創作內容

10 GP

掉入異世界的我竟然在打工?!【三】定居在閣樓?

作者:卡啦滋│2017-07-29 14:01:00│贊助:28│人氣:410
                                    從頭看                     前章連結               下章連結

                                    第一章                      第二章                   第四章       

  ---------------------------------------------------ლ(・ω・ლ)------------------------------------------
  「我來帶你認識這個村莊吧~」少女這麼說著。


  「這個村莊,位於妖精之森的正中央,是整個妖精之森最古老也最大的村莊。而"芬多精之香"這個名子的由來呢,據說是在五千年前,曾經有過一場旱災,當時整個森林的植物都快枯光了,居住在森林中的動物和居民們,也都面臨著生存上的危機,不知道該如何是好。但就在這個時候,不可思議的事情發生了。森林的正中央有棵樹木,它不像其他的樹木一樣喪失生命力,反而顯得更加茁壯,還源源不絕的散發出芬多精的香氣,把整個島上的動物都吸引到了這邊,大家看著一片死林中唯一的一棵樹木,覺得十分神奇,認為一定是天神的旨意。於是所有人都向著那棵大樹祈禱,突然間雷聲大作,下了整整三天三夜的大雨。森林便從此恢復了生機,很多人便因此定居在這裡。」


  我跟在少女的後方,一邊聽著她講;一邊看著這裡的建築物。當時在花叢中偷看的時候還以為全部都是住家,現在仔細一看,發現各式各樣的商店可不少,有餐館、酒吧、服飾到日常用品,應有盡有。


  「那個...你們吃了動物的肉,不會有什麼感覺嗎?」看見販賣肉類的店鋪,我突然想到,這些居民都長著獸耳,對動物的感覺應該也比較深吧,因而產生了這個問題。


  「這個嘛,雖然我們長著獸耳,但我們並不是動物喔,畢竟我們也是需要生存的嘛!就好像是野狼會吃掉綿羊一樣,我們的存在,也算是生物圈的一部份,所以不會有這樣的問題喔~」


  「好了,我們到囉!!!」少女停下腳步。


  我看著眼前,是一棵十分雄偉的大樹,比起其它的樹,至少高出五倍,樹上的分枝十分茂盛,可以感覺到很強大的生命力,給人一種很神聖的感覺。


  樹的底下是一間木屋,比其它的屋子更大間一點,看起來也不像是一般的住家。少女把門推開,我跟在後面走了進去,左看右看,發現都沒有人。


  「快點,趁現在沒人,趕快上來」女孩這麼說著。


  我跟著女孩的腳步,走上二樓,進到了房間裡面。


  「好了,坐下吧,雖然想要幫助你,但若不夠瞭解你的事情,我可是一點忙也幫不上啊。」女孩笑著說。


  「首先,你叫甚麼名字?是怎麼來到這裡的?」


  「我的名字叫做提利,至於為甚麼會來到這個世界,我也不太清楚,我只是想泡個澡,一腳踏進浴缸裡,就掉到這個世界了。」


  「......」少女沒有說話。看來我的說法好像太籠統了,要說的詳細一點吧~


  「就是那天,我原本準備泡澡,還倒了泡澡藥粉下去,但是大門和浴室的門突然打開,我嚇了一跳,也不知道是怎麼回事,回到浴室要泡澡的時候,水因為藥粉有顏色的關係,所以看不到底,我也沒注意到,就一腳踩進去,結果掉入了一個像是時空隧道的地方,等出去之後,就來到這裡了。」

  
  「......」少女依然沉默,沒有說什麼。


  「那妳呢?妳叫什麼名字?」我開口問她。


  「我叫作艾普莉西麗絲特,妳叫我艾普莉就可以囉。」少女這麼說著。跟我想的一樣,果然名字很特別啊......


  「妳自己一個人住在這邊嗎?」我繼續問她。


  「沒有喔,我和拉爾爺爺住在一起,我從小就沒有看過我的父母,是拉爾爺爺收養我的。」


  「拉爾爺爺?」


  「嗯,他是這個村莊的村長,也是這間房子的主人,雖然有關他的事我並不清楚,不過他對這個村里的居民們都很好,是個很好的人喔。對了,拉爾爺爺還不知道你的事,這樣吧,為了避免麻煩,你就裝作是別村來的居民,如果被問到其他問題,就讓我來回答,你只要附和就好了,沒問題吧?」


  聽了艾普莉提出的建議,換個說法,不就等於我必須完全聽從她的命令嗎?這也太危險了,可是...她幫了我很多忙,又沒有想陷害我的意思,就相信她吧。


  「嗯,沒問題」我語氣堅定的說。


  「我回來囉~」是從樓下傳來的聲音,聽起來是男生,而且是個老人,聲音聽起來有點低沉,但卻十分宏亮。


  「剛好回來了呢,趕快下去認識他吧!」艾普莉站了起來,打開房門。我和艾普利一起走到一樓,出現在面前的,是一位老爺爺,身高大約一米六,看起來胖胖的,瞇著眼睛,留著像聖誕老人一樣的白鬍子,還有著一對熊的耳朵。

  
  「你是...?」拉爾爺爺開口問我。


  「他叫堤利,是從別村來的,在旅途中遇上一點小麻煩,現在身無分文,也沒地方可以去,很可憐的。爺爺,我們可以收留他嗎?」艾普莉流暢的講了出口,完全看不出有任何一點的心虛。


  「可惡,竟然把我講得這麼悽慘,可是...是事實啊,沒辦法反駁。」真的是越想越心酸,但為了生存下去,想辦法回到人類世界,只能靠他們幫助我了。


  「拜託您了!」我接著回話。

 
  「是沒什麼問題啦,不過我們已經沒有房間了,可能要委屈你住在閣樓了,那裏空間有點擁擠,不是很舒服啊...」拉爾爺爺告訴我。看得出來,他真的對每個人都很好,明明我只是個來借住的,害我都感到不好意思了。


  「不不不,沒關係的,我只要有地方可以住就十分感激您了。」


  「對了,我好像還沒自我介紹呢,我是這個村的村長,拉爾巴里特。這裡是雖然我家,不過一樓是對外公開的,偶而會有些活動讓村民們聚集在這裡交流,或者是提供村民需要的資訊,你看那邊。」拉爾爺爺的手指向大牆上的佈告欄。


  「那個佈告欄上面,會貼一些王城發過來的訊息,讓村民們知道最近在哪裡發生了哪些大事,或著是工作的徵人啟事,一些委託之類的訊息,都會貼在上面,可以說是走過路過都值得進來看一看的佈告欄喔。」說完,拉爾爺爺又走了出去。


  「好的,謝謝您的提醒。」


  「好啦,既然都決定好了,事不宜遲,趕緊上樓打掃吧,不然有人今晚要沒得睡囉。」艾普莉笑著說,並要我跟著她走。


  回到二樓,我才注意到,原來走廊的尾端不是死路,在左邊還有一條小走道,走到底有梯子。


  「就是這邊囉。」艾普莉往後退了一步,讓我沿著梯子爬上去,上到閣樓後,我左看右看,但一片漆黑,根本什麼都看不到。


  「沿著牆壁走到底,把窗戶打開。」


  艾普莉在二樓喊著,我聽從她的指示,沿著牆壁來到最後面,摸著摸著,發現有一面觸感不一樣的東西,應該就是這裡了。


  我大力推開,陽光順間照射進來,照亮整個閣樓。


  「媽呀,我到底看到了什麼?」地上的灰塵舖滿了整片地板,從走過的痕跡可以看出來,至少有一公分深,都可以當成地毯了。牆上更是令人驚恐,整片的蜘蛛網貼滿牆壁,根本就是壁紙了,真的是打出生以來,從來沒有看過這樣的畫面,令我十分震驚。


  「艾普莉,這裡到底有多久......」


  「那就麻煩你了,好好打掃啊,不然晚上就沒得睡囉~」艾普莉彷彿有讀心術一樣,知道我要說什麼,馬上打斷我,接著就聽到關門聲,一定是跑回房間去了吧。


  我只好認命,獨自打掃著這感覺比古蹟還要更有歷史的閣樓。就這樣掃著掃著,我感覺周圍漸漸暗了下來。對了,這間閣樓本來就是靠窗外的陽光照亮的,隨著時間過去,天色漸漸暗了下來,閣樓會變暗也是正常的。


  「艾普莉,可以給我一盞燈嗎?」


  「等我一下,馬上就來~」我聽見開門的聲音,聽見她往一樓走去,過一下子,又聽見腳步聲越來越近。


  「好乾淨喔,真是辛苦你囉~」她拿著油燈爬了上來,看著閣樓,感到十分驚訝。


  「那當然,要先把牆壁上的蜘蛛網清理掉,接著要把地板上的灰塵掃掉,會後還要把地板擦乾淨,可花了我不少時間呢」我從她的手中接過油燈。


  「你等我一下,我去把毯子跟枕頭拿給你。」艾普莉說完就跑了下去,我則站在梯子旁等。


  過了一下,艾普莉回到梯子下,我接過毯子和枕頭,選了一個最好的位置放好後,我爬下梯子,來到二樓。


  「怎麼了,還有什麼事嗎?」艾普莉看著我,不知道我要做什麼。


  「咕嚕嚕~~~~」


  「呃......」聽著我的肚子的抗議聲,我實在是不知道該說什麼。


  「哈哈,原來是肚子餓啦,這也難怪,你到這邊之後,都還沒有吃過東西呢。走吧,去看看廚房有什麼吃的。」我跟著艾普莉來到一樓的廚房裡,東翻西找,幾乎把所有的箱子都打開來看過了,但就是沒有吃的。


  「這可怎麼辦呢,沒有食物了,而且這麼晚,店家都關門了,怎麼辦啊?」我跟艾普莉正煩惱該怎麼辦時,突然聽見外面傳來聲音。


  「我回來了~」我跟艾普莉從廚房走出來看,原來是拉爾爺爺。


  拉爾爺爺從中午出去過後,都沒有再看到他,不知道去了哪裡。爺爺手上著好幾條魚,說起來這畫面還真有趣,長得像熊的拉爾爺爺拿著魚,真不曉得到底是買來的還是抓來的,不過我想,一定是抓來的吧,我憋著不笑出來。


  「謝謝爺爺~」艾普莉接過魚後,走進廚房,讓我跟拉爾爺爺在外面等著。


  過沒多久,艾普莉端出一盤烤魚,放上餐桌,頓時香氣四溢。真看不出來,她的手藝很好呢。就這樣,我們三人一起享用晚餐,雖然沒有主食或其他配菜,但或許就是因為這樣,更能品嘗出烤魚的美味,那細嫩的肉質,彷彿入口即化,烤的時間恰到好處,有熟卻又不會太乾還帶有湯汁,咬下去的一瞬間,感覺自己好像變成魚兒一樣在水中悠游自在,表皮更是精彩,烤的脆而不焦,還帶有一點點烤過的煙燻香。從來沒想過,僅僅只是烤魚,竟然可以讓我這麼滿足。


  用完餐後,我把盤子收進廚房去洗,畢竟寄人籬下,都沒做事總是不太好。洗著洗著,艾普莉走了進來。


  「怎麼樣,我的手藝還不錯吧~」她沾沾自喜的說著。


  「真的很好吃呢,非常美味。」那完美的烤魚令我回味無窮,使我發自內心的稱讚她。


  「今天就先好好休息吧,明天再去尋找能讓你回去的方法。」


  「嗯,謝謝你。」我真的很開心,也很慶幸能夠遇到她,不然現在的我會是怎樣,我真的不敢想像。


  之後,我回到了閣樓,仔細想著這一切,真的太不真實了,到底為甚麼我會掉入這個世界,難道真的只是因為我比較衰?還是說有什麼原因,我才被召喚到這個世界的?我越想越糊塗,決定放棄不想了,反正,總是會有辦法的。


  我把油燈熄滅,閣樓瞬間暗了下來,但因為月亮的關係,還是能看見周圍。


  皎潔的月光照進閣樓,變成了最美麗的夜燈。


  星星陪襯在月亮身旁,成為了一幅美麗的畫。


  微風吹進來,感覺舒適卻又不會覺得冷。


  那晚,是多麼的舒服,令人想一覺不醒,但現實,終究是殘酷的。


  明明感覺才剛閉上眼睛,當我再次睜開雙眼,和煦的陽光照在我的身上,感覺十分溫暖。


  「............」







  「可惡,已經早上了啊......」


                                                                 《待續》           


----------------------------------------------------ლ(・ω・ლ)---------------------------------------
嗨嗨,大家好唷。

一個禮拜又過去了呢,時間過的真快。

話說這次被草稿陷害,差點沒辦法準時發文呢。

看來下次要乖乖備份了 囧

希望大家繼續支持。雖然我的文筆不是很好QQ

也歡迎大家能夠留言給予意見喔~

那麼,我們下次再見,掰噗~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3662020
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

莫莉安
我的話 之前也碰過… 草稿報銷的情形呢w

08-07 18:40

卡啦滋
超級崩潰,而且發現離更新只剩一小時[e28][e28]08-07 22:36
莫莉安
其實不用太介意更新的時間
對了 我這邊也有在寫穿越類型的小說 有興趣嗎?

08-07 22:44

卡啦滋
不給自己定時間的話,怕會拖太久ww 因為我觀察了一下,周更算很慢的了XDD08-07 22:51
卡啦滋
你的我也有在看啊~~[e19][e19]08-07 22:52
莫莉安
恩 因為我沒看到有回應 所以以為你沒看

08-07 22:56

莫莉安
可以的話也想聽看你的意見~

08-07 22:57

卡啦滋
當然好啊~站內信囉~08-07 23:02
莫莉安
就直接回吧

08-07 23:04

卡啦滋
我廢話比較多,用站內比較好啦WW08-07 23:21
迷途與網絡的無藉之徒
遇到好心人收留呢! 看來下集開始會開始異世界吂險!

11-04 19:42

卡啦滋
騷年啊~打從掉入異世界的那一刻起 冒險就已經開始啦~11-04 20:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★beejerry33 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:掉入異世界的我竟然在打工... 後一篇:掉入異世界的我竟然在打工...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

realdouju
給我紅心好嗎看更多我要大聲說昨天13:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】