創作內容

2 GP

【DragonDance】廢棄礦坑的意外

作者:悠人史萊犬│2017-07-29 16:56:56│贊助:4│人氣:134
  「……廢棄礦坑重啟協助?」

  此處是位於世界樹商業圈某處的冒險者公會,櫻織在飛行的途中偶然發現了這裡。然而才剛進到這裡,站在櫃檯內的黑髮男子一見到櫻織,便向她招了招手,什麼都還沒開始說明就將一張寫著「礦坑重啟協助」的委託單放到了櫻織面前。

  「請問……這是?」面對突如其來的行為,櫻織只能一臉茫然的看著眼前的黑髮男子提出最基本的疑問。

  「委託單。你是第一次到這裡吧?這裡剛好有一份工作很適合妳這樣會飛的半獸人,只是想問問妳有沒有興趣罷了。」男子像是習慣面帶微笑似的,表情幾乎沒有人任何改變,但又不會令櫻織感到任何不安,就只是很普通的笑著,如此而已。

  「可以是可以,但是我連這裡是做什麼的都不知道呢……」

  「竟然連這裡是做什麼的都不知道啊?真是稀奇。這裡是冒險家公會,大部分的冒險家都會到這裡來承接委託,或是交換情報。二樓上面都是供旅者用的房間,地下室還有健身房,這樣十分了解了吧?」

  「大致上了解了,謝謝。那這個委託是要做什麼?這上面說做什麼都可以……」

  只見黑髮男子隨即從櫃檯下方的抽屜中拿出了一疊紙張,上頭寫著密密麻麻的文字,似乎是重要資料一類的東西。


  「沒什麼大不了的事,只是幫忙送個東西,這疊文件,還有放在門旁邊的那些。」

  黑髮男子指向了櫻織的正後方,櫻織立即回頭一看,便發現一袋裝有十幾盒便當的袋子正放在門旁,似乎才剛完成不久,還散發著淡淡的香味。

  「那些是便當?」

  「是啊,今天負責送東西的人去不了了,正在發愁呢,當然報酬不會少,怎麼樣?要接下委託嗎?」

  「交給我吧,請問是在哪裡呢?」

  「那請在這委託單上簽個名……啊,抱歉,我替妳簽吧,請問芳名?還有,這是地圖,地點在附近的山區,很明顯的。」

  「沒關係,我叫櫻織!」

  簡單的確認了一下地點,靠著巨大的雙翼接過了文件,頭也不回的走向了門口,熟練地用爪子抓起了袋子,同時也將文件放入了袋中,小心翼翼的單腳跳到了外頭,迅速的張開雙翼,緩緩地升空。

  環顧四周,立刻發現了礦坑所在的山區,為了不讓抓著的東西搖晃的太劇烈,櫻織不疾不徐的朝山區飛去。翱翔天際,巨大無比的世界樹彷彿就在身旁,籠罩著半片天空,在它巨大的身影下,就連在附近飛翔的龍族也顯得特別渺小。

  才剛飛進山區,便在地面下看見了一個礦坑洞穴,有一些設備和看似礦工的人正聚集在那裡,似乎正在歇息,櫻織徐徐降低高度,一個站在一張大桌子前的工人抬頭注意到了櫻織,便揮手示意。

  櫻織輕輕放下了袋子的同時順勢站穩在地面上,開口向她走來,也是向她揮手的工人問道:「礦坑的委託地點就是這裡沒錯吧,我是來送東西的。」

  「嗯,大家正準備休息,妳就出現了。不是平常送的那個人,不過時間剛剛好,不愧是半獸人,可愛又可靠呢。」工人發出沉重渾厚的嗓音,充滿鬍渣的臉龐與中上程度的體格讓他看起來稍顯威嚴。

  「謝謝誇獎,這種事情對我來說輕鬆的很,那文件還有便當我就放在這裡了喔。」

  「辛苦妳了,這個證明文件……」話還沒說完,一個年輕的工人忽然從礦坑裡衝了出來,面有難色地喘著氣,向櫻織眼前的男子大喊:「不、不好了!有一隻『食礦蛛』正在往這裡衝過來!」

  「什……這下可糟了,喂!會戰鬥的人把武器準備好!」

  語畢,一股濃烈的惡臭從礦洞向櫻織撲鼻而來,那是只有獸人才能聞到的一種
散發在某些生物上才有的特殊味道,即使是身為半獸人的櫻織也能明顯聞到這股令人發毛的惡臭,而那股惡臭的源頭,正在礦洞中不斷接近著洞口前的男子。

  櫻織下意識地向洞口的方向躍起,抓住男子的雙肩,不顧一切向著一旁的眾人拋去。

  「抱歉了!」下一秒,一隻體型快比人還大的蜘蛛張著血盆大口一躍而出,險些咬到剛才還站在那的年輕男子。

  男子一臉驚恐的呆坐在原地:「差……差一點就……」

  「半獸人小姐!很危險的!」鬍渣男大喊。

  「沒關係,我來吸引注意力。」

  櫻織盤旋在蜘蛛的上空,彼此緊盯著。

  一旁的鬍渣男手中拿起了長劍,盯著櫻織和蜘蛛,忽然間,他大喊了一聲。

  「喂!」

  瞬間吸引了蜘蛛的注意。

  就在牠眼神離去的同時,櫻織衝上前伸出了她那尖銳的利爪,精準地捉住了蜘蛛的左前足的關節處,硬是折向了地面。

  清脆的斷裂聲,隨之溢出令人作嘔的液體,伴隨著怪異的慘叫,傳進了櫻織耳裡,晃眼間,她再度跳開。

  此時鬍渣男早已衝上前,一把長劍直直刺進了蜘蛛的腦袋中,就這麼安靜了下來。

  「沒事吧,半獸人小姐。」

  「除了沾上了噁心的東西以外,沒事的。」

  「多謝協助,不過接下來就是我們的工作了,可不能再讓妳這個可愛的小姐陷入危險,這個給你。」鬍渣男遞了一張紙條給櫻織。

  「這是?」

  「沒什麼,證明書罷了,拿這個回去交差就行了。」

  「喔……謝謝你,那我這就回去。」

  「嗯,有緣再見吧。」

  意外目睹了噁心的生物,聞到從來都沒聞過的惡臭,她回過了頭,偷偷露出了苦笑,她再次展開雙翅,在眾人目送下,踏上歸途。

  這樣的體驗,任誰恐怕都不會想再有第二次了吧。

  『食礦蛛』絕對不是實況主
  棲息地:洞穴、山地
  食 物:礦物、肉類
  性 格:單純、殘暴
  特 徵:個體普遍巨大、會追蹤氣味、容易被四周事物所影響,因此有許多亞種

總算寫完了這簡短的任務文,不習慣戰鬥方面,所以寫的比較短
預計下一篇會寫個關於櫻織的身體各部位特徵的設定文
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3662191
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

あおを
car

04-11 22:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★www22975671 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【DragonDance... 後一篇:今天入手了娜魯梅雅CD...

追蹤私訊

作品資料夾

saykon051603大家
我把得獎的小說「英雄的代價」放到小屋了!歡迎來看看喔看更多我要大聲說昨天17:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】