以應對大部分的魔術禮裝。

由於具備高速度和高精密性,面對亞音速的子彈也能輕易捕捉。但是對於爆炸類的「面」狀攻擊較難應對,原本獅子劫打算靠手榴彈逆轉,但這招已經被千界樹看過而擬定對策。


【繼04的神樹後06出現了霹靂車】
抱歉,這段我個人怨念強大非吐不可......
原作裡,菲歐蕾的禮裝當然不是一般車子能擋下的武器。
原作被車衝撞的一瞬間,義手就牢牢抓緊了車身並開始大拆特拆,就算被甩了出去也是穩穩落地,而非像動畫那樣蠢的四腳朝天。小說裡獅子劫鎖定的是菲歐蕾於著地時為了抵銷衝擊、把四手全部用在固定而導致防衛露出破綻的短暫瞬間裡開槍。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3672348
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 12 篇留言

魅影魍魎
姊姊的禮裝沒有像主任月靈髓液的那樣還原
當時獅子劫可是打得很有壓力的
好歹姊姊也是黑方的第二把交椅,少數的天才,沒有表現出相對的魄力啊
當時黑弓的奇襲,幾乎把黑殺的手給毀了,看起來也沒有那麼嚴重

08-06 14:02

嘯月
作畫人力和經費該不會已經要拉警報了吧...(抱頭),畫面對魄力呈現有很直接的影響q_q08-06 17:14
雪蜘蛛
雖然早就對A1的打戲不抱期待
但亂搞成這樣真的還是滿滿怨氣
誤導程度不下06年SN 10年差距跟沒有一樣

08-06 14:13

嘯月
那個超級無敵大反彈的avalon嗎=w="08-06 17:15
(£新夜£)
摩根也有可能是吃了阿格凡的鱉吧。洗腦教育不一定會讓孩子產生根深蒂固的恨意。要讓孩子自己有機會去親自恨上亞瑟

08-06 14:23

嘯月
不曉得是她途中誤算還是連這些都全在計算之中,後者的話就太可怕了q_q08-06 17:15
傑迪
想問一下,當小莫和凱戎跳下鍾塔戰鬥時,為什麼凱戎只是丟掉弓輕輕推掌,就把小莫打到吐血?那招是無視防禦(小莫的鎧甲)嗎?

08-06 16:06

嘯月
這邊是動畫呈現的錯誤,小說裡那一推只是借力使力的輔助,真正的傷害是過肩摔。小說裡那一摔非常非常重。

「Saber不禁對這種傳遍五臟六腑的強烈衝擊瞪大了雙眼。全身有好幾秒鐘都像被鎖鏈僅僅束縛住似的無法動彈」08-06 17:18
№108 R‧K‧Books
原作可是衍生出了一本姊姊肛界離叔的本子呢(?)。

08-06 16:55

嘯月
口A口.........(震驚08-06 17:18
拂曉之辰
樓上可看成是似體術摔角技 把小莫的攻擊卸掉 小莫吐血應該是撞擊地面力道反彈導致

08-06 16:56

最強醬奴廚†千秋殿下
凱隆並沒有卸掉小莫攻擊的力道,是將小莫的砲彈般衝勢透過重心轉移原原本本地摔在地上。
但是動畫演出往上甩跟衝下來的方向是直直地完全相反,
而且動作定格不流暢的關係,
的確是沒有演出那種借力打力的感覺。
確實是很像凱隆隨便就卸掉了小莫的攻勢並且把他摔在地上,
然後...就咳血了=_=

08-06 17:31

傑迪
謝謝各位的回應,這下明白了~

08-06 17:51

Concerta
弗蘭好像是雷電系英靈裡少數會節電的

08-06 18:01

雪蜘蛛
不只Avalon的反彈啊
還有動作遲緩的B叔、被金閃秒殺的狗哥等等
誤導了一堆純動畫黨

08-06 19:22

時間支配者
是說嘯月大大,我實在忍不住去補了小說...
然後我愛上了那個動畫裡好像智障一樣的肥宅...
怎麼辦QQ ORZ...

08-06 21:22

魅影魍魎
仔細想想黑弓組和姊弟倆的互動好像都被刪減了一些
明明他們可是黑方的良心耶

08-06 22:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★HAYUI 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Apo動畫05... 後一篇:Fate/Apo動畫07...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】