創作內容

3 GP

【RPG公會】千羽神社 【宗教區】

作者:洛克安│2017-07-28 22:35:49│贊助:6│人氣:275

(所有圖片皆是網路找來的, 無商業行為,但如有不妥還請告知,會立即撤下)

曾是隱藏在阿斯加特宗教區小路裡的廢棄神社,和其他神社相比可說是相當的小。

廢棄狀態下不只空無一人,還成了名符其實的"千羽"神社,滿地都是鳥糞、羽毛。
僅有的幾個石燈籠早已佈滿石苔,紙燈籠則是一個也沒有。

參道上只剩少許的細石,兩側的樹、甚至連鳥居上都滿是鳥巢。

拜殿上的賽錢箱成了賽蜘蛛箱,殿上的搖鈴和繩子不見蹤影。
而注連繩如今也長滿了青苔和藤蔓。

而由於這裡的神明是一棵神木的關係,這裡的本殿實際上就是附帶住房的庭院。

但儘管如此破敗,手水舍中的石盤和流出的水卻仍是清澈且仍能洗手、漱口的純淨水。
另外,這裡的鳥巢數量也遠遠超過了正常情況下該有的最大數量。

毫無疑問的,神社所供奉的那位「千羽」並沒有離開這裡。



靜葉發現後擅自的住了進去,並且打掃和維持神社的日常環境,所以現在已經稍微的煥然一新了。


鳥居、參道

參道與鳥居,雖然圖片上沒有,但靜葉是有鋪上細碎石的←用來去除訪客鞋底的泥土。

理論上請參考神社禮儀,但這個參道確實很窄,所以千羽大人也不會在意遊客走中間的事情啦... (喂 !)


燈籠

僅有數座的石燈籠分在參道兩側,因為周圍樹葉茂盛的關係,晚上的燈光會被蓋住一部份。
在夜風來臨的時候,隨著樹葉搖盪,燈籠的火光也會跟著搖曳和忽明忽暗起來。

「絕對不行!不能讓千羽大人的神社看起來這麼可怕!」
本來靜葉有這麼和千羽抗議過,但是因為樹上早就築了各種鳥巢,所以溫柔的千羽大人還是這麼的決定下來來了。



狛鳥

其實就是石獅子的概念,放置在鳥居的前方兩側。
實際的名字是「狛犬」,而不同神社另還有變種狛狐、狛熊等…。


拜殿

賽錢箱、搖鈴都在這裡。
雖然看起來很黑暗,但如果想拜的話裡頭是有位置的,只是一般的參拜通常用不到殿內。


手水舍

洗手、漱口 ....放心,水很乾淨。
這部分會在下面詳述,也可以自己參考神社禮儀。


繪馬所

就是掛繪馬的地方,下面會詳述。



主殿…御神木與住房

也就是擺放神明的地方。
由於這裡的神明是一棵神木的關係,看起來就是附帶住房的庭院。



平面圖:


   =御 神 木=  
         
    =住 房=    
  ===  ====
    =拜 殿=  
∥繪馬掛所∥  || ∥手水舍∥
     參 道      
    =鳥 居=  




地點:城內-宗教區

場地出沒:
靜葉(自家角色)
式神數隻…靜葉不在時請自己操控式神。

千羽:


臉上的紙以東方文字寫著「千羽」,背後則有如紙鶴的翅膀一樣的紙翼。

由於長期無人祭祀、參拜的關係,雖然是神卻不怎麼強。
另外對紙鶴情有獨鍾,有著『折一千隻紙鶴給他就能實現願望』的傳言存在…

(角色取自:滑頭鬼之孫 / 妖怪少爺



*自行開串 / 進入場地注意事項:

正常訪客除了主殿(即住房和御神木區)外都能自由開串 / 使用。

1. 自行開串時,默認靜葉不在神社內,並且可以自行操縱NPC-式神進行導覽/活動,順序如下:

穿過參道後,在庭院中會有式神迎接。
若角色有疑問,可以和其說明來意,並讓它進行導覽,並從手水舍(洗手、漱口)開始。

※式神:聽得懂「通用語」和「東方文化的語言」,但是不會出聲音,只用行動和肢體語言表達,平常的式神都在打掃落葉、清理鳥屎/羽毛,還有陪這裡的蠢鳥玩(丟高高、或是給盆水讓牠們玩)。

式神:約莫一米高的純白色人形,身體手腳都圓潤可愛,摸起來則是紙的觸感。
(角色取自:結界師

2. 可以自行參拜、使用搖鈴等。
3. 拜殿旁能購買御守,為良心商店~
御守裡面放的是紙鶴喔!不過訪客們請記得,御守是不能打開的。


神社禮儀部分:

  一般而言參道中間是給神明走的,訪客要走兩邊,然後從參道穿越鳥居進來後,先到「手水舍」洗手和漱口,並注意嘴巴不要碰到勺子,將水倒到掌心裡,然後才將水送到嘴裡。
(是說有查到更細的要求,比如先洗左手、只能用一勺水…但普遍不用這麼注重,主要是嘴別碰到這樣清潔衛生的才有差。)

  然後去拜殿參拜,順序是-「拜 → 投錢 → 搖鈴 → 二拜二拍一拜 」。詳見 二礼二拍手一礼
(這個部分也是個神社不同,似乎也有四拍或八拍幾拜之類的,按照各神社不同,但普遍是二拜二拍一拜)


千羽神社部分:

  如上面說的,參道很小、千羽也不會在乎這個,所以可以大方的走中間無妨。
  手水舍在進參道後的右前方,雖然圖片沒有,但實際上有著「請不要讓嘴巴不要碰到勺子」這樣的紙標示。
  這裡是傳統的「二礼二拍手一礼哦~ 和普遍一樣。

(最後,這裡目前沒有籤詩可以抽,世界觀上靜葉表示沒時間做,南方上則是我找不到合適的w)



附註1:這裡的鳥相當不怕生,儘管和牠們玩耍,但請勿吃掉…嗯…傷害牠們。

附註2:由於鳥兒們的數量一點都沒有減少,所以參拜客們請隨時注意那從天而來的禮物(鳥屎意味)。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3661354
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

牧誰
想到夜晚的參道好像恐怖遊戲XD

07-30 14:20

洛克安
沒問題,其實晚上是有(微弱又忽明呼暗的一兩盞)燈籠的呢!07-30 14:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★alphoccio 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】見習巫女 ... 後一篇:【RPG公會】千羽神社 ...

追蹤私訊

作品資料夾

kiwigogo大家
上傳了幾張SSSS.GRIDMAN新条茜@西門町電影公園的外拍照,歡迎大家來看喔!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】