創作內容

0 GP

T-22魚雷艇攻略-WOWS遊玩記

作者:炳文│2017-07-24 19:41:45│贊助:0│人氣:247
        首先,這船的性能放在T4等級還算是很不錯的,有良好的防空、優良的船體活動性能與高射速主砲;雖然才四吋口徑而已,不過平高兩用已經很足夠打同階飛機了。
 
        但是現實上他是T5船,會碰上T7場,那小水槍無法對敵艦造成實質影響,點火率也偏低,甚至其較寬的船身(長102m寬10.8m)也容易被各種重傷,所以炮戰適合找炮擊力不強的日軍或俄軍的T5DD來玩玩,有機會可以在狗鬥中獲勝;當然,這艘的最高航速34.5kt也表示全速轉彎會讓速度掉至27kt,敵軍炮擊將更容易。(史實上這船最高航速32.5kt)
 
        魚雷方面,這艘船的隱蔽壓滿為6.1km,魚雷射程7.5km;這提供了T22一個小小的黑雷空間。若不被敵軍發現的情況下,1.4km的黑雷空間也算是勉強了些,所以最適合找航向自己的敵艦,向其發射封路雷。
 
        雖然封路雷的效果通常很小,但雷中個一到兩發還是有不錯的傷害收益;而且66秒的填裝速度還是可以高頻率的騷擾敵軍的推進,令其遲疑是否該繼續向前。重點是封路雷可以在敵軍進入魚雷射程之前就放雷,雖然是著重恐嚇效果,效益也很看運氣,但這樣卻是最安全的。




        個人的這艘船遊玩成績如下:

        而且我的艦長沒有點選任何技能:
 
        應該要放個有隱敝技能的艦長會玩得更舒服些,但是我不想在這船花上太多時間,就這麼做了。而且四吋艦砲打許多戰艦都不太有傷害,所以我的均傷竟然才17000而已,說到底我幾乎不開砲的提供自己人島後黑炮/煙炮敵艦隊,所以常有傷害量超低的問題,不過這勝率與擊殺率倒是可以接受的。
 
        文至此我想對WG開噴了。

        德軍在1934年設計了Elbing-class魚雷艇,並在1938年有基於Elbing-class的改良型:




        但僅僅是計畫,沒能實現。可是WOWS這麼多計畫圖紙船,那麼給T22一個第三船體來增加其作戰能力有很難嗎?從1938B的模型看來,主炮是雙連裝128mm(高階德驅的兩用艦砲),魚雷是2X4(遊戲可沿用3X2);若能夠有這個船體,相信T22會有符合T5甚至T6的作戰能力(當然射速與射程等可以與高階德驅脫鉤啦,免得太強);當然,1938B若實現,適航性與船速將會很糟(武裝太重)。
 
        當然,上面那一段對WG來說確實很難。除了平衡,遊戲忽略的航海因素對1938B方案將是很大的優勢。所以很難期待T22如同古鷹那樣獲得第三船體的機會。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3656192
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tzion13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:清點自己看過的所有動畫(... 後一篇:英巡Danae/Emer...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
今晚來點香噴噴的小蘿莉如何? 歡迎各位紳士來小屋觀賞ㅇㅂㅇ/看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】