創作內容

1 GP

Fate/Lailah 02-3

作者:麻雀啄食│2017-07-26 22:03:38│巴幣:2│人氣:153
「11:55」公園裡的時鐘指向這個數字。

 春未公園裡沒有人,平常這個時間點晚上就很少,現在被佈下驅逐人群的結界,幾乎不會有人踏進這裡,有幾隻徘徊的使魔在此地巡視著,並沒有惡意只是遵循主人意思監視而已。

 安娜躲在旅館監視,幾隻使魔是藍眼的白老鼠,透過藥劑培養後,具有和主人相似的魔術迴路,當然質和量遠遠不及,但是要作為監視用再適合不過了,Assassin負責跟蹤其他從者,打從一開始就沒有要戰鬥的打算。



「12:01」。

「難得的舞台,主人卻不在啊!」一個身高一米八的壯漢現身,留著一頭短髮,肩膀披著獸毛,身穿靛藍色長袍,卻穿著格格不入的牛仔褲和腰帶金屬吊飾,嘴邊蓄著短鬍鬚,衣袍下並沒有露出誇張的肌肉,單單只是站姿卻給人一種歷經戰場的感覺。

「那這場聖杯戰爭初戰就由我先來!」身分不明的男人如此宣告。

 一道閃光突入,披著一身純白薄紗,只露出烏黑的長髮。

 短刀被彎刀擋下,壯漢拿著彎刀對上襲擊的「刺客」,兩把刀在燈光照射下露出幽淡的亮光,刺客和壯漢差了半個人高,看似彎刀由上壓制住短刀。

「哼!突襲失敗了。」刺客以少年聲音說出。

「這個矮個子是男的嗎?呵哈哈!」壯漢大笑。

 像默契一般,兩把刀一瞬間分離時,卻立即又展開猛烈攻勢,彎刀在空中劃出弧線,短刀像點一般以最小距離抵擋,看似彎刀以速度和高度優勢佔上風,但刺客卻聞風不動。

 一瞬間彎刀由右邊劃去,刺客露出大片空隙,在看似要得手前,壯漢立即往後跳去。

「啊呀!怎麼不攻擊了啊!」

「你應該是Saber吧!能抵擋住我的劍的人只有聖杯戰爭中最強的三騎。」

 三騎也就是Saber、Lancer、Archer,擁有聖杯戰爭中平均數值最高戰力的從者。

「哼!」刺客笑了。

「剛才想徒手接住我的彎刀,然後用右手短刀攻擊。」

「不錯的判斷,我就是Saber。」

「需要我報上名來嗎?」

「不必了,武者之間的決鬥不需要過問名號。」Saber說,「會拿那麼奇葩的武器只有可能是Archer或Rider。」

「是Archer。」

 Archer說完從空中拿出實體化的弓,那是一把複合弓(composite bow),弓臂尾端向外彎曲,使用木頭、牛角、腱複合製作,牛角強度較木頭更高增加拉力,腱讓弓身更快彈回,在拉弓時比起長弓更能累積能量,體積更小更輕便這點也為古代游牧民族所愛。



「那我也應該拿出真武器才是。」

 Saber將劍實體化,拿出的是一把漆黑的長鐵劍,未開鋒的長劍像是一塊沉重的金屬,長度接近Saber一半身高,Saber白色薄紗下穿著是緋紅和服,從外表看像是柔弱的少女身軀,卻拿著毫不相稱的重武器。


 Archer搭弓的同時,Saber豪不猶豫奔向Archer,十米的距離一瞬間被拉近。

 於是Archer跳向鄰近路燈,大約四米高度之上,向Saber射出箭。

――無法閃躲

 短短時間就將箭射出,還經過不到一秒,箭的落點並不是Saber的位置,而是0.1秒後Saber所在的位置,Saber並沒有抵擋,箭身方向在他身邊曲折,射在與原先差了30cm的地方。

――風的加護!?

 Saber手執重劍,砍倒了路燈,斷面整齊像是被剪過的紙張,路燈鋼管中裸露出內部電線。

 Archer跳到另一座路燈上,又補了一箭,擦過Saber身邊,箭的風壓使和服左右飄動。

「那把劍有某種特別的加護呢!」

「或許吧!」

 Saber不正面回應,向前一揮,一整排的路燈全部被攔腰切斷,連帶幾棵大樹也倒地,公園變得一片昏暗,Archer失去立足點落了下去,Saber追擊上去。

「Fire Arrow!」

 Archer在半空中踩著路燈,射出一箭,捲著火焰襲來,Saber正面劈砍,將箭砍半。

「真是的。任意放火,要是燒到衣服怎麼辦!」Saber發出宣言,「今天就到這吧!」

「想逃跑嗎?」

「Master的命令是隨我高興就好。」

「正巧我的Master也下了同樣的命令,但我可還沒打夠。」

 Archer將箭搭在弓上,拉滿弓,向前射出一箭。

 Saber並沒有逃。

 箭矢直直往Saber飛。

 Saber伸出手。

 箭矢受到風壓而開始抖動。
――抓住了!?

 箭矢被Saber以左手握住,這是Archer全力射出的一箭,不帶任何附加魔術,純粹的一箭。

「這樣就可以了吧!」

 Saber靈體化消失,留下Archer的箭掉落在地上。

「即便貫穿了風的加護,也同樣傷不了Saber嗎?」

 Archer看一眼Saber造成的路燈廢墟,便靈體化消失了。


 安娜在旅館看得很清楚,知道這是自己從者無法抗衡的力量,但即便如此,還是下達命令。

「Assassin追上。」

 並沒有要追指定那一位從者,但Assassin跟在Archer後面追上,由於階職技能—氣配遮斷,通常靈體化時不會被發現。



 一箭射出,落在深夜的巷弄內,大約在Assassin的三公尺外,並非射偏而單單只是警告。

「Assassin嗎?勸你不要在跟過來了。」

「Archer,來自大草原的從者啊!你的真名為何呢?」Assassin用一種浮誇的男性聲調說。

「我無需向一個躲起來的小人報上真名。」

 Assassin露出身影,穿著一身黑披風,帶著高帽子,身長一米八的纖瘦男性。

「今晚的決鬥好玩嗎?」

 Archer意識到是Assassin在地上寫下名字的。

「我的陣營正在尋求同盟,不知道閣下是否有意。」Assassin繼續說。

「雖然這種事情按理要Master決定,不過…」

 Archer搭弓射出一箭,箭矢貫穿Assassin的黑衣,落在地上。

「如果區區一個從者在這裡就被打倒,那就不可能成為同盟了。」

「抱歉。談判破局。」Assassin消失在夜空裡。

§


「Assassin你居然直接現身找Archer挑戰。」

 安娜在旅館邊照顧自己的使魔,邊對自己的從者問話。

「剛剛的箭真的差一點命中,但是Archer大概沒想到我只有135公分。」

 箭瞄準從者的靈核位置,也就是胸腔左側的心臟部位,Archer在距離20米外射出,但並沒有射中Assassin本體。

「如果Archer直接追上來怎麼辦。」

「Archer並不是會輕易出擊的人,而且我氣配遮斷有A,想逃走是輕而易舉的。」

「既然這樣,在這種情況之下,Archer還能發現真不簡單。」

「更棘手的是Saber,無論數值或是未解放的寶具,恐怕都在Archer之上。」

 接下來Assassin說明自己的推理。

「Archer從外型和武器推斷,應該是游牧民族的英雄,而且應該具有千里眼,級別是接近限定未來視的能力,即便第一箭沒射中,之後準度卻更加提高。」

「游牧民族的英靈…」

「Saber看外表是日本英靈,手持的寶具應該具有類似風的結界的效果。」

「Saber是倭建命。」安娜脫口而出。

「欸?」

 Assassin一臉難以置信地看著御主。

「日本神話傳說中的大力士,手持草薙劍逃出大火,曾裝扮女裝混入敵軍斬殺將領。」

 安娜一個個唸出Saber的特徵,這是在日本無人不知的神話傳說,法國出生的安娜因為喜歡日本動漫文化,對日本傳統文化也有稍微涉獵。

「那恐怕在戰場是日本的春未市,將會是最強的英靈…」

「啊…」

 安娜抱頭不願多想,或許像Assassin的做法,邀其他Master成為同盟才是唯一解。

§


 數十分鐘前,公園外頭的大樓頂樓。

「Lancer,你覺得怎麼樣?」名叫篠賀悠子的少女發問。

「Archer實力很強,但Saber似乎在Archer之上。」

「這樣啊!看來與Archer陣營聯手,並非毫無無意義呢!」

 穿著學生服的少女自言自語,之所以站在大樓高處,是為了與公園不知名魔術師布下的結界保持距離,當戰鬥結束後她立刻與白銀的騎士離開現場,不留一點證據。



下一篇:Fate/Lailah 03-1




▶主要登場人物身高排名

稱呼 身高
Archer 190cm
Lancer 178cm
古原晴樹 170cm
篠賀悠子 163cm
安娜.愛爾佛倫 155cm
篠賀理沙 150cm
Saber 145cm
Assassin 135cm

各種身高差的組合,Saber對上Archer根本摸不到頭啊!!



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3658826
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Lailah

留言共 1 篇留言

蒼天落葉
......偽娘?

07-02 14:34

麻雀啄食
原神話設定(O07-02 20:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yanyk6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Lailah ... 後一篇:Fate/Lailah ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kktwtwyufoo巴友們
歡迎大家來觀賞"魔法世界的記事"的奇幻小說看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】