創作內容

5 GP

【心得】異世界料理道~充滿野味的料理之路

作者:輕井澤Y│異世界料理道│2017-07-20 18:21:20│贊助:10│人氣:1067
看到新番動畫【異世界食堂】,就讓我聯想到一部美關於料理的輕小說,同時也是我非常喜歡的輕小說——異世界料理道】


書名:異世界料理道
作者:EDA
故事簡介:
  一場大火將男主津留見明日太帶到了異世界,在森林裡被野獸襲擊時,被愛法拯救。在異世界裡生活發現到,這裡是個料理荒漠!人們吃食物僅為了生存,沒有享用美食的觀念。
  明日太身為一名廚師,目標是貫徹料理的執念,希望能帶給異世界美食文明的希望。從奇霸肉開始,接連挑戰不同料理,讓異世界的人嘖嘖稱奇。在接二連三的事件下,明日太將步出自己的料理之道。

角色介紹:
《津留見明日太》 /17歳/170cm/
・日本的見習廚師。原世界是高二生。
・法家非血緣關係的家人。
・平凡的外表,隨著在異世界生活,頭髮逐漸長長、膚色曬黑、體格變緊實,風貌稍微精悍……但森邊之民依舊稱呼他是膚色蒼白的軟弱小子……
・內向,總是在腦內察言觀色,因待客而培養起平和的性格。某種程度來說少根筋?

《愛‧法 アイ=ファ》 /17歳/167cm/
・法家之主,森邊唯一的女獵人。
・金褐色的長髮、複雑地纏辮起來。有著深藍色的瞳孔。
・因為是女獵人而有著緊實的身體,同時卻不失女性的優美。
・如同山猫的眼眸,身上有特殊的香味。面容細緻端正,嚴肅的表情給人果斷的感覺。
・情緒容易起伏,但不喜歡暴露給別人看到。

心得:
  我是在WEB追連載的,算是我學日文很重要的管道。
  剛開始看【異世界料理道】時,就對人物的名字特別有印象,愛‧法、凌奈‧盧、迪咖·孫、蒂多·敏、奇霸獸,給人很野味的感覺。料理的過程描寫得很細膩卻不會覺得冗長、而眾人吃下料理後的反應也讓人萬分期待。個人覺得最吸引人的地方,莫過於明日太與愛法的劇情,逐漸親密的關係、甜蜜的互動,雖無血緣卻有強烈的家族羈絆……願他們終得正果~

各卷封面,畫師是こちも。目前台版貌似出到6卷,日版出到11卷。:





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3651308
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異世界料理道

留言共 1 篇留言

奈香
這女獵人也太美

07-20 21:25

輕井澤Y
是啊,有種野性美~07-20 22:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★bb764391 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異世界女友招募中 08話... 後一篇:異世界女友招募中 09話...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003反共臺灣民族的人
共匪船太多在那抽砂,你們看得下去喔?中國製造和中資的遊戲不要再玩了啦...看更多我要大聲說昨天20:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】