創作內容

5 GP

【小説】在那以後,A2(番外、一)

作者:Pay2single│2017-08-02 19:24:46│巴幣:10│人氣:191



自從A2醒來後已經過了一個星期。


  「嘁嘁......為甚麼搬個家那麼麻煩——A2你也太多東西了吧.....」1S捧着一大箱行李抱怨。


  「別把責任推到我頭上,明明最期待、最熱切搬家的人就是你。」A2没好氣的説,「倒是4S最慘,就這樣被你抛棄了......你沒有一點羞恥心嗎?」


  「就是朋友才會懂得互相幫助的嘛——他一定會明白的——」


  「........」看着毫無悔意的1S,A2不禁托着頭,嘆了一口氣。


  沒錯,就在這短短七日中,1S突然決定要搬家,並且特别說明4S不要跟來。至於原因,A2並不想深究。



  『你這混蛋!——重色輕友!——』以上是4S聽到這個消息後發出的咆哮。當然,A2並不在場。


===============



  把東西都搬進新家後,1S馬不停蹄的開始整理。


  「好。首先就是家具甚麼的......這個放這裡,然後.....唏喲.....把沙發搬來這裡.....」


  看着1S忙碌的背影,A2臉帶微笑的注視1S的一舉一動,導致有人在外面敲門都隔了好一陣才反應過來。


  「啊,是4S和.....2B、9S?」她自知9S對自己還存在介懷,所以當看到意料之外的訪客,A2不禁愣了一下。


  「.....A2。」看到A2,2B難掩喜悦的低呼了一下,相反在2B旁邊的9S則是一臉不自在的動了動嘴唇。


  「那個,你們不要在門外聊天好嗎?進來坐坐......雖然只是初步整理了一下,但這些地主之誼還是要盡的。」留意到2B他們的來訪,1S這時探出頭來,對2B他們説。


  留意到2B和9S即使在踏進門內時仍然緊緊的牽着手,A2在心裡輕笑了一下,臉上一直緊繃着的神情也柔和起來。
  

  雖然自己未親身拜訪過2B和9S他們,但A2也有聽過9S和2B的「事跡」。根據某位由抵抗軍營地來的人造人(單身),他每天都要戴着墨鏡才能正視這對甜蜜的「小情侶」,而且向安妮莫寧抱怨視覺區域出毛病的人好像更多了,原因是長期受到炫目的光線(?)刺激.......嘛,以9S那高調的性格,這已經算好了。


  接過1S遞過來的水,A2向2B微笑問:「無事不登三寶殿,你們特意通過4S來找我們是甚麼事呢?」


  聽到這個問題,2B和9S都不約而同的低下了頭,露出了羞澀的表情。


  接收到9S和2B送來的求救眼神,4S清了清喉嚨、坐直身體,正色的説:「咳咳......兩位,我們的朋友,也就是2B和9S,已經定下日子,訂婚了。」


  「咳、咳!——也就是説,9、9S要和2B結、結、結婚?」接收到這個過份突然的消息,1S吃驚的説。


  「有必要那麼驚訝嗎,1S。我和2B的關係不是很明顯嗎?共結連理有甚麼不對?」當初的羞澀過去,9S一如既往的宣示着「自己是人生贏家」的宣言。
  

  「建議:YoRHa機體9S減少發表過份高調的發言。說明:可能對其他YoRHa機體的隊員關係造成負面影響。」Pod153在報告的同時指向正蹲在牆角劃圈圈的4S。


   「我和2B要結婚了欸!不高調點怎對得起我對2B深厚的愛呢?」9S攬着2B的肩膀,趾高氣揚的作出發言。


  「奈茲......」2B紅着臉的呼叫9S,但後者卻趁着2B轉過臉的時候,在她的臉上輕輕一吻,並露出了比陽光更燦爛的笑容。



  (.....在角落蹲着的4S頭垂得更低了。)



  看着親密的2B和9S,1S心中不禁有點酸溜溜的。



  ——我和A2,有没有可能也發展到這樣的關係呢?



  思及A2,1S把目光投向自從開始對話就沒有發過言的A2。


  只見A2微微歪頭,滿臉都是困惑的表情,輕輕的向1S問:「吶,1S.....」


  「......結婚是甚麼?」




  ........




  向A2簡單說明「結婚」的大概後,A2總算理解剛剛9S他們的對話。


  「不過,我還真沒想過妳連結婚是甚麼都不清楚呢...... A2。」9S帶着稍微戲謔的語氣諷刺道,「1S,辛苦你了。」


  A2臉上依然掛着一絲微笑,並沒有回答。但坐在A2身旁的1S卻忍不住了。


  1S冷冷一笑:「那還真是謝謝了——2B身邊常常跟着一個自大的閃光彈製造機,2B妳也很辛苦呢。」


  看到9S準備反唇相譏,2B輕輕的掩着9S的口,對他説:「奈茲,你忘了我們來的另一個目的嗎?」


  「是是——」9S對2B的態度完全就是另一個人,語氣温柔得簡直嚇人。他甜甜的笑道:「我可没有忘記呢——你不相信我嗎?」


  「.....嗯,我相信你,奈茲。」2B看着9S的笑容,直接放棄了進一步的提醒,也在臉上綻放出耀眼的笑容。



  (.....一旁的4S頭垂得快要碰到地板了。)



  「我事先聲明,我這是因為2B、是我為了2B,才答應的。」9S特别強調是「為了2B」後,才接着説:「我和2B會在大概一個月後結婚,在這之前我們詳細地研究了結婚的行程。」


  「我們查到在婚禮中,除了最重要的新郎新娘之外,還有兩個角色,分別是伴娘和伴郎,一般會由新郎新娘的親朋好友擔任。」說到這裏,9S撓了撓頭,有點不好意思的説,「我知道這可能有點唐突,不過經過我和2B的討論後......」




  「A2、1S,你們可以擔任我們婚禮的伴娘和伴郎嗎?」



  (番外待續......)

=================

  心得:日常.......榨出來了。

  這次有2B和9S的小互動哦~(話說我大概和4S差不多.....
  字數往後可能會少一點,因為開始要顧及學業,不過我會盡力撒一些高品質的糖滴(握拳

  嘛,當然的嘛。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3667779
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

五夜的午日
(吃甜文

08-02 19:26

Pay2single
客官妳還滿意嗎?08-02 19:31
五夜的午日
好甜(露出幸福表情

08-02 19:32

Pay2single
啊......(一邊寫一邊傻笑08-02 19:34
希布拉
9S就一定要這樣欺負可憐的4S嗎XDDDD

唉......連這世代都欺負單身狗啊QAQQQ

劃圈圈的『劃』好像打錯字咯~~

08-02 19:37

Pay2single
這就是劇情加速器的S結局(a Sad,Sad Ending
單身狗的在此~

有嗎?好像没有欸(・・;)

都沒有人期待A2做伴娘的説(哭)我覺得這個主意很好欸.....(自己説還不害羞08-02 19:43
eversefmn
4S wwwwww 超可憐阿,有沒有打算安排在綠洲釣魚的那位給他認識認識,
綠洲釣魚的完全被製作組忘記了www

08-02 21:30

Pay2single
那個我在做支線時有印象欵wwww
4S嘛....他就是受害者+加速器嗎(笑08-02 21:33
白煌羽
辛苦了恭喜

08-04 21:24

Pay2single
不不~白煌大還滿意嗎~08-04 21:27
白煌羽
還OK目前在寫文中

08-04 21:40

Pay2single
一起加油吧~我也是寫文中一08-04 21:46
白煌羽

08-04 22:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★pay2single 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:心血來潮的一篇文——論外... 後一篇:【自由象限常駐活動】選項...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ethel999大家
畫圖仔 畫gura 歡迎來小屋看看喔 感恩 感謝看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】