創作內容

4 GP

不專業評論#20:蜘蛛人:返校日(有雷慎入)

作者:炸裂│2017-07-19 21:37:03│贊助:8│人氣:308
不專業評論#20:蜘蛛人:返校日
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢
本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as"S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。

報,這版蛛仔的造型真的很貼近漫畫
片名:蜘蛛人:重返農藥返校日
導演:強·華茲
主演:湯姆·霍蘭德、小勞勃·道尼、麥可·基頓、瑪麗莎·托梅、辛蒂雅·科爾曼
特別客串:葛妮絲·派特洛、克里斯·伊凡

    在美國隊長3,漫威電影宇宙終於讓蜘蛛人跟其他復仇者站在一起。現在,看著這個15歲的正太,在鋼鐵人的開導下逐漸成長,並學習能力越大,責任越大的道理──不過這次沒有班叔。
喔天啊他真的好可愛!!!(胡言亂語

「I am the king of the world!!!」

最終戰的這套服裝雖然陽春,但是很符合窮學生的需要

    看漫威電影宇宙如何詮釋他們的人氣一哥蜘蛛人,結合了陶比版的無辜正太臉以及加菲版的嘴砲屁孩,不過結果倒是令人滿意:一個可愛的鄰家英雄活靈活現的出現在觀眾眼前。看他如何懲奸除惡,在英雄的重責大任與日常生活間做出取捨,但是結果卻讓他看起來像個混蛋──雖然說觀眾都知道他並不是有意的,但是他的確因為自己的表現欲、對麗茲的戀心還有希望得到鋼鐵人認同的心情,多種事情攪在一起跑出來的結果卻是一團糟:讓梅嬸擔心、間接讓披薩店全毀、學科問答大賽開天窗、毀了FBI的埋伏行動、為了保留證據卻毀掉紀念碑的塔尖還有電梯、把麗茲丟包讓她對他不爽而且傷心。不過在梅嬸、快樂還有鋼鐵人的開導下,他漸漸學習到了承擔責任。整部電影都是講述他「返校」的過程:從英雄回到凡人,專注於現階段更為重要的學校課業、處理人際關係以及與把握梅嬸的親情,光是這點我覺得「返校日」這標題下得不錯。

蛛仔,鋼鐵人在你背後,他看起來非常火

    鋼鐵人在本作中是做為彼得導師一樣的存在,但是他身為漫威電影宇宙的麻煩製造機這點依然不變。奧創事件還有蘇科維亞協定之後,他設立的損害控制處那鴨霸的態度導致禿鷹的誕生,從別人那邊接手工作的態度根本像是要都更人家(這點勉強算是鋼鐵人的鍋)。不過,在美隊3的事件過後,東尼的心態也變得更成熟,並且成為一個不錯的導師。他頂多在必要之時給予協助,而不是一味的幫他擦屁股,並對彼得曉以大義:若是沒有蜘蛛裝就一無是處的話,那麼他根本不能擁有成為真正英雄的資格。我認為這次他作為前輩役兼指導役的安排真的是很棒,而且並沒有搶走蜘蛛人的風采。

麥可·基頓看來很喜歡演有翅膀的角色

「你想知道我的秘密身份嗎?我是布魯斯·韋恩。」

    本作反派禿鷹,標準的愛女兒好爸爸,願意為家人付出一切,但是卻走向歧途,麥可·基頓成功的詮釋了這位爸氣外露的反派,對只是青少年的彼得來說是個危險的敵人。他不擇手段的狠勁、為家人著想的思念還有跟彼得之間緊張刺激的諜對諜更是為這個反派營造出許多的層次。最後他入獄後拒絕透露蜘蛛人的身份,我認為,除了是他對彼得拯救了麗茲與自己恩情的報答之外,也是給自己一個改過自新的機會。

因為梅嬸實在是太漂亮了,所以接下來就要給大家
滿滿的
大 梅 嬸
(誤)



    其他角色部分,快樂看似是個對彼得愛理不理的「導師」,但是實際上他卻充分的盡到導師的義務。辛蒂亞飾演的蜜雪兒就是個酷酷的宅女,雖然戲份不多但很有存在感,最後自稱自己是MJ,我在想,這是否會預告瑪麗珍會在續集出場?或是蜜雪兒就是新世代的瑪麗珍?這我認為值得拭目以待。彼得的愛慕對象麗茲則是個倒楣到不行的人,因為外星科技的關係害她差點送命,彼得又三番兩次丟包她(雖然他心中也百般不願意),爸爸又因為犯罪而入獄而且從頭到尾都沒告訴麗茲他到底在搞什麼名堂,可說是本作最大苦命人。另外,梅嬸(相信很多人除了想看正太之外就是很想看梅嬸)的存在感依舊,瑪麗莎·托梅把梅嬸的形象從原先陶比版的溫和老婦人轉變為一個雖然已經中年,碰過許多大起大落但精神上的年輕光彩依舊煥發的母親/姐姐/嬸嬸三位一體的發揮出來,讓我馬上就喜歡上了這版的梅嬸。另外,身為漫威電影宇宙的其中一部電影,本片請到了兩個懷念的面孔來客串,第一個就是美隊,雖然只有在教育影片裡面出現,但是美隊最後那個片尾實在是婊(?)觀眾婊得很好笑。另外一位則是東尼的女友小辣椒,跟久別重逢的她出現真的讓我滿心歡喜,對東尼來說如此重要的人缺席了好久之後終於回歸,實在是太棒了!

    本作雖然沒有跟之前兩版一樣浩大的動作場面而且YA要素滿滿,但是整部電影非常有趣,反派存在感十足而且正派角色也有所成長。作為承先啟後的作品,這確實是一部非看不可的佳作,除了讓這個世代的觀眾重新認識蜘蛛人這個少年英雄外,也讓觀眾看到他的成長。

美隊:耐心是很重要滴

個人評分:5
劇情-4:成功詮釋少年漸漸成長並負擔責任的過程,但是彼得振作時的情緒張力稍嫌不足
結局-5:wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
爽度-4:雖然沒有高樓大廈一直盪來盪去但是也很爽
氣氛-5:青春洋溢而且從頭歡樂到尾
顏值-5:梅嬸超正,蛛仔正太度破錶,我戀愛惹(欸


雖然可能性很小,但我真希望將來
死侍能夠亂入進來跟蛛仔嘴砲
(看這兩人的動作幾乎一樣)

還有
(湯姆·霍蘭德:「我想要陶比·麥奎爾來演班叔,我覺得那應該會超級好玩。」)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3650338
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【原創】鈴木艾莉絲(浴衣... 後一篇:魔法少女伊莉雅(Zwei...

追蹤私訊

作品資料夾

axryu世界
聽說2010年的人,沒聽過EVA的OP看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】