創作內容

19 GP

[達人專欄] 【伊澤瑞爾&拉克絲】同居20題 13.夢遊

作者:草壁英彥│2017-08-02 23:42:06│贊助:38│人氣:928

  ※題目出自《同居20題》。

  



  〈13.夢遊〉


  伊澤瑞爾有著燦爛如陽的一頭金髮,狂野的髮尾有著與她不惶多讓的張揚,那種弧度彷彿昭示著他們生命裡如出一轍的驕傲堅韌,再大的風雨、再堅不可摧的牢籠,都剝奪不了他們與生俱來的熾熱自由。

  倘若浪漫地想,也許那正是他們天造地設的理由,某種無可避免的命中注定吧。

  同樣披散著一頭金髮的拉克絲躺在床上,欣賞著枕邊的伊澤瑞爾熟睡的模樣,平時總是透著一股不可一世的自信的帥氣臉蛋,此刻也在柔媚的月光裡變得溫馴。

  拉克絲的指尖戀戀不捨地摸了摸伊澤瑞爾的鬢角,這才微笑著抽回了手,注視著伊澤瑞爾睡去的面容,跟著滿足地闔上眼。

  睡意漸濃。

  夜色漸深。



  ……然後是猛然響起的一聲大叫。

  拉克絲發誓,這是她這輩子至今為止最驚心動魄的一刻了,恐懼指數絕對不亞於草叢裡突然跳出一隻費德提克──而且還是夢魘電腦級別的那種。



  「藍BUFF!藍BUFF!」

  不僅是大叫,只見伊澤瑞爾一邊鬼吼鬼叫,一邊整個人從床上彈了起來!

  被嚇到整個醒過來的拉克絲完全反應不及,只能目瞪口呆地看著自家男友俐落地翻身跳起,就這麼躍下了床……還好他沒有順勢發動奧術躍遷,不然拉克絲一定會以為他被什麼奇怪的魔法給洗腦了。

  嚇到連發抖都忘記了的拉克絲只得驚惶地坐起身來,就著房裡幽微的月光,看向突然跳起來、嘴裡還喊著術語的伊澤瑞爾……他的聲音聽起來很興奮、很雀躍的樣子,像是什麼詭計得逞了,正意氣風發著呢。

  ──但是他的眼睛閉著啊!!

  拉克絲瞠目結舌,本來還以為伊澤瑞爾是在嚇她,但實在完全不像啊……

  是夢遊嗎?

  但完全沒看過伊澤瑞爾有這個症狀啊……不對,這種事情就跟機器故障一樣,某一天突然說壞就壞了,若非有長期檢測也很難發現吧……

  那,是什麼促使伊澤瑞爾積勞成疾,導致夢遊現象發生的呢?

  不對不對,還有一個更重要的前提……要叫他嗎?叫醒夢遊中的人好像是很危險的……但是……難道就放任他這樣夢遊?如果出了什麼意外該怎麼辦?

  拉克絲緊張地四處張望,最後她的目光鎖定了擱在床邊、和伊澤瑞爾的護身符手甲一起放在床頭櫃上的魔杖。

  還好,拉克絲不是一般人。

  如果夢遊者發生意外該怎麼辦?一般人可能要擔心隨便喚醒夢遊者、會導致夢遊者在半夢半醒的混沌狀態下無法辨識對象而出手傷及甚至傷害喚醒者……但拉克絲不是一般人啊,伊澤瑞爾要輕舉妄動的話,賞他一個Q就對了!

  一念及此,拉克絲迅速地取過床頭的魔杖,信心滿滿地把魔杖抱在懷裡,也從床上小心翼翼地跳了下來,保持著盡量不發出聲音的方式躡手躡腳地跟著伊澤瑞爾。

  ……夢遊的伊澤瑞爾。



  「紅BUFF也是我的!哈哈!」

  讓拉克絲放心的是,伊澤瑞爾並沒有把護身符手甲拿起來戴上,這是不幸中的大幸……不然拉克絲就要直接出手了。經過古蘇瑞瑪護身符增幅過後的魔法太危險了。

  而夢遊中的伊澤瑞爾渾然不覺拉克絲的擔憂,只是愉快地開始往前奔跑,一邊從口中發出拉克絲聽得懂、但完全意義不明的話語。

  伊澤瑞爾跑了一段路後,居然還準確地打開了房門,然後走入一片黑暗的客廳中。

  縱然是精通魔法、又擅長驅使光明的魔法師,看著自家男友就這樣突然夢遊起來,拉克絲還是蠻害怕的……不過,身為訓練有素的德瑪西亞皇家守衛家的子嗣,拉克絲可不是這麼容易就能被嚇到動彈不得的。

  於是,拉克絲提起魔杖,慢慢跟在自家男友的背後,點起一簇照明用的微光,也走進了客廳。

  然後,就看到伊澤瑞爾突然邁開大步疾跑,接著用力一跳──跳到了他們一起選購的那張足夠整個人躺平的一排沙發椅上頭去了。

  「小龍也是我的!」

  靠著灑入客廳的月光與自己點起的光芒照明,拉克絲看得清楚,伊澤瑞爾愉快大叫的同時,他的眼睛依然是閉著的。

  由此可見他還是在夢遊狀態下……不過為什麼明明在夢遊還能跳得這麼準啊?是他本來就夠敏銳,還是單純因為這裡是他……不,「我們」的家?

  有些飄飄然地想著的拉克絲,接著又看到了更驚人的一幕。

  「巴龍也是我的啦!哈哈哈哈哈!」

  站在沙發上的伊澤瑞爾,猛然像是青蛙一樣矮身、屈膝,然後彈簧似地蹬出,跳到了對面的另一張沙發上!

  伊澤瑞爾夢遊也就算了,動作精準俐落也就算了,偏偏就是他鬼吼鬼叫的狀態完全沒有控制音量,根本就是用平常在召喚峽谷戰鬥時的狀態在夢遊的,要不是這個皮爾托福的高級住宅區的建材隔音很好,拉克絲很懷疑用不著她喚醒伊澤瑞爾,隔壁鄰居來按門鈴的聲音就會把伊澤瑞爾給嚇到醒過來了。

  做好隨時使出光明禁錮的準備,拉克絲戰戰兢兢跟在背後,看著伊澤瑞爾接著又是雙手扶著沙發,然後撐起身體、整個人翻了過去,安然落地。

  ……接著開始雜耍似地做出各種戰鬥動作!

  跳躍、翻滾、用右手作勢拉左手臂上的護身符射出光之箭……靈活的動作充分顯示了伊澤瑞爾腿部肌肉的結實,但像是潑猴的模樣配上他那雙依然閉著的眼睛和非常得意的嘴臉,實在是……那畫面,說有多詭異就有多詭異,讓拉克絲幾乎忍不住要發Q了。

  而伊澤瑞爾的夢遊還沒結束,他又開始胡亂嚷嚷了。

  「Double Kill!Triple Kill!Quadra Kill!……欸讓頭讓頭讓頭!──PENTA KILL!!哼哈哈五殺啦!為什麼本大爺這麼強啊!聊天室快吹捧我一波啊!我兇起來的話真的是連我自己都會怕啊!哼哈哈哈哈哈!」

  ……發什麼Q!直接用魔杖敲昏他好了!

  看著在夢遊狀態下開始做出嘲諷動作的伊澤瑞爾,拉克絲默默打定了主意,開始改用特朗德的姿勢捉住手裡的魔杖。

  沒想到的是,伊澤瑞爾原地轉了幾個圈、亢奮地舉著雙手鬼吼鬼叫完後,卻又開始收回雙手,志得意滿地往房間走去,筆直的路線,像是他根本沒夢遊、即使閉著眼精也能精準認出家裡的路似的。

  真不可思議……這種夢遊是否證明他對這個家的熟悉呢?

  拉克絲一邊胡思亂想,一邊保持把魔杖當球棒拿在手裡的姿勢,跟在伊澤瑞爾的背後回到房間。

  而伊澤瑞爾卻是當著她的面,像迫不及待跳進游泳池裡的孩子一樣,興奮地跳到了床上,然後抱著她平常躺的、還殘留著她的髮香與髮絲的枕頭,愉快地蹭了起來,甚至還用鼻子磨著枕頭。

  ……還一邊碎碎唸著,用心滿意足的、邀功似的得意語氣:

  「嘿拉克絲跟妳說喔,我今天超CARRY的啊,哼哼……對啊、什麼BUFF都是我的,小龍也是我的,巴龍也是我的……PENTA……也是我的……嗯、妳……也是我的……」



  ……聽得拉克絲的臉頰都紅了。

  誰是你的啊!笨伊澤!為什麼連講夢話都要強調這件事啊!笨蛋笨蛋笨蛋!

  抓著魔杖的拉克絲走到床邊,顫抖著雙手、費了一番功夫才控制住自己不要往伊澤瑞爾的腦袋敲下去,這才魔杖放回床頭櫃,然後跟著爬上床……帶著泛紅的臉龐,既害羞又緊張兮兮地,試圖將枕頭從伊澤瑞爾的懷裡拔出來。

  ……然後她發現,伊澤瑞爾抱著她的枕頭、抱得像是真的抱著她一樣,一邊抱、一邊蹭,依偎的模樣像是靠在母親懷裡的孩子,那捨不得放開的氣勢,令他懷裡的枕頭儼然不動如山,有從軍經驗、力氣也不算小的拉克絲,居然無法把伊澤瑞爾懷中的枕頭撼動半分。

  ……這還怎麼睡啊?

  拉克絲沒好氣地從背後盯著伊澤瑞爾──是的,伊澤瑞爾夢遊也就算了,搶了她的枕頭也就算了,現在還整個人佔據在床的正中央,令整張床的空間都被壓縮了,拉克絲只能堪堪擠在伊澤瑞爾背後的這半邊,卻連身體都無法攤平。

  ……超想一腳給他踹下去的。

  說起來,也不知道伊澤的夢遊到底結束了沒……該不該放個光明禁錮綁住他的手再睡呢……討厭,這樣人家哪還睡得著啊?

  從背後盯著伊澤瑞爾的脖子,拉克絲有點氣惱地想乾脆把伊澤瑞爾用力咬醒算了,又覺得伊澤連夢遊都這麼可愛,居然有點捨不得叫醒他。

  「你也是我的啊……笨蛋伊澤。」

  即使明知伊澤瑞爾八成聽不到,拉克絲還是忍不住說了這麼回禮似的一句。

  然後無奈地掀起棉被覆在兩人身上,將伊澤瑞爾連同枕頭一起抱住。

  這樣,也算是一種光明禁錮吧?

  拉克絲這麼想著,抱著終於安分了的伊澤瑞爾,總算順利地睡著了。







  不過伊澤瑞爾倒是很快就醒過來了。

  畢竟拉克絲身上,有太多抱枕沒有的東西。

  例如體溫、例如體香……還有胸前那兩坨柔軟的脂肪。







※不過有夢遊症狀的話還是去看一下醫生比較好啦w

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3668217
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends|LOL|英雄聯盟|EZLUX|伊澤瑞爾|拉克絲|Ezreal|Lux

留言共 10 篇留言

現世.夢
完全能想像拉克絲高舉魔杖想K下去的樣子

08-03 00:30

草壁英彥
第四棒打擊手 拉克絲 全新SKIN Rito plz!!!!!![e12]08-03 01:07
倫倫貓國王
脂肪萬歲^q^ 草壁糧太棒啦!!!!!! 滋潤我的身心靈[e16]

08-03 00:56

草壁英彥
灑糧囉!!!!!![e12]08-03 01:07
藍兒
EZ五殺了,快來個提摩香菇!!

((感謝賜糧

08-03 08:14

草壁英彥
提摩給我滾!![e14]08-03 09:17
Olivia_K
拉克絲在草壁大大手裡果然超級可愛的啊~
另外一提,夢遊的人還是叫醒比較好,以防發生意外。

08-03 09:41

草壁英彥
夢遊現在好像還沒有一個非常有科學根據的說法,
之前看到的文章是說因為叫醒夢遊的人,有可能反而是叫醒的人會發生意外,因為從夢遊中被喚回來的人可能一時半刻還沒回神、會因為混亂狀態而具有攻擊性……這樣的說法。
我還沒有實際遇過案例就是了[e21]08-03 10:41
夏夜凜風
是不能回應說夢話的人,但我不知道能不能直接揍夢遊的人ww

08-03 10:05

草壁英彥
我也不知道耶[e18]08-03 10:41
玥音
是我的話,大概直接敲了www

08-03 10:25

草壁英彥
To 敲 or not to 敲,this is a question [e12]08-03 10:42
白煌羽
辛苦了

08-03 18:06

貴安
我弟夢遊過,我被嚇到叫他回去睡覺就回去了,超有趣w

08-05 00:11

草壁英彥
哦哦,有經驗者現身說法惹[e23]08-05 22:11
幸運的北極光
我也夢遊過 不過因為撞到牆壁馬上就醒了

08-06 11:25

M1蟲(米蟲)
拉克絲一棒shut down

08-27 18:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★fish821202 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【影劇心得】《模犯生》:... 後一篇:【新詩創作】《虹雨》...

追蹤私訊

作品資料夾

flys8028大家
食記更新~台北很棒的咖啡廳喵!!歡迎來小屋逛逛優~~看更多我要大聲說昨天22:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】