創作內容

1 GP

【蛻變之聲】主線、EP2-不會消逝的過去。

作者:槐〞│2017-07-18 16:29:16│贊助:2│人氣:66

主線、EP2-不會消逝的過去。
 
  隔日。
 

  「時阿!你來試試看,這套衣服合不合適。」葛利看到剛起床下樓的時,連忙揮手。
  「唔…葛利叔叔早安。」好像還沒睡飽的時回答。
  「這個衣服是?」時拿著葛利給她的一套衣服,看起來像是白色的騎士盔甲,但又感覺不會很重;上面有各種花紋,雖然整套衣服只有白、灰兩色,但上面滿滿的花紋又不會顯得過於單調。
  「這個是昨天我出差時,拜託在西丁吉的朋友幫妳做的,喜歡嗎?」葛利繼續說:「但我還是覺得時穿梅幫妳準備的歌德服比較可愛啦,哈哈。」
  「阿…謝謝葛利叔叔,我很喜歡。」
  「但是已經給葛利叔叔們添很多麻煩了…」時又快哭了。
  「傻女孩。」葛利摸了摸時的頭。
 
  「妳應該知道我們曾經有個女兒吧?她叫艾莉,是艾爾的姐姐。也就是妳現在身上穿歌德服的主人喔。但是…」葛利突然停頓,喝了一口手上的咖啡。
  「阿…葛、葛利叔叔,會傷心不要說也沒關係的,你們已經對我很好了…」時看著有點難過的葛利,但想不到方式安慰他。
  「沒事沒事!」葛利繼續說道:「如果艾莉現在還在的話,應該跟時差不多年紀吧。」
  「但…她被一些壞人給…」葛利哽咽。
  「壞…壞人?」時坐在葛利旁邊,頭靠著他。
  「對,其實在我們開店時,因為經費不太夠的關係,去跟人家借錢。」葛利訴說著過往的事。
  3年前,葛利打算靠著他得意的木加工技術開店賺錢,不過家中實在沒有那麼多閒錢能支出,只好借錢。葛利借了錢,也順利在東丁吉開了一間店,預定時間是個月後還清。結果只過一個月,每隔一到兩個禮拜就一直有人來催錢,而且越來越超過,砸店、拿家人威脅,甚至最後刀子斧頭都拿出來了。
 
  某天,艾莉在店裡幫忙葛利時,湊巧地碰見討債的人,那些人不但殘暴,而且還十分不講理;翻桌的翻桌,砸店的砸店,甚至拿刀威脅葛利。
  「再不趕快還錢,你知道會發生什麼事吧?蛤?」一個流氓拿刀指著葛利的胸口,只距離約1公分不到。
  「我會還,但距離我們所說的時間還有一個月,就不能再緩緩嗎?」葛利說道。
  「你這是什麼口氣?我們老大早就等得不耐煩了!」流氓手一揮,準備砍向葛利時,突然一個人影推走了葛利。
  「爸爸!」艾莉急忙的把葛利推走,但因為力氣不夠,剛好站在葛利和流氓之間。
  一瞬間,刀子刷過艾莉的的身體,當場濺血。
  「艾莉!艾莉!!」葛利抱住快倒下的艾莉,大聲的喊著她的名字。
  但艾莉沒有回覆,只見雙眼瞳孔逐漸放大。
  「糟了…快跑!」那些流氓看到自己做的好事,連忙逃跑。
 
  「最後那個兇手被抓走也被判了死刑,雖然那個兇手不在了,不過那個集團至今還是會來我的店裡亂。」葛利喝完手中的咖啡。
  「阿…對不起,讓葛利叔叔想起不好的回憶。」時道歉,露出像是做錯事的表情。
  「不會啦,別這麼想。過去就過去了,它不會消失。現在我們要好好的活在未來。」葛利摸著時的頭。
  「時也要看開一點喔,我們都有不好的回憶,但真正等著我們的是未來,是以後發生的事。」
  「好的!」時帶點笑容的回答。
 
 
 
 
  「老婆,我要出門了!」葛利走到門前,時拉了拉葛利的手。
  「葛利叔叔,我可以跟你一起去店裡嗎?雖然我可能沒辦法幫上什麼…」抬頭看著葛利的時。
  「哈哈哈!當然可以阿。但是有一段距離,我可是不揹妳的喔。」
  「姆…我可以的!」時有信心的說道。
  「爸爸,我也要跟姐姐一起去!」旁邊聽到的艾爾跑到門口。
  「你真的很黏時呢。好吧,今天就破例一次一起去吧!」葛利開心地說。
  「小時,要好好照顧艾爾喔!路上小心。」梅從廚房走出來。
  「好的,那我們出發囉,謝謝梅姨。」
  語畢,葛利、時、艾爾一同往店裡出發。
  「真像…一家人呢。」梅看著三人的背影,小聲地說道。
 
 
 
 
  「哇!爸爸的店裡好大!」艾爾在店裡跑跳著。
  「這…這個是…阿阿…」時看著眼前的木雕造型布丁,害羞的臉紅。
  「哈哈!看這兩個小毛頭開心的樣子。喲!歡迎光臨!」葛利忙著招呼客人。
 
  「今天也是生意興隆呢!」葛利在收拾東西,準備下班。
  「阿…阿哈…」時依然盯著造型布丁。不,應該說她現在流了口水。
 
  「阿,不好意思,我們今天結束營業……」話還沒說完,葛利看到開門的又是來亂的討債集團。
  「今天生意不錯嘛,咦?怎麼多了兩個小鬼頭?」其中一個流氓抓住艾爾的頭髮說道。
  「艾爾!」葛利衝過去想保護艾爾,卻被流氓狠狠揍了一拳。
  「不要擔心,我只是想跟他『玩玩』而已,不會傷害他的。」說完,流氓從腰間拿出匕首,在艾爾面前揮了揮。
  「爸…爸爸!」艾爾害怕的尖叫,被抓住頭髮的他又哭又扭動。
  「艾…艾爾…時,快逃…」倒在旁邊的葛利,有氣無力的說道。
  「阿…我…我…」在旁邊嚇到全身發抖的時,不知所措。
  「老大你看,那邊還有一個。」另一個流氓說道,並走到時的旁邊。
  流氓正想抓住時時,卻看到她眼睛閉著不為所動,彷彿剛才害怕的樣子都消失了。
  「咦?」流氓看著時閉著的左眼有所變化,好像浮現了什麼。
  「爾等,受死。」她的…不,“他"的雙眼張開,瞳孔顏色居然不一樣。
  “他"的右眼變成深紫色,左眼是紅色但又有點偏暗,左手纏繞著有如煙霧般的線,雖然說像煙霧,但肉眼是可以看得相當清楚的,是暗紅色。
  「什麼?」在“他"眼前的流氓嚇得發抖,之後右手臂傳來撕裂傷的疼痛,似乎有什麼東西劃過。
  「阿,阿阿阿!」流氓握著傷口大喊,抑制不住的疼痛感直達大腦。
  「快…快跑!」其他流氓看著“他"的模樣一個個接著逃跑。
  「死吧!」“他"一聲令下,有將近一百片細小的碎片浮在空中,正要攻擊那些流氓時:「時!住手!」葛利大聲喊道。
  “他"停下了動作,看了一眼葛利。
  集團成員們趁著空檔接二連三的逃跑。
  葛利鬆了一口氣,揹著哭得很大聲的艾爾,準備回家。
  「這裡…明天在整理吧。時,你怎麼了?沒事吧?」
  「…」“他"不發一語,似乎沒聽到葛利說話的走出店裡。
 
 
 
 
  「我們回來了。」葛利說道,雖然他也有受傷,但比較擔心艾爾的情況。
  「歡迎回—」梅說到一半。
  「怎麼了?艾爾怎麼哭成這樣?」梅趕緊抱著艾爾,查看有沒有哪裡受傷。
  「今天,那些人又來店裡亂了,還好時救了我們,沒有發生大礙。」葛利看了時一眼。
  「…」故意撇開頭。
  「小時!有沒有受傷?」梅另一隻手想抱著“他",但是被回絕。
  「吾非時。」那個人說道。
  「那你是珀嗎?珀對吧?」葛利問。
  「非也。吾名彧。」彧表示他的身分,閉著左眼。
  難道…真的是第三個人格?葛利心想,怕激怒彧因此沒有說出來。
 
  仔細看看,雖然還是穿著葛利給時的衣服,但是瞳孔顏色不同,而且左眼閉著,上面似乎有什麼文字;頭髮也非常亂,不像平常時的單邊細馬尾。
 
  吃了晚餐,葛利單獨找彧到屋外,想問他一些關於人格的事。
  「你是彧對吧?你知道你的身體是別人的嗎?」葛利問道。
  「不解。」彧回答。
  「其實你不需要這樣說話,可以放輕鬆點。怎麼說…有點太過文言?」說完葛利靠著樹牆,看了看彧。
  「管真多。」彧用一般的話回答,似乎卸下心防。
  「如果我沒猜錯的話,你是時的第三個人格對吧?」葛利提問。
  「是,又如何?」彧有點不耐煩。
  「他們應該沒辦法跟你溝通吧?」
  「沒必要。」
  「他們可是跟你一起『住』在同一個身體的人呢。」
  「非也,吾將取代之。」
  「難道…你想取代掉他們?把時的身體占為己有?」
  「…」
  「試著跟他們溝通看看,我也可以幫忙傳達的。」葛利拿了一疊便條紙和筆給彧,之後走回家中。
  「…」彧低頭看著紙筆,未發一語。
 
 
 
 
  「哈阿…」時跟平常一樣,起床打了個呵欠,伸了懶腰,一如往常的可愛。
  「欸?」時看了左手,似乎握著什麼。
  是一張便條紙,貼在手上,而且被揉的爛爛的。
  “吾名彧,第三人格。"
  “將代汝等之。"
  寫了兩行字,時完全看不懂。
  「嗯…珀,你聽的懂嗎?」時默念給珀聽。
  『我沒猜錯,果然是呆時的第三個人格。』珀在心靈中回答時。
  「第三個…?等等,為什麼是呆時?」時皺眉。
  『但我們不知道他什麼時候會出現,我們得預先寫起來,在告訴葛利叔叔,友留言給他。』珀說。
  「嗯…好。欸欸珀,你還沒回答我為什麼是呆時耶!」
 
  經過兩個禮拜,這段時間幾乎每天珀與彧用紙筆對話,因為在心靈上時與珀無法和彧溝通。雖然時幾乎聽不懂,但事後珀有講解給時聽。
 
  結論是,原來時也是能力者,但她自己不曉得。珀知道時是能力者,而珀自己可以使用能力—提燈,他知道這是能力,但不曉得並不是完整的能力。
  透過彧的講解後,時在被養父第二次攻擊時引出時的第三個人格,但其實時10歲就跟珀同時存在身體裡。被養父攻擊時當下彧應急使用真正完整的能力,珀推論,可能是因為長期累積下來被虐待的多重人格,因此能力效果便分散在各個人格。不過這只是推論,並沒有根據性。
  養父過世後的那三天,彧在家裡附近到處流浪,幾乎一餐都沒有吃,只喝水,渴望戰鬥。最後因為身體撐不住回到家中睡著。
  
  一個月後,彧決定不在取代時的人格,並打算保護時和珀,雖然他們現在還無法互相溝通,但越來越有默契了。
 
  這件事,是時的過去。或者說,是他們三人的過去。
  時認為是痛苦、被束縛住的回憶,很討厭,很不喜歡,很痛恨自己的親生父母。
  但,就像葛利當初教時的:「過去就過去了,它不會消失。現在我們要好好的活在未來。」
 
  「沒錯呢…」夜晚,小女孩跪坐在床上。
  她食指交叉,開始祈禱。
  「謝謝,你們出現在我的生活裡。無論是珀,還是彧,或是葛利叔叔、梅姨、艾爾,還有艾莉。謝謝。」小女孩又哭了,真的很愛哭呢。
時,15歲,她感受到自己身分的絕望。因為是,不會消逝的過去。
 
 
 
 

 



蛻變之聲。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3648776
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】主線、EP1... 後一篇:【蛻變之聲】主線、EP3...

追蹤私訊

作品資料夾

frank841209紳士—初勇
果然我還是漸漸消失了呢看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】