創作內容

3 GP

【看卡通/想福音】從《天元突破 紅蓮螺巖》淺談聖經的「勇氣」與「信心」

作者:小魚兒諸葛亮│天元突破 紅蓮螺巖│2017-08-02 19:27:01│贊助:6│人氣:261
【轉貼分享】《天元突破 紅蓮螺巖》第8集

  《天元突破 紅蓮螺巖》是一部日本的機械人動畫,整部動畫其實只有一個軸心:「熱血。」賣弄的是戰鬥的熱血、精神的熱血。而故事中的主人翁西蒙本是一個沒什麼「自信心」的懦弱少年,但在如同哥哥般的卡米那激勵之下,逐漸茁壯成一位勇猛無懼的男子漢

  藉由此片段,淺談基督徒的「勇敢」與「信心」──面對著強大的敵人,卡米那高喊:「就算被嘲笑有勇無謀,憑著意志撐到底才是戰鬥之道!」西蒙隨之起舞:「有牆阻擋,就親手把它打碎!沒有前路,就用這雙手來創造──」聽來很是振奮人心,放到現實中的生活、工作,我們不也應該如此嗎?如《希伯來書》第十章35節所言:「你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。即使前方有苦難、有高牆,也不可因此丟棄勇敢的心!

  而在這段劇情當中,卡米那其實已經身負重傷、死期將近,臨死前仍要與西蒙一同打贏眼前的仗,他最後溫柔地對西蒙教誨著:「西蒙老弟,你一定要記著!你要相信自己!不是我所相信的你,也不是你所相信的我,你要相信『相信自己』的自己。」這對一些缺乏自信的人來說,是否引起很大的共鳴呢?先豎立起本身的「自信心」,方能踏出第一步,勇於面對接下來的日子。然而,不僅是相信自己,也要相信那偉大的創造主!「信」是什麼?《希伯來書》第十一章11節提到:「『信』是所望之事的實底, 是未見之事的確據。先信後成,若無信心,就失去勇氣,又何來希望可言?

  《羅馬書》第四章20-21節說到:「並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信心裡得堅固,將榮耀歸給神,且滿心相信神所應許的必能做成。」仰望神、信靠神,你就不再疑惑,勇敢去面對未來的挑戰,將榮耀歸給神。最後,容我模仿卡通裡的卡米那說一段話,鼓勵各位:「你要相信自己!不是我所相信的你,也不是你所相信的我,你要相信『相信自己』且『相信上帝』的自己。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3667784
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:天元突破 紅蓮螺巖

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼】世界遺產馬撒大 ... 後一篇:【讀經時間】撒迦利亞書 ...

追蹤私訊

作品資料夾

gn02605358各位正妹帥哥
新增Amazarashi 無題 長號版 希望大家喜歡看更多我要大聲說昨天13:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】