創作內容

1 GP

【蛻變之聲】主線、EP3-此時此刻的光輝。

作者:槐〞│2017-07-19 16:03:52│贊助:2│人氣:88

主線、EP3-此時此刻的光輝。
 
  過了幾個月。
 
 
  「小時早阿,住的還習慣吧?」梅剛做好早餐,碰到剛睡醒下樓的時。
  「唔…梅姨早安…」時揉著眼睛,似乎還沒睡飽的樣子,和梅打招呼。
  「嗯…?葛利叔叔呢?」時瞇瞇眼的問。
  「喔!今天是禮拜一,葛利要去西丁吉,小時忘了嗎?」梅摸了摸時的頭。
  「嗯…咦?今天禮拜一?不是禮拜六嗎?」時問道。
  「哈哈哈,小時你是不是睡迷糊啦。」梅笑了笑,邊幫時整理頭髮。
 
 
 
 
  「小時,艾爾,你們來廚房一下!」梅在廚房裡喊著,呼叫小男孩和女孩過去。
  「梅姨,怎麼了?」時牽著艾爾到廚房,外人看起來就像姐弟一樣。
  「我來教你們怎麼做布丁。」梅把材料都備好,放在桌上。
  「布…布…」時在旁邊臉紅地說不出話。
  「首先呢,做我們只需要這三個材料。」梅指著桌上的蛋、牛奶、和糖。接著拿出相同大小的容器,因為就三個人,所以梅只有準備三人份。一邊講解,一邊讓時與艾爾同時幫忙一起做。
  「第一步,先把糖倒入牛奶,稍微加熱讓糖溶解,然後放涼。」
  「第二步,把蛋打散。」
  「第三步,把剛剛放涼的牛奶慢慢的加到蛋液裡後攪拌,要慢慢的喔,不然小時們的布丁會變牛奶蛋花湯。」梅說完,時差點嚇哭。
  「第四步,這個攪拌好的就是布丁液了,但是我們要過濾一下,避免如果但沒打散,口感會不好。」梅說完,拿出過濾網。
  「再來就是各個放到剛開始準備好的容器,裡面的容量要一樣喔。」梅再三叮嚀。
  「最後再拿去蒸一下,布丁凝固後,放涼冷藏,最後倒上蜂蜜。簡易的蜂蜜布丁就完成了。」梅看著時與艾爾做的布丁。
  「哇…哇…」時看著自己做的布丁,流著口水語無倫次。
  「…」艾爾看著自己做的布丁,一眼就知道這男孩沒有烹飪天分。
  「好吃!好好吃!」時吃了一口自己的布丁,興奮的在椅子上不停扭動,像個小孩一樣。
  「艾爾,媽媽的這份給你吃。」梅把布丁端給艾爾。
  「可以嗎?謝謝媽媽!」艾爾興奮的收下,開心的吃著布丁。
  傻孩子…還問可不可以。做人父母的,所做的每件事不就是為了看到子女開心的模樣嗎?梅心想,露出淡淡的笑容。
 
 
 
 
  「小時妳看,這樣草莓蛋糕就做好了喔。」
  「小時,蔬菜燉飯很簡單吧!」
  「時阿,把西瓜和冰塊丟進去,就是西瓜冰沙了喔。」
  日子一天天過去,只要葛利或梅有空就會教她一些簡單料理,而食材部分都是由時挑選的。
 
  「葛利叔叔!今天要做什麼料理?」時興奮的問葛利。
  「南瓜濃湯。」葛利笑了笑。
  「…」時愣住。
  對,她愣住了。
  那是有史以來,時第一次感受到「親情」的一道料理。
 
  時到市場買了南瓜、洋蔥、牛奶,因為私心想再做一次布丁所以多買了蛋。
 
  「我回來了!」時把食材提回來……不,應該說他只負責買,提回來的人是珀。
 
  「來,時,今天晚餐就交給妳了喔!我負責在旁邊指導。」葛利雙手抱胸說道。
  「欸…欸!?」時驚訝。
  「我們相信妳的手藝的,來吧!讓我們開始吧。」葛利開始教時如何做南瓜濃湯。
 
  先把食材洗好,南瓜拿去蒸到半熟。蒸的時候可以先把洋蔥切丁。南瓜半熟後剖開,先把裡面的籽去除,再來去皮,切塊後蒸熟再加牛奶搗成泥。
  再來開始炒剛剛切丁備好的洋蔥,差不多的時後倒入南瓜泥,如果會太稠就加牛奶,覺得牛奶夠了就加水,最後加點鹽調味,持續攪拌到滾就完成了。
 
  葛利走出廚房,讓時獨自收尾這道料理。
  不時傳出南瓜的香味,好像還有布丁的蛋香。
  「做好了,大家可以來吃晚餐囉!」時端著一碗碗的南瓜濃湯出來,上面還有餅乾做裝飾。
  「飯後還有布丁哦…」說到一半,時有點臉紅。
 
  「好喝!真好喝!」
  「真的耶,小時好厲害!」
  「姐姐煮的比爸爸還好喝!」
  「什麼話!」葛利敲了艾爾的頭,大家一陣笑聲。
 
 可以擁有家人,像這樣子大家齊聚一堂在餐桌上一起吃頓飯,是史上最幸福的事,時心想。
  「如果萬一,我是說萬一,我的親生父母找到我的話…」時哽咽。
  「萬一找到小時的話,就讓小時做決定喔。」梅說道。
  「但是,我們永遠是妳的家人。」葛利說道,把時、梅、艾爾抱再一起。
  「對!時姐姐跟我們是一家人!」艾爾開心的說道。
你們……時並沒有說出口,因為她的臉上早已多兩道淚痕。
 
 
 
 
  當天晚上。
  「艾爾,過來一下!」中年男性躲起來在旁邊小聲的呼叫小男孩。
  「爸爸,怎麼了?」艾爾只用氣音回答。
  「明天是妳時姐姐的生日,我跟你媽媽想給她一個驚喜,要不要一起幫忙?但是你不能露餡喔。」
  「好阿好阿!時姐姐一定很開心!」艾爾沒有分秒考慮就直接答應葛利。
  「那你明天帶時出去,記得至少要拖到下午才能回來喔!」葛利再三叮嚀。
  「好!」艾爾回答。
  隔天。
  「哈阿…嗯…?哇阿阿阿!!」女孩如平常一般起床,但睜開眼睛的瞬間前面多了一個男孩往女孩身上跳了過去。
  「姐姐姐姐!我們出去玩!」艾爾壓在時的身上,抱著他不停磨蹭。
  「阿…艾、艾爾,等等啦!你看姐姐穿什麼!!」時只穿了一件內褲,和薄博的白色短袖襯衫。真令人遐想呢…我是說,幾乎等同沒穿。
  「欸?阿阿!」艾爾跳離開床,跑出時的房間關上門。
  「真是的…」時害羞的整理好後,邊綁頭髮邊開房門。
  「時,早安阿。」葛利一如往常的在喝咖啡、看報紙。
  「小時早安阿,早餐想吃什麼?麵包?」梅端著剛烤好的吐司從廚房走出來。
  「阿,葛利叔叔、梅姨早,今天帶艾爾出去吃。」時回答。
  「不先吃飽再出去嗎?」梅把吐司放到餐桌上。
  「嗯…不用了,剛剛艾爾直接衝進我的房間說想出去…」時有點害羞地說道,畢竟連內衣都沒穿就被闖入房間。
  「那好,路上要小心喔!」葛利放下手邊的報紙,向時與艾爾揮手。
  「好的,我們出門了。」時揮揮手,走出家門。
 
 
 
 
  「我們回……」時說到一半,被打岔。
  「生日快樂!」葛利和梅向時說道。
  家裡也有特別佈置過,桌上放著一個約8吋的大布丁。葛利和梅知道時喜歡布丁勝過於蛋糕,因此特別做了一個這麼大的布丁。
  「你…你們…阿…布丁…唔嗚嗚……」時壓抑不住眼淚,在門口嚎啕大哭。
  葛利和梅笑了笑,把時拉進來坐,並安撫她的情緒。
  「可是…我自己也不知道我的生日,為什麼會…?」
  「今天,是時來到我們家滿一年的時候喔。」葛利回答,繼續說:「時,生日快樂。」
  「小時,生日快樂。」梅摸著時的頭。
  「姐姐生日快樂!」艾爾勾著時的右手。
  時沒辦法控制自己的情緒,一直哭,一直哭。
  從來沒有那麼開心過,很謝謝這一年葛利、梅、艾爾給的親情溫暖。
  切下了布丁,咬了一口。好吃,真好吃。雖然不是那種頂級的食材,也沒有非常專業的手工,但卻有一種無法替代的親情味。
  吃了第二口,布丁變鹹的,好鹹。不過還是壓不過親情味。
  「時,還有這個要給妳。」葛利拿了一張卡片出來。
  「這是…?」時打開卡片,上面工整的字寫著:生日快樂,呆時,今後也請多多指教!旁邊還有一個提燈,上面有開心的表情。
  另一面看起來像書法字體,寫著:今為汝之一六大壽,祝生辰之樂。
  好不容易止住淚水的時,又不小心的大哭。
 
 
 
 
  是第幾次了呢,多麼期待著可以對人說出「路上小心」,
  是第幾次了呢,多麼期待著可以對人說出「我回來了」。
  曾經,女孩這麼想過。
  如今,女孩擁有一個她認為完美的家庭,歡笑,淚水,甚至一輩子都不想離開他們,即使不是他們親生父母。
  時,16歲,此時此刻的笑容,笑得特別燦爛,非常好看,非常具有意義。
  此時此刻的光輝,非常耀眼。





後記:
  各位好,我是槐。
  阿,真不好意思,都已經是主線第三章了才有寫後記,初次見面,大家好。
  是第一次參加RPG公會,也是第一次嘗試寫類小說的文章呢。
  一天一篇…實在有點絞盡腦汁。
  阿,就這樣吧,不知道該說什麼了…
  希望大家會喜歡「時」這個角色哦!
  那,就這樣吧,掰掰!




蛻變之聲。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3649907
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿衡(゚∀。)
(抱走小時

07-20 12:02

槐〞
會被其他人格殺掉,確定嗎XD07-20 14:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】主線、EP2... 後一篇:【蛻變之聲】主線、EP4...

追蹤私訊

作品資料夾

foxy80196大家
奇幻小說 鬥人 終於回來之後又開始更新中,歡迎來看看吧。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】