創作內容

1 GP

Fate/Lailah 02-2

作者:麻雀啄食│2017-07-19 22:27:40│巴幣:2│人氣:84
「安娜,早安。」那是一個男孩的聲音。

「早安。」

安娜抬頭看了一下時間。

「10:30點了啊!看來昨晚真的很累。」




【春未市市區 早上11:00】

「好了,先去找神父吧!」

安娜根據手邊的資料,來到一家拉麵店,不知道為何明明開在市區,拉麵店的人卻特別的少,菜單種類也只有辣味麻婆、特辣麻婆、極辣麻婆、地獄麻婆這幾種。

「喔!是客人嗎?」

招呼客人是一位髮型左右分岔的外國中年男子。

「是來找神父的。」

「我就是。」男子回答。「反正店裡也沒有其他客人就跟我走吧!」

「大叔很可疑呢!」

外表是12歲小孩的Assassin質疑。

「是Assassin嗎?」

「為什麼會知道?」安娜搶話。

「出於直覺罷了,明明是個小男孩面對我卻毫無一絲破綻。」神父嗤笑著說。

三個人走上隱藏的道路,走上樓梯,是藏在大樓裡的禮拜堂。




「你還是第一個來找聖堂教會的Master呢?」

「其他Master們呢?」

「很遺憾,我只能告訴你,七位御主和從者已經到齊了。」

「是嗎?」

「教會必須保持中立,我們的任務是確保聖杯戰爭不為外人所知,協助魔術協會做隱蔽工作,還有為失去的Servant的Master提供庇護。」

「樓下的麻婆拉麵店又是怎麼樣?」

「那只是我個人的一點興趣。安娜小姐。」

神父說到名字時稍微停頓下,暗示聖堂教會已經知道參加聖杯戰爭的御主名單。

「那好!我們走了,Assassin」

「稍微等一下。」

「什麼事?」

「雖然教會原則上保持中立,但對於傷害一般人民的人絕不饒恕。」

「我知道了。」

安娜和Assassin直接走下樓,離開拉麵店。




「抽屜的文件被Assassin偷了!但無所謂吧!」

神父露出愉悅的笑容。




「Assassin有發現什麼異狀嗎?」

「雖然神父興趣很詭異,不過沒什麼特別的,還給了我們一分資料。」

「什麼?居然拿了教會的東西嗎?」

「是關於一位被教會和魔術協會通緝的魔術師。」

Assassin說完將手邊資料收起來,轉頭看了安娜,「不過先吃完飯再說吧!」

「為什麼?」

安娜這樣抱怨,兩人已經來到一家小餐館,面前的Assassin是青年外型,像是年紀突然多了10歲般,因為被神父看見後改變了外表,安娜第一次正面看到Assassin變裝,像是小孩第一次看魔術表演感到驚奇,不久後服務生把定食端上桌,安娜點的是豬排,雖然從者並不需要進食,還是為Assassin點了第二份餐點。

「安娜對於食物的死會有特別情感嗎?」

Assassin突然插進一句話。

「不會。即使看到眼前的豬排,我也不會去在意原本的豬到底怎麼被對待。」

「自己養的寵物呢?」

安娜稍微停頓一下。

「雖然死掉是件感傷的事,但是我並不會特別難過。」

安娜指的是自己帶過來的寵物,早已知道在這次日本之行中有可能會害他們喪命。

「身邊的人呢?像是路上看到的行人、剛剛的服務生呢?」

安娜露出疑惑的表情看著Assassin。

「假如這個城市出現一位無視生命輕重的殺人魔呢?」

食物、寵物、人類、殺人魔,這幾個關鍵字串在一起,安娜想到了一件重要的事,召喚從者的魔力來源主要靠大聖杯供應,但從者之後的魔力來源是靠御主供給的,不過靠著「其他手段」,從者也能獲得魔力,簡單來說就是靠吸收人類靈魂獲得魔力,某些少數御主會讓從者殺人而獲得大量魔力。

「難道是那樣…」

安娜看著眼前的豬排飯,似乎變得難以下嚥了。




「其他御主名單似乎早已經被處理掉,神父是刻意留下這個人的資料的。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3650429
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate/Lailah

留言共 1 篇留言

蒼天落葉
看來這次的聖杯戰爭將會掀起一振腥風血雨?!

06-27 22:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★yanyk6 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Fate/Lailah ... 後一篇:Fate/Lailah ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jason990505各位巴友
歡迎各位巴友來我小屋觀看小說及文章 或單純交流認識!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】