創作內容

3 GP

【RPG公會】房屋(THE HOUSE)

作者:艾克斯│2017-08-05 16:57:10│贊助:9│人氣:88



簡介:

  房屋(THE HOUSE)是位於住宅區的一棟不普通的普通民宅,共二+一(地下室)層樓。原本只有屋主一人居住,某一天在屋主的突發奇想之下,決定將二樓出租給阿斯嘉特的居民們居住。



詳細介紹:

房屋本身:

  平時被屋主設下防護結界,沒有來意者、不清楚確切位置者皆不會注意到房屋的存在。
據屋主的說法是為了過濾不明人士。


一樓:

  只要進的了房屋,基本上是公開區域

客廳
.沒有特別,就是客廳。
.但偶爾可以看見一些魔導書籍或藥水。

廚房兼飯廳
.設有強力的防禦結界,來自外部的攻擊進不了內部,當然內部的破壞也無法波及外部。
.基本上就算炸掉廚房也無法對房屋造成損壞,但只要不是房客,八成會被屋主"請"出去。
.雖然平時只有屋主一人,但還是配置了四張椅子,有興趣者或許可以考慮和屋主一起吃?

廁所
.位在浴室隔壁。
.使用上沒有什麼限制,但記得要沖水。

浴室
.位在廁所隔壁。
.只要口頭上告知過屋主,基本上沒有使用限制。

洗衣間
.設置有屋主魔改造過的洗衣機,是屋主和住戶洗衣和晾衣的地方。
.此處的燈光具有和陽光相同的性質,害怕陽光的種族不宜進入。

後院
.種植了草皮和一棵樹。
.可以看見水道。
.設置了一些簡易的遊樂設施,適合孩童在此玩耍。

樓梯(通往二樓)
.樓梯上方總是籠罩著黑影。
.不是住戶的話,走上去之後都會自己走下來。

樓梯(通往地下室)
.樓梯下方總是籠罩著黑影。
.光是盯著那片黑影就會讓人打消進入的念頭。
.其實經過屋主同意就可以進入。


二樓:

  只有住戶才能到達的樓層,比從外面看起來還大。住戶的房間都在這裡,房間的大小還能隨住戶需求改變。十分神奇的樓層。

房間
.數量可變。
.只要通知屋主,房間內部構造就可以任意變動,但不能增加樓層。
.房間構造更動前,住戶須取出個人物品。沒有取出的話,在構造變動後會直接消失。


地下室:

  基本上只有屋主會進入的區域,屋主偶爾會從這裡帶著自己發明的道具出來。
一切構造皆為謎的區域。



居住者:

屋主/房東:

  個性爽朗的大叔,會出現在街上招攬住戶。因為沒有設定的關係暫時沒有名字。自稱是退休的魔法師,其身上洶湧彭湃的魔力也足以證明這說法,好像有看出他人感情的特殊能力。像這樣的大叔通常都會有什麼背景故事等人發掘。(?)


  屋主第一個招攬到的住戶,被對方說全身都散發著「我想找房子。」的氣息。



拜訪/開串須知:
  • 因建築物本身的特殊性(排除外來者),所以基本上是非公開區域。
  • 可以藉由住戶引導,或者屋主自行邀請的方式進入。
  • 住戶可以自由開串,隨意串的情況下,非住戶角色能以"被屋主邀請"為由進入。



碎碎念:

  外出旅行後得到靈感,返回後便寫出了這個場地。總之算是替自己填了一個坑吧。不過另一方面,屋主的角卡也可能是一個新坑也說不定。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3671279
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 1 篇留言

柳葉飄
阿斯嘉特的冒險者都很好拐系列(?

08-05 19:42

艾克斯
孝濂ㄟ,要租房子嗎?(?08-05 19:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★zero0424 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【被點名了所以】問卷... 後一篇:【RPG公會】奧爾斯提特...

追蹤私訊

作品資料夾

d7d7ffgkt小戰狼們
你們到底要打了沒?剩不到20天啦~https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4617802看更多我要大聲說昨天09:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】