創作內容

1 GP

【蛻變之聲】格魯格

作者:常世非時│2017-07-18 16:05:12│巴幣:2│人氣:955

姓名:格魯格(Glug)
性別:男
年齡:230歲以上
信仰:無
故鄉:地球=>星之熔爐=>光之鐵砧
種族:矮人
外見:120公分的傳統矮人,往後梳的紅色長髮、綁成辮的紅色長鬚、黑肉褐膚、健壯、穩重。
穿著:頭上戴著護目鏡,平常穿著紅色工具背心加吊帶長褲,腰間帶著工具腰包,包含銲槍,鐵鎚,釘子,螺絲起子,板手等各種零件工具
喜愛:金屬與金屬製品、機械、肉、酒、大聲放歌。
厭惡:青菜、大量的水、脆弱的兵器、其他種族製作的武器和工具。
個性:頑固而且堅強、不喜發言但行為魯莽、智者威嚴。
弱點:恐懼無法腳踏實地的狀況
追求:極致的兵器
扮演重點:不喜歡無謂的對話。

背景:
地球出生的技師,輾轉在採礦場、鍛造屋、機工廠等地成長並學習,
熟習鍛造、系統編程與機械設計,被稱為機械結構的天才。

是建立光之鐵砧的成員,亦曾是合金議會的成員之一。

目前在「光之鐵砧」經營著一間技工場,專門生產與維修各種機械與金屬製品。
現在在各地都有分店,本人常周遊各地修煉並鑽研技術。

曾經在軍隊擔任過維修兵、工兵與駕駛員。
身為兵器研發相關技師,畢生精力耗費在製造與改良動力裝甲。
認為無法掌握動力裝甲的人沒有辦法做出優秀的動力裝甲。
所以自己試作的機型會親自測試。

認爲動力裝甲是最強的兵器,其他的應該要廢除。
嚮往大艦巨砲主義,喜歡在動力裝甲裝備高強度的能源與兵器。
除了商品之外,格魯格致力於改造自己專用的機型。
除了搭載操控協助用的語音AI以外,也習慣在裡面放置各種工具。

因為黑暗行者的動亂,收取了不少利潤。晉身成為世界級富豪之一。

現在則正在努力為光之鐵砧進行研發,並吸收相關技術。

應有點數 24  
力量 C+ 常人極限(兩倍)
敏捷 B 手腳靈活且俐落,說是貓也不為過。甚至能同時做多件事情保持不出錯
精神 F 對精神的世界一竅不通,理所當然也沒什麼念力可言
耐力(精神上的忍耐度) B 老練的軍人,場面看多了的程度
體質(身體上的忍耐度) B+ 可以無視中等以下傷口,大傷口可以忍受
消耗點數 22

能力:【G.L.U.G.】(Giant limitless Unrestrained Golem)

  • 耗費20%精神力自源界召喚【G.L.U.G.】
  • 可以讓【G.L.U.G.】直接在身上著裝
  • 會以機能全滿與無損傷的狀態完成召喚
  • 操作方式為手動,必須要熟知軍用/工程用機械才可使用
  • 稼動時間基本為60分鐘,超過時間後繼續駕駛的話,每30秒消耗駕駛者1%精神力
  • 無法稼動時不會消失,可以用外部手段進行修復
  • 可以進行解散,解散後直接分解消失,解散後30分鐘內不可再招喚


全階段涵蓋的基本性能:
  • 【液壓動力】:機械性,用汞與銀之液態元素的液壓強化力量,最大可舉起600公斤的物體。可額外消耗精神力提高效果。靈敏度對比較小的單位來說不高.但是對同體型以上來說則可發揮以上的水準。
  • 【三色鈦合金複合裝甲】:機械性,強化裝甲,最大可承受每平方公尺2700公斤的撞擊動能。可額外消耗精神力提高效果。(約3.5噸卡車以時速60撞擊)
  • 【避震制御】:機械性,除可讓機體位移的力量干預以外,駕駛不會感受到震動。
  • 【密閉艙壓】:機械性,完全密閉並維持恆壓的駕駛艙,艙殼破裂時會導致密閉失效。搭載全周天顯示儀。
  • 【防水耐溫塗膜】:機械性,可提升防禦能力,防止水份影響機體,溫度耐受範圍約為-50 °C度~500 °C。可額外消耗精神力提高效果。
  • 【60分鐘氧氣供給】:機械性,啟用後可完全提供60分鐘的完全氧氣供給時間。
  • 【擴音裝置】:機械性,可調整音量,無障礙下最高可提供1公里指向的清晰擴音。
  • 【暗視鏡】:機械性,最高可提供無光環境下100公尺的清晰影像。
  • 【緊急彈射】:機械性,附降落傘
  • 【空調機能】:電子性,內部搭載【空調】,維持內部溫度為攝氏22°C。
  • 【蕾比】:電子性,系統搭載的語音AI,可協助操作者進行細部操作、掌握機體性能與狀況。
  • 【無線通信】:電子性,無障礙下沒有網路與中繼站台支持,可供5公里即時通信。
  • 【機載成像雷達】:電子性,可搜索出半徑2公里內的物體,並繪製出輪廓,障礙物後的物體無法搜出,可使用3次,每額外消耗1%精神力增加1次使用次數。招喚時需額外消耗10%精神才可使用。

原型:【G.L.U.G.】(Giant limitless Unrestrained Golem)
全高:4公尺
重量:3公噸
外表:銀灰色,人形裝甲。
簡介:戰鬥/工程用單人動力裝甲,原本格魯格工作時使用的機體,能力覺醒後,發現可以直接進行召喚並在無能源時繼續啟用,原型是用於惡劣環境中作業的工程機種,在太空與深海等環境中皆可工作60分鐘,格魯格出於興趣與工作時間常常為其加裝超出機體負荷的兵器與裝置。該裝甲因事件毀壞,當時之成品印象成為概念武裝紀錄於源界,也就是之後每次招喚都是完美狀態之原因、日後要改造或是放置物品在裝甲上,必須在召喚期間完工來複寫裝甲之成品印象,但是因為是【加裝】的概念,只能複寫無機物。但是加裝之物件損毀後不會因為召喚而修復。

  • 【工程工具】:機械性,指尖內藏大型機具工規的各種五金工具。

  • 【火焰放射器】::機械性,右腕內藏火焰放射器,有效射程約5公尺,最高溫度達500°C。可造成純炎系傷害。

  • 【合金履帶】:機械性,雙腳搭載【三色鈦合金履帶】,可進行全速移動,最高時速50公里。

  • 【電熱鎚】:機械性/電子性兼具,右手搭載【電熱鎚】,可收納於腰間,可進行近距物理系打擊。最大可造成每平方公分300公斤的撞擊力,可額外消耗精神力增溫一回合,5%精神力增加100°C。發熱時附帶炎系打擊效果。

  • 【合金盾牌】:機械性,左手搭載【合金盾牌】,可進行格檔,規格為高2公尺*寬1.5公尺,可收納於背部。與裝甲使用相同材質,最大可承受每平方公尺250公斤的撞擊力

  • 【荷電粒子步槍】:電子性,右腕搭載【荷電粒子步槍】,可進行遠程純能源系穿透攻擊,有效射程約300公尺,可三發齊射,彈數300發,可額外消耗精神力補充彈數,1%精神力補充30發。不可與近戰機能同時使用。單發威力可造成轎車半毀.三發齊射則是轎車全毀.卡車半毀的程度。

  • 【方陣肩砲】:機械性,雙肩搭載【方陣肩砲】,高爆彈頭,造成物理打擊效果,拋物線軌道,無追尾性能,超過1000公尺之目標可搭配【機載成像雷達】提高精度,可進行局地轟炸,有效射程約2000公尺,著彈點半徑5M內會受到彈頭碎片波及,可二發齊射,齊射效果會使波及範圍增加到10M,射擊後該門砲管須冷卻15秒,內藏30次射擊彈藥,可以用外部手段進行補給。

  • 【噴射背包】:機械性,背部搭載【噴射背包】,吸取周圍物質壓縮後並噴射,自力噴射最高高度只達對流層內,最高時速100公里,每次招喚只可使用一次,維持10分鐘。
額外召喚裝甲:【G.G.G】(Great Giant limitless Unrestrained Golem)
全高:6公尺
重量:5公噸
外表:黑色塗裝紅色線條,人形裝甲。
簡介:因協助建立光之鐵砧的功績而協助製作的決戰用戰術性突入搭載機,【G.L.U.G.】的外配裝甲,損毀時可以改用【G.L.U.G.】行動,因為搭載了能源護盾,因此以物理射擊武器為主。又被稱作【光鐵】,是光之鐵砧大型機人技術值得紀念的試作機。

稼動時間:5分鐘,時間過後所有功能都即刻失效,只剩障礙物和裝甲功能。

  • 【合金履帶】:機械性,雙腳搭載【三色鈦合金履帶】,可進行全速移動,最高時速50公里。

  • 【光鐵防護力場】:電子性,能源穿透無效化球型護盾,半徑五公尺,需啟動,啟動後維持12秒,關閉後需30秒後才可再次使用,啟動時,看起來就像一顆黑球無法被觀測,但可以透過【暗視鏡】觀測外部,亦無法使用【擴音裝置】【無線通信】【機載成像雷達】,展開同時會將不可穿透之能源排除。
    • 不可穿透之能源
      • 電磁波
      • 輻射類
      • 聲波類
      • 魔力
      • 源界能量
  • 可穿透的能源
    • 動能
    • 重力波

  • 【光鐵三式鏈炮】:機械性,四門光鐵三式鏈炮,肩載兩門,手背兩門,一次裝填可提供3分鐘射擊,有效射程500公尺,裝填需30秒,每門可裝填3次,造成物理打擊效果。

  • 【光鐵謹制彈倉型壓制飛彈】:機械性,十二連飛彈彈倉六發,最多同時射出六發彈倉,彈倉最遠可射出1000公尺,對目標點半徑50公尺內的帶熱目標做追蹤射擊。高爆彈頭,著彈點半徑5M內會受到彈頭碎片波及,造成物理打擊效果。

  • 【突入背包】:機械性,一次性拋棄式突入噴射背包,吸取周圍物質壓縮後並噴射,可提供五分鐘,最高時速250KM的直線衝刺,初速50KM,每秒加速50KM且達到最高時速時不能轉彎,最高高度只達對流層內。卸載時會提供逆噴射。噴射時直接撞擊地面會導致【G.G.G】損毀並造成半徑十公尺的爆炸,但【G.L.U.G.】會無損移行至第二階段。

  • 【收納人數】:機械性,腿部可額外收納四人,提供【避震制御】和【密閉艙壓】,被收納時不可行動,否則噴射時後果自負。若【G.G.G】直接損毀,則會受到相應傷害。

  • 【光鐵陣地貨櫃】:機械性,不論何時都可卸載【Great G.L.U.G.】的外掛裝甲改以【G.L.U.G.】行動,卸載的裝甲會成為半徑4公尺,高1.5公尺的近圓形陣地,此時【防護力場】與【肩載鍊砲】可在陣地人為操作,【防護力場】在維持時間失效後同時失效。
非商業用途

持有道具:

名稱 斯奇兔的兔子御守
分類 護身符
外觀 小小的紫色御守,上面有漂亮的金色花紋,還有一個斯奇兔的臉印在上面
性質 散發出一種香甜的氣味,讓你不容易受到嗅覺干擾,同時精神保持清醒
特性1 因為他美好的香味,大部分臭味環境與攻擊你可以無視
特性2 這香味還能提神醒腦,能免疫一定程度的昏睡效果
特性3 當你碰到危機時獻上一根蘿蔔可以招換出一隻斯奇兔幫你

名稱 灰幕
分類 斗篷
外觀 一個灰色的斗篷,附有連帽
性質 它是斗篷,不是防具
特性1 穿上灰幕,在任何地方你都會變得較不顯眼而不太引人注意
特性2 有防風雨的效果
特性3 研究證實,此產品不適合有憂鬱傾向的人使用

名稱 熾燃之羽
分類 黑科技
外觀
黑色水晶製成六片羽翼狀的推進器
會隨著被加裝物體的大小而自動變化。
性質
這是以輕機械為架構,然後附加白塔獨有魔法製成,
黑城研究院跟白塔合作的產物之一
且特殊的魔法材質讓它不容易損壞,但並不能拿來阻擋傷害
因為不明原因,此物品將不能被任何手段複製
複製出的物品將不具備任何特性
特性1
消耗25點精神最大上限。
換取一次,能夠在任何時機點瞬間獲得30尺移動能力。
使用後將冷卻12小時。
脫離戰鬥後須睡眠8小時才能恢復此能力消耗的精神上限,
或是用特別手段治療。

『當你比什麼都快的話,你就不會被任何人傷害!---佐維爾』
特性2
消耗20點精神最大上限。
中間的那對推進器將會展開且變形為槍管。
指定一名目標發射出具有磁吸力的高能雷射。
如被命中的目標身上有電子產品且沒有特別相關防護措施,
全電子產品將陷入短路持續一小時。如有防護的話就依DM判定。

如果被攻擊的目標身上有金屬物品時,
即使成功迴避但沒有離開攻擊路徑5公尺外的話
都會被強磁力吸引回原先的位置。

能夠與特性1同時使用。
使用後將冷卻12小時。
脫離戰鬥後須睡眠8小時才能恢復此能力消耗的精神上限,或是用特別手段治療。

『嗯?反應快到打不中?那把他拉回來啊!---蕾爾蓓格』
特性3
消耗30點精神最大上限。
三對推進器將同時張開並露出其中的精密結構。
同時,將展開一個半徑15公尺的扭曲立場。
此立場將能夠折d射所有能量類攻擊和遠程攻擊。
持續兩回合,持續時間將無法移動,移動將直接中斷此特性。

使用後將冷卻12小時。
脫離戰鬥後須睡眠8小時才能恢復此能力消耗的精神上限,或是用特別手段治療。
『快.....不行再快下去就是吵架了,總之....有時候你得幫助一下身邊無助無力又無能的小夥伴---佐維爾。』

名稱 旅行家的護目鏡
分類 護目鏡
外觀
性質 這東西雖然很實用,但可能土到讓人難過
特性1 戴上它你會有鷹一樣的眼睛。
特性2 能看到使用過魔法/能力的痕跡。
特性3

名稱 旅行用行充
分類 行動電源
外觀
性質 耐摔、防水,但容易受到電磁或瞬間過量電流影響而壞掉
特性1 這一款非常耐用的行動電源,雖然比起一般的較重,但具有略等於一般行動電源2倍的電容量
特性2 具有太陽能充電的功能,但效果一般般,持續在陽光下、1小時能充電20%
特性3



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3648753
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小野子
(蓋個兔兔章)

08-07 12:17

常世非時
3Q08-07 12:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sakurakira 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】起源... 後一篇:【蛻變之聲】格魯格-起源...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kisaragi0208大家
小說更新啦!我花了幾天想像一下良家子弟們進紅燈區會是什麼樣(?)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】