創作內容

1 GP

好きになるその瞬間を。告白実行委員会

作者:星空淚│2017-07-28 20:28:44│贊助:2│人氣:132
以下內容有捏

告白系列第二彈劇場版,是延續第一彈其中一位女主的弟弟,以及跟女主湊對的男主妹妹,
暗戀女主的同班同學所交織的複雜三角戀。
為什麼會說是其中一位,因為這系列的故事每位出場的都是主角,都有屬於他們自己怦然心跳的愛戀。
而我為什麼會直接跳過第一彈直接想寫第二彈的心得,單純是因為第二彈比較符合我的口味。

這一部青澀純純校園戀愛劇,比起現在純賣萌當道的作品,反而這種淡淡然的初戀作品更吸引我,沒有所謂的後宮,就是讓人看了會不由得覺得被人抓了一把砂糖往嘴裡塞的感覺。
就是這麼甜滋滋的感覺,但在第二彈裡,比起第一彈,參雜了不少讓人小胃痛的劇情。


第二部的劇情看似複雜的關係,在裡面卻也是充滿了可愛、堅強、成長、甜蜜。

正文開始~
男主一:戀雪
戀雪暗戀著虎太郎的親姐姐,跟虎姐是同班同學,然而虎姐已有喜歡的人,也在一起了,悲劇砲灰的存在。
二:虎太郎
暗戀著雛,與雛是從小到大的青梅竹馬,總是默默在背後守護著雛。
女主:雛
虎姐就是與雛的親哥哥在一起,而雛喜歡戀雪。

虎姐跟雛哥<已死會情侶,虎太郎愛雛,雛愛戀雪,
就是這麼複雜。

雛與戀雪的第一次相遇時都雙方都還是國中生,那時的戀雪還留著一頭長髮,帶著眼鏡,看似柔弱的學長,在一次偶然不可抗力的情況下,不小心看到了雛的內褲,雛硬是霸氣的壁咚了戀雪,氣炸了的雛在戀雪的解釋後便消氣了,從那次之後,他們偶然間的相遇,戀雪都會對著雛露出柔弱笑容打著招呼。

而也是這樣,雛的心漸漸的被這笑容拉走,開始產生了第一次的悸動,這時的虎太郎還並不知情雛的感情,前半段虎太郎心境都還不明顯。

不久後身為學長的戀雪,即將畢業,雛帶著不安的情緒一直在一旁看著戀雪,甚至是到了畢業當天,只能哭著跟戀雪拍他們唯一的合照,那時的戀雪只是一臉不知所措的看著雛。

然而雛並沒有放棄,反而為了追隨戀雪的腳步,選擇了跟他同一所高中並開始每天努力學習,虎太郎當然一直當著默默的守護神,假借櫻丘高中足球部很強的名義要跟雛進同一所高中,兩人便開始一起苦讀。

終於兩人都考上了,就在某天,雛見到了戀雪,溫柔的他依然如此清新,害怕他已忘了自己的雛,遲遲不敢向前一步時,戀雪也看到了他,露出了他熟悉的笑容,雛放下了心中的疙瘩開心的奔向戀雪。
又在過沒幾天後,戀雪為了自己喜歡的人,決定改變自己,剪了頭髮,連眼鏡都不帶了,已經美型男到徹頭徹尾的變高一的討論對象,身邊的蚊子也開始變多了,雛開始忌妒,心裡抱怨著明明之前大家都對戀雪不理不睬,現在卻不停的獻殷勤。

當然雛也明白戀雪為何會突如其來的改變,全是為了虎姐,他的一切,她都看在眼裡,當然另一個他,也將她的事全都深深的刻在心中。

慢慢的胃痛劇情開始浮現,雛開始會哭,會難過,這時就是虎太郎的情境描寫,十分的虐心,「只要她能快樂就好」單純只想看著她笑就夠了,即使她愛的不是自己,自己仍會一直喜歡著她。 這就是虎太郎的做法,就是一直默默的陪著雛。 在虎太郎眼裡,雛一直是那麼耀眼,即使雛沒把他當作男人看待,單單就是青梅竹馬罷了,虎太郎心裡都明白。

最後雛下定決心,寫了一封當初第一次與戀雪的相遇至今日所發生的事、所有的歡與淚,想對他表達的心意,全都放進這封信裡。
終於某天,被夕陽染紅的玄關內,雛獨自等著,等著他一心一意只求看他一眼的戀雪的到來,將自己心情,傳達出去。

此時戀雪就這麼出現了,帶著淚痕的白皙臉龐,在雛等待的期間,虎姐已向雛哥告白,雛哥也接受了,看著這一切的戀雪,只能祝福,帶著這樣苦澀又沉重的身軀,準備離去。

看著戀雪的臉,雛似乎也明白了一切,沒能把信交出去,在一旁看著這一切的虎太郎,在也無法忍受的追了出去,直接就是將戀雪的衣領抓起,問著他為什麼就是不懂雛的心意。
那彷彿傷痕刻在臉上的表情,只是單純溫柔的微微一笑。
「原來你喜歡雛阿」。
勸說著虎太郎不要讓自己後悔。
此時虎太郎也在心中默默的下定決心,在校門口等著雛。

帶著難過的表情,哭紅了雙眼,雙頰早已濕透,只能用雙手緩緩的將自己難過的淚珠緩緩抹去。
「回去了」。
等著雛的虎太郎,只是單單這一句話,就讓不少人覺得虎太郎真的太暖男,都軟了...
之後就是帶著些微甜蜜卻又像是朋友般的鬥嘴,虎太郎正在已自己的方式安慰著雛,也將繼續陪他走過一切,從難過到堅強,在到最後的成長。

即使自己的初戀就這麼已失敗告吹了,虎太郎也沒能明白自己何時才能進到雛的內心深處,但是不是雛就不行,就是帶著這樣的心情,虎太郎將慢慢的拉著雛走過低潮。

結尾差不多到這了,原本我是真的很想虎雛開花結果,就看到這裡而言我真的有點無法接受,後來我又去看片尾還發現,滿滿的閃光...
虎太郎也更加成熟甚至開始終於有點像男人的帥氣臉龐,不在是那稚氣的雙頰。

不管如何,只要能看到妳的笑容,什麼都不重要了,包括只想對妳說的事,也只能是對妳說的心情。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3661181
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★have123cool 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】落第騎士英雄譚...

追蹤私訊

作品資料夾

jahn26545278《魂定兩重》
「此景只因天上有,人間難得幾回聞。」看更多我要大聲說48分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】