創作內容

11 GP

[達人專欄] 魔都日常02

作者:蘿莉.com│2017-07-17 19:55:05│贊助:70│人氣:334
今天是一如既往的早晨,太陽照常的升起,股盤照常的開局。

而我,又照常的熬了個夜。

「總算處裡完了那堆東西啊。」

看向列著工作列表的左側螢幕,一片空白,讓我心裡感到一絲滿足。

「那麼,煮完早飯後,就去公司再睡吧。」

伸著懶腰,腦中自然分析冰箱中剩餘的食材,列出可行的食譜,可是不著情調的電子音卻打斷了我的思考。

一接起電話,冷冷的聲音就從另一端以命令的口氣說道:「今天下午一半點到市長辦公室來,這是市長指名的工作。」

「那個....我可以拒絕嗎?」

「如果薪水想被砍成原先的一半的話就可以拒絕,以上轉自市長大人的話語。」

「嗚!還真是要人命,我知道了拉!下午一點半對吧?」

回應我的只是電話掛斷的聲音。

「那傢伙也還真是,到底為什麼我會有這樣的上司阿。」

這麼說來,要回想到上上個月,沒錯,就是我搬進這都市—魔都之時。

魔物,本來我也認為只存在於小說、動畫當中的生物們,實際上卻與我們一同生活在這個世界,而這裡便是他們所聚集生活的地方之一。

就在上上個月,有一天我下班,準備回家時,好巧不巧發生連環車禍,而且那時我還正停在路邊,買完吃得準備回到車上,但被一旁的油罐車所產生的爆炸炸的我在有意識的狀態下,親眼目睹自身的肢體分離,就當我以為我的一生將會這麼無聊的結束時,不知道該說是奇蹟,還是惡魔的惡作劇發生了。

沒錯,我.....是魔物,正確來說是混血,我也因此被強制搬來這裡,工作也在我心不甘情不願的狀態下被調職。

我是從單親家庭長大,我的母親正是人類,父親則倒是沒看過幾次,現在也不知道他待在那裡。

而我所混到的魔物的血,是擁有全魔族當中最強的再生能力,被譽為御十(Top ten)的魔物之一。

史萊姆。

「我真的無法想像我母親和父親到底是怎樣生下我的,不!忘掉吧!沒錯,那個嚇不了我!」

穿上圍裙,打開瓦斯爐的火,把平底鍋放在上方,加上點油。

把蛋打進碗裡,利用筷子快速攪拌均勻,最後倒入鍋裡。

煎蛋所產生的聲音與香味傳來,伴隨著某個幼小的身影坐入餐桌並揉著雙眼,和我道早,我才確信今天的早上已經開始。

「語露,昨天也念書念得太晚了吧?」

百四的身高,國中生的面容,然而誰都不敢相信,面前這傢伙已經是大學生了,當然,和我一樣也是混血魔物。

小惡魔,其外貌便對這種族最好的證明。

我們倆的相遇算是偶然吧,原本只是在網路上聊天,喜歡上對方的個性所以直接告白,沒想到對方就這樣順理成章地搬了過來(在來到這邊之前)。

她本人是表示要節省住宿費拉,我也沒多在意,先說,目前兩人的關係還是清白的。

「這次的考試有點難,沒有考到好成績,所以得多花點時間讀書啊。」語露滿臉憔悴。

「喝點茶放鬆一下吧?」

我從櫃子當中拿出花茶包,放入馬克杯當中,按下熱水機,清淡優雅的花香傳了出來。

「謝謝。」

語露接下後,沒有馬上喝下,反倒是認真的喃喃念著什麼,看來真的有在認真複習呢。

略為跳過料理的步驟,兩盤由蛋、培根構成的簡易食物被端上桌。

「快吃吧,今天妳不是有八點的課嗎?」

「好好~。」














目送語露出門後,我一臉苦笑地望著時鐘。

早上七點半,到約定的時間還有六小時。

「鐵定不夠睡呢,算了,也不用在意這麼多。」

做為一個史萊姆,睡眠本來就不是特別需要,洗澡也是(因為皮膚本身是擬態而成的,上方的污漬會自動被消化掉)。

換上感覺有些拘束的服飾,我拿起公事包,準備出門。

此時的雨黑應該窩在浴室裡面睡覺才是,等她醒來應該會打電話來找我。

「那麼,就準備去吹免費冷氣吧!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3647861
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

幻喵喵
滿滿的混血兒啊。是說居然沒⋯⋯洗澡,好噁心

07-17 20:02

蘿莉.com
不用洗澡,隨時處於最乾淨的狀態,蝸牛的感覺(?,畢竟不是人,雖然沒有帶石假面07-17 20:04
【劍聖】夜風嵐
有蘿莉,很好!(蓋章

07-17 20:03

蘿莉.com
蘿莉蘿莉蘿莉蘿莉!07-17 20:04
五月之戀語
我本本看得少,我覺對不會知道史萊姆是怎麼跟用身體把人類包起來,並用體液來使對方發情,最後再%%%的!我什麼都不知道!

07-18 00:30

蘿莉.com
我什麼都不知道(撇開臉07-18 19:39
楓葉
或是史萊姆用身體把人類包起來,緩慢地腐蝕享受人類在自己身體內的掙扎的感覺(某擬人史萊姆)

07-18 20:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★Arry001395 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 第十一章,... 後一篇:[達人專欄] 第十二章,...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】