創作內容

2 GP

【RPG公會】【卡洛特主線】死亡後、大戰前06-自我的線索

作者:銀狼│2017-08-03 23:37:01│巴幣:4│人氣:44
卡洛特的嚎叫最終持續了約半小時,才總算滿足了兩年來未曾一叫的慾望,心情暢快起來。

然後是狼群作息的時間了,狼魂們回到房子當中,克沃也打起哈欠的獨自離開。
心情還未完全平伏的卡洛特一時間沒法休息,想了想,便去找了狼王特卡拉爾。

出乎卡洛特的意料,當牠有著找人的念頭時,就會知道對方在哪兒。
牠到了鎮中最大的建築,是名為『五鎮餐館』的飯店。直進,看到特卡拉爾正獨自喝酒。

「……哦,卡洛特小子阿,剛才的叫聲很不賴嘛!還有早上的起床氣可真凶猛!」特卡拉爾心情看來不錯,所說的起床氣,指的是惡夢期間發生的混亂。
「謝謝,雖然現在心情還挺複雜的……能坐在這邊嗎?」
「你那是有心事的樣子呢,坐,乍了?」

卡洛特坐下來,盤算著要怎樣作開場白:「……就是,有關於人類變成狼人,也就是狼人化的那個過程,相關的細節,克沃都告訴我了,牠也說過,是你教會牠的。」

「我想問的是,那個狼人化的過程,是真的嗎?」

特卡拉爾一怔,後繼續舉葫喝酒:「出乎意料的問題呢,那是真的。是發現什麼事情,讓你這樣問?」

「是跟我有關的『矛盾』。」卡洛特看著自己的雙手,說道:「我剛才在那充滿著自己的精神力的木屋中,恢復了不少回憶。同時,也恢復了一些……本能,還有反射動作。」

「我在那兒,恢復了作為狼的本能,例如用腳搔耳、甩毛、磨爪等等人類不會做,但狼人才會做的行為。」
「那是在冰楮死後才冰封起來的東西,而在她死後,我才遵從著人類的生活習慣。」

「以狼人化的理論,狼人化是一個人類的靈魂──『人性』──被入侵的狼人的靈魂──『狼性』──吞噬的過程,吞噬成功之後,人性就會消失無蹤,而只剩下狼性。」

「我是人性,而克沃是狼性,我們一直都如此相信著;我和克沃之所以能夠共存,是因為吞噬失敗,導致了我倆的靈魂相連在一起。」

「但我想,我根本就不是什麼人性吧。」卡洛特抬起頭:「我沒有作為人類時期的記憶,缺乏作為人類的習慣。」

「反過來說,我打從一開始就是狼性,所以才會有被冰封起來的狼人習性──」

「所以,你想表達什麼?」特卡拉爾低沉的語氣,讓卡洛特為之一顫。

牠吸了口氣:「……我……不,是這具狼人身體的狼人化過程,我是人性而克沃是狼性,這個前提是錯的。」
「真實的情況,應該是我和克沃都是狼性,而我在狼人化時,搶先吞噬了這身體本來的人性,我沒說錯吧?」

「…………呵。呵呵呵……嘿嘿哈哈哈………哈哈哈、哈、哈、哈哈──」特卡拉爾冷不防地仰天大笑,然後用力地拍打卡洛特的後背:「這不是挺不賴的嘛,你這小子!看不出來腦袋在該靈光時還挺有用的。」

「咳、咳……那,就是說……我說得沒錯?」卡洛特心有點虛,因為猜不透特卡拉爾正在想著什麼。

「對阿,你說的都沒錯,就連克沃也沒想得那麼深,牠信了我所說的人性和狼性的那套話。」特卡拉爾接著反問:「那麼,你知道了,又如何?」

乍聽之下,現況確實沒什麼分別,但假如沒分別的話,特卡拉爾打從一開始就沒有說謊的動機了。
這意味著,不同的前提是有分別的。

特卡拉爾如同看待親兒一般摸卡洛特的頭:「明天要去見狼靈了,早點休息吧,不然三天下來的努力都白費了。
要尋找真相的話,只要你活著回去了,你的時間還多著咧,把這當成讓你克服狼靈的動力之一吧,這也挺不錯。」

「去休息吧,卡洛特。」


卡洛特回到跟克沃一同睡的房間,心裡因有疑問未解而覺得納悶。
克沃還沒睡,似乎是打算等卡洛特回來:「喂,卡洛特。」

「呃,什麼?」

「回華恩諾烏的時候,你想問我什麼來著?」克沃躺在自己的床上,枕著頭,似乎未有睡意。

「……阿,那個阿。」卡洛特坐上床,大字形躺下:「……唔,我想問的是,你在過去的記憶裡,不是有一個狼弟嗎?」

克沃呆了一下:「突然問這個幹嘛?」

「呃,不,突然想聽聽看……而已。」

「我的記憶裡有印象的,有母狼、父狼、一位在王城裡工作的官員叔叔,還有一位狼弟沒錯。」
之前克沃也有提過牠對官員身分的人有特別好感,原於官員叔叔。

「不過,也只是有印象而已,除了父狼之外,另外三個的樣子我都記不起來了,大概是父狼的記憶操作在作怪。」

「記憶……操作?」卡洛特雖然覺得有聽過,但還是重問一次。

「阿阿,用上狼靈的靈魂能力,對我的靈魂做了些什麼,大致是這樣吧。再簡單的說,就是把我的記憶封起來了。」

在過去,克沃曾經試圖整理自己的記憶,歸納出部分資訊,但同時發現自己記憶裡有很多部分,分別被白色及黑色的能量所封印,導致記憶的殘缺不全。總的來說對克沃並無大礙,但對克沃而言就像是少了靈魂的一些部分似的。

「你不能像我一樣,把記憶拿回來嗎?」

「別把我的情況跟你的相提並論。」克沃嘆了口氣:「那木屋裡的,是你的自我封鎖,但我的是由父狼來封鎖的,本質上就已經不同了好嗎。」

「……呃,好吧,我還是聽不太懂。」

「所以你真正想問的能問了嗎?」牠轉過身來,望向卡洛特。

「嗯……就是,你是怎樣看待你的那位『狼弟』?」卡洛特小心翼翼的問。克沃沉思了幾秒,最後說道:「不知道。」

「……嗯?」

「你要我對一個沒有回憶的家伙有什麼想法呢?你的問題太月月了,我該怎樣回答?」克沃倍感無奈:「只不過,回憶是沒有了──我覺得是父狼封起來的──但情感多少還是有一些的,比方說我疼惜我的狼弟,也相當的重視牠,也許……跟那家伙對你的方式一樣吧。」

「……那家伙?誰?」

「你不知道就算了,當我沒說。所以你為什麼問這問題?」克沃在意卡洛特問這種奇怪問題的原因。

「……暫時還不能說,抱歉。」

「那你之後要告訴我。睡了。」

「睡……嗎,可是我不敢睡阿,又要被狼靈折磨精神去了……哈哈。」卡洛特完全輕鬆不起來,而克沃也只是甩甩尾就算。

最終,卡洛特還是睡著了,意識再度被拖進十分深的地方……



然後在半夜時牠驚醒過來。
「……夢?還是真的……?」牠掩著臉,心情十分激動,擔心也達到了最高點。克沃半醒的問:「怎……啦?」

「……可能只是我弄錯了……但我看見了……曙葉正在準備著把我復活過來。」

(2357字)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3669464
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|卡洛特

留言共 1 篇留言

鯊鯊~
仔細一想,曙葉吼的次數居然比較多嗎!

08-04 01:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★silwolf167 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【卡洛特主... 後一篇:【RPG公會】【卡洛特主...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Darkautism巴友
有點想申請達人,巴友救救我呀!!!看更多我要大聲說昨天15:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】