創作內容

1 GP

《Assassin's Creed Reflections》康納之女的故事

作者:HAYA│2017-08-01 22:00:15│贊助:2│人氣:148
今年6月21日發行的漫畫《Assassin's Creed Reflections》第四集中對康納的後話有了交代。


*封面作者Sunsetagain(圖片來源:亞馬遜電子書城)

(有雷)

康納的女兒

        本作出現的是康納的第二個孩子長女 Io:nhiòte。她有著出色的感官能力,能查覺到常人無法察覺的事物、能聆聽大自然的聲音(這個形容或許可以參考風中奇緣的主題曲)。康納認為傳統雖然重要,但為了女兒,康納選擇打破傳統教授女兒只有男孩才能學習的狩獵技巧。在森林中,Io:nhiòte牽掛著可能會受到野狼攻擊的父親,這個為父親擔憂的心,激發了她的鷹眼視覺。女兒透過老鷹的眼睛看見康納為受到白人槍傷的野狼送上最後一程,也再次展現出康納對自然生命的敬重。


*康納之女 Io:nhiòte,讀音yo-nee-hyo-deh,在莫霍克語中有彩虹的意思(圖片來源:亞馬遜電子書城)

現代篇劇情

        西格瑪小隊的隊長Juhani Otso Berg為了治療女兒的疾病加入了聖殿騎士,但他對於參與組織是否會給親情帶來傷害,亦或者親情會成為信念的力量,而有著深沉的疑慮。他渴求從歷史中尋求答案,因此選擇去探索失去母親又殺了父親的康納是如何堅持下去的。這裡提到康納孤寂而終的結局只是Abstergo掩蓋真相的說法。事實上康納結婚後加入妻子的部落,並育有一男二女三個小孩。
       透過康納女兒的記憶去看康納父女間的牽掛,是如何激發刺客血脈的力量。讓Juhani Otso Berg領悟到信念的衝突讓康納失去家人,但也是家人也讓康納重拾活下去的信念。奮鬥的意義在於,使家人有著更美好的明天。


*這裡提到"your mother's village" 推測康納後來加入妻子的部落(圖片來源:亞馬遜電子書城)

        本書雖然只有一話來簡單的展示康納與女兒的互動,但作者在後序中提到還特地請來莫霍克人來當顧問,希望透過忠實呈現原住民的傳統生活情態來述說康納父女的故事。包括服裝、語言、性別傳統等等,算是一部十分用心的作品。上述的內容是個人對本書的理解,如果有誤譯或過多解讀之處希望可以提出來。

書本資料
出版社:Titan Comics
劇情作者:Ian Edginton
繪畫:Valeria Favoccia
           Liu Yan(Sunsetagain)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3666725
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hch66hch 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

banson880405大家
小屋有圖更新囉看更多我要大聲說昨天14:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】