創作內容

27 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》01

作者:符晴│2017-08-05 22:30:39│贊助:252│人氣:976



《耶雷弗:契約醫生》







01

【小村裡的醫生】



(本篇建議服用音樂,音源:youtube)





  某處窮鄉僻壤的農村,道路旁僅僅立了幾間村舍,而規模勉勉強強才稱得上村子,據悉這裡只住著幾戶老人家和小孩,青壯年早已大數流失,僅存枯枝殘葉。

  至於村名——沒人記得,也無人知曉。

  村民們也不以為意,持續為了自家人能否生存而堅強度日,每天不辭辛勞。

  柴沒有了,可以向隔壁的樵夫大哥借、若沒有油鹽,左鄰右舍跑一把就有。大家就像是一家子。

  受到守護的村子,祥和的屹立著。






  「大叔,有人要看病了。」打開木門門把的喀吱聲在一間臨時搭起的小屋中響起,我領著一位女性的病患就這麼走了進去。

  裡頭正在查看各類藥草的中年大叔放下老花眼鏡,隨即和病患面對面坐上了草蓆。

  在以患者身體權利為先的情況下,他便開始進行簡單的問診。除了問候得知女子曾經接觸到不乾淨的水源之外,從臉上可以判斷出疑似發燒的症狀,手上也有一些紅疹——

  「嗯……這應該是典型的蚊蟲感染。」

  「那,那要怎麼辦呢,會不會感染到孩子啊?」女子聽完臉色頓時沉下一片。

  「不會的。昕里,拿那個過來。」

  從一叢叢的藥草堆中取出了三種不同的藥材,放進藥缽磨成泥倒入玻璃瓶中,我持著那瓶藥瓶走到兩人之間,交給了醫師大叔——

  醫師大叔將瓶中藥劑平放至地,雙手同樣平放在瓶子上空,霎時,瓶子內的藥劑轉化成一道淡藍的光輝,紊繞於女子的身上,最後被女子吸收。

  流光瞬息,在施法結束後,女子的臉色回復了不少,外症幾乎消失。

  她起身轉了幾圈確定無事,向著大叔好好道謝後就匆匆離去。

  「真是的……這點小事應該難不倒你才對。」

  確認女子已經離開,坐在椅子上的人換了個姿勢,在椅子和地面的摩擦聲中,向著我投出這句話。

  「嘛……我只是怕會診斷錯誤啦。」扎扎實實地接下這一道冷箭,內心尷尬的我便加快了整理器具的速度。

  「你都已經是個獨當一面的醫生了,要對自己有信心才對啊。」

  「幾天後不就要離開這裡了嗎?當作臨走前的練習也好吧。」

  「……大家習慣的醫生還是大叔你,我才學個兩三年而已。」

  將器具一一歸位後,我伸手從一旁的置物草堆上拿出背包,在應付嘮叨的大叔之餘,將多數的藥草分裝並且打包裝入其中。

  「兩三年已經很快了,你的能力老實說都在我之上了。」

  「不只是普通的醫術,連牧師那些怪把戲你都學得起來……」

  「呃……」我苦笑著。


  「不過!你就是完全沒有一點能夠跟人家肉搏的本事啊!」一掌用力地拍在我的背上。


  這就是所謂的捧上天後再一口氣讓你摔下來吧?摔得還真痛。

  雖然口頭上大力讚揚我的能力高過於他,但一提到我的戰鬥能力時可說是完全淪為笑柄,夠他消磨一整個早上的時間。

  說是淪為笑柄,也只是可以拿來攻擊的招式不多而已……還有體能不高。

  完全無話可回的我,尷尬地將藥草快速塞回包包,無視於後面大叔的笑聲,披著醫袍快步地走向門外。

  「記得幫我和你姐姐打聲招呼啊!」這是我關上門前聽到的最後一句話。

  拖著本身的工具和剛包回來的藥草堆,我側身開著家裡的門,手忙腳亂地走了進去。






  「你怎麼大包小包的回來?不用魔法先帶著嗎?」

  「離家還近,就不用了。」

  整理家中的行囊時,順便和一旁的姐姐聊了天,她是我家中唯一的姐姐——莉妲,也是唯一一同居住的人。

  記得媽媽在我還小的時候就去了很遠的地方旅行,雖然一直都沒有回來,但總會定期寄信給我們姐弟報個平安,而且寄信的地方每次都不一樣,像個驚喜。

  至於爸爸,聽說這村子以前曾經被大量魔物侵擾,為了保護村子裡手無縛雞之力的村民們,跟著其他勇者們就在那場戰役中……犧牲了。

  就在爸爸犧牲之後,家裡就只剩下我和姐姐相依為命,雖然少了父母,但生活一直都過得去,在村民的互相幫助之下,我和姐姐現在也能夠自力更生。

  「等你出發前我好好做些食物讓你帶去,千萬別餓著了。」

  原本村民擔心姐姐和我會不會因為家裡變故的關係而受到什麼影響,但看來一切都是虛幌,她仍是努力的面對生活,認真的模樣總惹得大家喜愛。

  而當我提出了離開村子的想法時,她就像是預料到這一天將會來臨般,不假思索地答應了。

  只對我講了:「要記得爸爸的身影,還有媽媽的話哦。」

  等我離開之後,這個家就只剩下她一個人了。

  即使這樣,我還是有更多事必須去完成——

  「我先出門一下,快趕不及跟人家約的時間了。」

  「記得晚飯前要回來哦。」

  我脫下醫師的白袍,將東西整齊的在床邊擺放好,對著正在廚房切菜邊顧及火爐的姐姐告知後,接著又馬不停蹄地來到村外的原野,走進了一座森林。






  綠樹遍野的森林,裡頭充滿著各種元素的力量,伴隨精靈低語。

  循著野樹小徑慢慢走進,經過碧意盎然,河面發光的湖泊,以及幾座野生動物的巢穴後,最終來到一處草原,眼界瞬間豁然開朗,並能感受到森林裡吹出的清風,風中還有股淡淡的芬多精的香氣,令人心曠神怡。

  在草原上前進了幾步,隨即看到了根根樹木築成的樹牆,景象令人壯觀,但目前的重點可不是來看風景的——


  「孩子,你來啦。」


  潔白的羽翼,佇立樹牆前的有翅生物,額上的藍寶石就可顯現出那尊貴不凡之氣,是股邪惡所絕對無法侵入之存在,若邪戾之氣靠近,只有消失一途。

  而這根本無法完全形容得恰當,只能說眼前的不是獸,是神。

  與我有著相同氣息的「神」……

  「嗯,我來了。」只是簡單幾個字的回答,眼前的神獸睜開眼,滿意的點了點頭。

  「那,開始我們今天的課題吧。」

  語畢,神獸便稍微振翅作為信號,我從腰際間抽出了把附有特殊花紋的舞扇,並隨即在腳下蔓延出一圈銀白色的陣紋。

  「好,就這樣繼續。」眼前的神獸跟著陣紋散發出銀白的光輝。

  施展陣式的聖力波動鼓動著周遭的景物,樹上枝葉隨著徐風撫擺,而樹木本身則因吸收了魔力而變得更加強盛繁茂,一旁的動物被法術的光輝吸引,個個目不轉睛。

  持扇的我順應著聖力流動在陣式之中游舞,嫻熟的在手中操控著舞扇。

  在陣式中央向左清徐微蹲,順著身體弧度緩起正手向右畫出一道圓,視線隨著旋轉後舉起的右手帶上,正手反手翻轉之後形成了一個橫八字形。

  一連串的動作,在最後直站,舞扇恰到好處的遮去右半部分的臉時,隨著收扇的木片撞擊聲而結束。

  地上陣紋的波動頓時變成了煦日初風般照耀了以自己為中心的大地,尤其更發耀眼的是眼前的神獸,羽翼比起幾分鐘前更加透徹無比。

  「辛苦了,做得很好。」

  「還好有神那送給我的扇子才能讓祀神順利呢……」


  ——「扇子上的陰陽家花紋能幫助你聚集各種力量,尾端吊掛的鳶尾還可以避邪。」她是這麼說的。


  將手中舞扇放回腰際,我緩緩走近到了神獸面前,近距離的觀看總令我覺得有些膽怯,畢竟目前的景象在旁人看來,就是隻巨人跟螻蟻的天壤之別。

  「等你回到耶雷弗,那時候這樣做就行了。」神獸的眼,又再度緩緩地閉上。

  「等我?你不一起回去嗎?」

  說到「回去」時,頓時感受到神獸的氣息有些改變,畢竟神獸離開原本所居之處也是有原因的,並不毫無理由。

  「那時候我會在場的,只是我現在不能待在那,也沒有理由回去。」


  「你果然還是對那件事……耿耿於懷?」


  「……」

  從神獸的神情及牠不願回答的態度,就能知道「那件事」造成了多大的影響,也對牠造成了多少傷害。

  「總之,到時候就麻煩你了。」

  「不麻煩的,畢竟這次又能到世界各處去逛逛了多好啊。」我伸手,撫了撫神獸身上的羽毛,每一根的觸感,都像是能包容任何事物的搖籃,柔和且溫暖。

  「話說……身體還好吧?」

  「很好啊,怎麼突然這麼問?」順著往一旁的視線,神獸額上的藍寶石反射著湛藍的光輝,卻還沒照清我這時的疑惑。

  「……還記得他吧。」聽著神獸斬釘截鐵的語氣,讓我不知不覺緊繃。

  「嗯,但我想應該不會有事的。」

  「搞不好已經消散也說不定。亦或是……算了。」

  看著祂欲言又止的模樣,看似祥和的外表卻藏不住那內含的隱憂,整個森林間頓時只剩下微風拂過青草的稀疏聲,以及叢叢枝葉的嘈雜。

  「還是先別提這個吧,明天一早就出發嗎?」

  按捺不住一時的冷場,我便趕緊提了個話題拉回原本的氣氛。

  「你的行李都打理好了嗎?」

  「嗯,不過……你要怎麼跟我去啊?」

  「我會隱藏氣息,依附在你身上。」

  話才說完,神獸就演繹了一遍依附的過程,先是身影隨著周遭景物逐漸淡化,像是被消化一般的消失,接著自己的身體便感覺到有股氣息縈繞,整個人如同化蛹被完善的守護著。

  在我還沒來得及感嘆時,神獸立刻就變回了原型,原本暫時空曠的大地,又再度被龐然大物給淹沒。


  「孩子,差不多該準備回去了,明天就從這裡出發。」






  傍晚,我回到家坐在了餐桌前,坐上的時間點與姐姐煮好晚飯的時間不謀而合,正想著自己因為整天的訓練而飢腸轆轆,已經等不及了。

  開飯後,我與姐姐各伸手拿了一塊麵包,隨即配著桌上的蔬菜濃湯火腿,或是奶油食用。過程中雖然沒有任何話語的交流,卻絲毫不感到一點尷尬。

  餐後,姐姐將碗盤暫且擱在流理台,對著還坐在餐桌上的我先是嘆了口氣,接著又大聲地笑了出來。

  「哈!沒想到竟然是你先離開家裡。姐姐我也想去旅行啊!」

  「妳可以自己出去旅行啊,又不是沒辦法。」我輕啜一口桌上的茶。

  「當然沒辦法啊,我又沒有你那種能力,萬一在外遇到怪物怎麼辦,啊不……」

  「我都忘了!你基本上也是一點跟怪物打架的能力都沒有啊哈哈!」除了體能再度淪為笑柄之外,拍擊也從早上的一掌成了連打。

  為了消除老是被說體虛所積下的怒氣,原本裝滿的茶杯順勢被我一飲而盡,將茶杯稍嫌用力的叩在桌上,聲響略比平常大了一些。


  但光是這點,姐姐就懂得察言觀色。


  「只是不能肉搏而已,我在後面施法就好了。」

  「嘻嘻,那也要有人能夠在前面為你支撐啊!」

  「說不定我根本不會實際上場去戰鬥呢,姐妳也想太多了吧……」


  「不可能!」一根手指快速的指到眼前,姐姐只留下了這句話就就逕自離去,留下一臉錯愕的我。


  過了半响,內心帶著「算了,明天要開始趕路了,還是去睡吧。」這個想法的我快速回到了房間確認行李。確認無誤後走向書桌準備關閉日燈,卻被桌上一物給奪去了注意——


  「這本書,可不能忘記帶在身上啊,畢竟是……我亂拿的東西。」






  過了一夜,黎明升起,從東升起的太陽將夜幕染成了淡紫色,我將行李先用法術收納之後,慢慢走到了姐姐背後。

  看著她的背影,又有些話語哽在心頭。

  「祝你一路順風,這是早餐!」可被她搶先一步發現了我,並在我之前說了話。

  從姐姐那接過包裹,裡面傳來陣陣食物的香味,不知道下一次什麼時候能再吃到的我,便覺得內心有些感慨。

  「……再見。」我小聲地說著。

  「再見就再見,說的那麼小聲說什麼啦!又不是不會再見到!」

  「你這樣子出去氣勢就先弱掉了!有活力一點!」雖然用著連鄰居可能都聽得到的音量嘮叨,但由於這些都還是出自關心我的原因,我便也沒有多說什麼。

  就在劈哩啪啦地講完一大堆話後,她淡笑著,眼神卻藏不住擔憂。

  到最後,仍以一句同樣的:「要記得爸爸的身影,還有媽媽的話哦。」後就把我送出了門。

  一直到村口看不見她的身影之前,都還可以在家門口看見她。

  再度回到了森林,隨著踩在草原上的清脆聲,以及面對未知旅途的忐忑,我一步一步向牠走近。

  「孩子,準備好了吧。」神獸雙眼一張,便再度變回了昨日那同樣的景象。

  「嗯,出發吧。」我回答著,凝視著黎明散射出的光輝。

  跟著神獸,帶著書,往魔法森林前進。




01.End



下一回












嗯,總算是開跑了(汗)

零零總總應該改了不少東西(自己講

在此又要請大家多多包涵本人的腦洞大開了(X)

但總之會讓這篇長篇繼續走下去的!

因為初次拙作,如果有什麼感想/問題/疑問就儘管說吧~

廢話不多說,感謝大家的收看。

讓我們在下一回中再見吧>AO





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3671656
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:耶雷弗|波喵|同人

留言共 13 篇留言

玉言
奇幻系列的BL[e16]

08-05 22:34

符晴
對R 初次開始拙作 如果有什麼感想/問題/疑問就儘管說吧~08-05 23:40
柳丁(ゝω・)
甲喵加油啊~[e1]

08-05 22:38

符晴
謝謝@@ 不過不用擔心我哦 會在暑期還有空閒的時候多發幾篇,如果有什麼感想/問題/疑問就儘管說吧~08-05 23:41
小佑
甲喵大學生活加油(*´∇`*)

08-05 23:21

符晴
會的會的應該是不會忙到斷掉啦.....(?) 初次拙作有什麼意見就儘管說吧~
08-05 23:42
Loli♥
元乃是大學生啊
然後你真的變甲啦WWWW

08-06 15:02

符晴
沒辦法 在甲甲的眼裡看誰都是甲甲w 我們自己潔身自愛就好XD 你自己不也是大學生((X08-06 15:05
Loli♥
我是無業遊民啦哈哈(?
有沒有想我呀((戳

08-06 15:07

符晴
才,才沒有>A< ((傲嬌個P08-06 15:10
Loli♥

讓我把你炸了
我最近
缺少
脂肪(?

08-06 15:13

符晴
我最近也缺rrrrrr08-06 15:22
小刀
到目前為止還沒看到BL,音樂搭配小說劇情很適合,整體很溫和,姊弟倆過得挺恬靜舒適,可惜弟弟要出遠門了。

08-06 16:20

符晴
重點還是要先標明不然會誤導XD 出遠門該做大事囉08-06 16:23
悠路
加油喔!期待後續~

08-06 22:21

符晴
我也期待期待[e16] (X08-19 13:09
虚ろな光
有bl味www

08-07 12:44

符晴
後面才有味啊這個www08-19 13:09
嘟嘟嘴
女皇手下某個掌握火的人已經培養許多超越者在楓谷世界穿著140地版裝

08-31 14:17

符晴
我有聽說XD 而且名字都很奇怪對吧 還穿一樣的服裝XD08-31 14:18
蒼天落葉
哈哈,感覺很有奇幻世界的味道呢,而且很神秘xd

10-19 13:16

符晴
神秘✧◝(⁰▿⁰)◜✧10-20 19:55
影剎
挖賽 這才是小說嘛~
我寫的根本就是.....真的是給幼稚園小朋友看的~

03-27 10:58

符晴
謝謝你的支持,我會繼續努力的。
還有也請不要這麼說自己噢,一直寫總是會進步的[e1]03-27 11:59
影剎
雖然我看著自己寫的很開心 但是再看你寫的之後 就知道哪裡不一樣了

03-28 02:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

27喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】《... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 蘿樂娜的鍊金工房實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天12:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】