創作內容

6 GP

【遊記】清境天空步道、武嶺、合歡山

作者:愛吃洋芋片的金魚│2017-07-26 09:05:31│巴幣:12│人氣:1784
除了工作與電玩,出去走走也是很重要的。


這星期一剛好有假,一大早就殺到清境農場,總算看到了剛蓋好沒多久的清境天空步道。入口藏得有點隱密,想去的人,先到「法國小鎮遊客中心」,從一邊的石梯走上去到蝴蝶谷,就會看到入口,全票五十元。


清境天空步道

全長1.3公里,從法國小鎮遊客中心往上到清境農場的南口結束。很好走,景色也很漂亮,只是我對水泥地有點意見,我認為改成深色的橫木比較好,水泥地受到日曬時熱氣蒸騰,再來就是太亮,對眼睛不大好,若是改為橫木,既無上述缺點,又能融入山景。


雖然是星期一,遊客依舊不少,這張已經儘量避開人頭了XD   大概有人會好奇陸客多不多吧?!我的感覺,十個遊客裏,大約一個大陸人,一個香港人,八個台灣人。台灣人帶/抱著小孩的家長不少,暑假果然有差。


從天空步道往下望,居然看到一匹穿著雨衣的馬,別看照片上牠安靜的吃草,現實裏牠可是扭來扭去,尾巴甩來甩去,焦躁得很,我看牠是熱壞了。主人快來幫牠脫雨衣!



昆陽停車場

海拔3070公尺。實在講,當天清境居然很熱,開車往上到了昆陽,也沒涼快多少。再往上走一段就是武嶺了。


星期一的昆陽停車場,遊客不少。


路標顯示往上就是梨山。說到這裏,清境都在賣水蜜桃,一顆自50到300元不等。



合歡山步道入口

到了合歡山的高度,就會感到涼意,當天室外是17度,合歡山步道很清幽(沒人就清幽了),山頭雲氣濛濛,看不到遠方。


有一對夫婦(?)走在我們前方。這是我和內人第一次爬合歡山。


合歡山山景一張。


合歡山的九拐十八彎山道。這裏開車要小心,尤其是轉彎,一定要慢。有些地方窄得容不下兩臺車同時通過,要禮讓。


武嶺

到武嶺了,Google Map評價4.8(滿分5),星期一的停車場依舊一堆車。奉勸大家,六日還是別來了,會塞死。再往前一點,就是南投和花蓮的交界。


這是上武嶺時在馬路邊看風景時拍的。說個笑話:臺灣最美麗的風景是人。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3658106
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

別動肝火
[e23]

07-26 10:08

愛吃洋芋片的金魚
平常日值得一遊^^ (六日就免了XD)07-26 10:10
小鄭
哈哈!應該要走走才對

如果我去同一個地方應該是去找小賣店吧?!

07-26 19:11

愛吃洋芋片的金魚
我懂[e1]07-26 20:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【CM】山田孝之豬哥臉 ... 後一篇:【全破感】薩爾達傳說:荒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

J2001901005巴哈的各位
《魔女—小心不要被慾望吞噬》更新,歡迎大家來看看看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】