創作內容

3 GP

[達人專欄] 【小說】夜空下的勝利 第八篇

作者:Cale Wei│少女前線│2017-07-17 19:40:15│贊助:6│人氣:165



「我們,可以理所當然的忽略一個人的價值。也能盡自己所能的發掘一個人的價值。」




    ▲
    
    
    「15前輩,為什麼我們要使用烙印系統以外的槍啊……?」IWS2000檢查了彈匣內的子彈,AWM槍口的高溫驅走了周圍的水氣。
    
    「如果繼續用妳自己的槍射擊,那沒什麼意義,因為這種事妳早在出廠前就幹了好幾個禮拜,不是嗎?」AR-15將IWS射擊的成績用原子筆記錄下來。
    
    「那這樣子,要是我認為現在使用的武器,比起烙印的武器更適合我怎麼辦?」
    
    「把妳拆了,失敗作品沒有必要保留。」
    
    AR-15瞪了IWS一眼,對於十萬個為什麼,她沒什麼興趣回答,但看著射擊記錄,卻不得不佩服這位新人的射擊水準。隨著射擊距離的提升,十次射擊內只有一次沒有滿分。
    
    「計分的靶子距離都不遠啊……一定是這樣的,嘿!我們去那邊……」話還未說完,AR-15的視線內卻出現了讓她差點窒息的東西。
    
    「吶!15前輩!這把就是鐵血的護衛者拿的近戰武器啊?」
    
    眼中,IWS揮舞著原先放在一旁木箱裡,還未摺疊的刺刀,實際上是鐵血使用的版本再經過改造而成,但AR-15可沒有閒情逸致要跟這位天兵拉張椅子邊喝茶邊說它的故事的意思。
    
    「喂!放下它,沒人說妳可以動它!」
    
    「哦?可是上面沒有寫說不能使用耶……」
    
    不,原本旁邊有一片告示用的牌子,但不知為何現在躺在水泥地上。AR-15明確的感受一把火衝向太陽穴附近,名為理智的線條瀕臨崩潰的邊緣。她看了一旁開啟的武器箱,『殘獸』使用的刀型武器正收在裡面。
    
    「我來教育妳一下吧……」AR-15微微讓頭下傾,上肢最大幅度的放鬆,將力量聚集在雙腳。剎那,人影消失,只餘風壓迎面撲來。下一刻,IWS感受到一條蒼銀的寒芒架在自己的後頸。
    
    「放下,不然落地的就是妳的頭顱。」AR-15面無表情的站在IWS身後,將刀抵在她的脖子上,眶啷!IWS手上的武器掉落,顫抖的雙手舉至與額同高。
    
    『怎麼啦?AR-15,發生什麼事了?』春田經由擴音器,對著數十公尺遠的兩人說話,AR-15露出麻煩的眼神看了一下IWS,隨即擺了個『沒事』的肢體動作回去。
    
    「好快……」
    
    「有突擊專注的人形,都能做到這件事,妳也不是第一次見到這招了吧?」
    
    AR-15推了一下IWS。的確,拿起刀、移動、至動作結束,這一連串就算自己全力應對也無法阻擋的攻勢,自己曾經見過,連風的流動也都如此相似。
    
    「好了,別看了。東西拿回去放好,這些傢伙也是能殺人的,不要抱著好玩的心情拿起它們。」
    
    「抱、抱歉,不過為什麼這些東西會放在這裡阿?」
    
    IWS撿起由原本類似拳刃改造而成的刺刀,並從AR-15手上接過長刀,將它們放回武器箱內。
    
    「這是因應近期的宣導,說是戰術人形也要有使用近戰武器的能力。真佩服那些學究,挪出經費搞這麼多東西出來。」
    
    「那15前輩,妳認為這樣有意義嗎?」
    
    「當然還是有啊,這項計畫最初受到一些質疑,而指揮官則是表示支持。有人說冷兵器來對付鐵血太沒有效率了,但看似沒有效率的方法,結果反而出乎意料。某些潛行任務下,這些武器反而是更好的選擇。身為兵器的我們,回歸根本,卻看見嶄新的一面,妳也感到驚訝,對吧?」
    
    IWS點了點頭,看了看靶場四周充滿綠意的環境。周圍被木頭籬笆圍起,籬笆上又攀著爬藤類的植物,落葉與雜草並存,飄散著新鮮而刺鼻的泥土味。IWS深吸一口氣,回想AR-15剛才對自己所說的話。
    
    「15前輩,讓我們嘗試與不同的武器,是為了在不熟悉的環境也能夠專注的射擊對不對?順應自然,而不是手上的刀或槍。」
    
    「妳沒頭沒尾的猜中了答案。不錯,刀劍由來不問道,最重要的是如何運用,不該是拘泥物品本身。該打的子彈都打完了,也是時候跟春田回報囉。」
    
    AR-15示意,兩人帶走自己的物品,步回一旁的休息室。
    
    
    ▲
    
    
    (兩日後,位於格里芬總部)
    
    「噢,是98k啊,坐吧。還有另一位成天惹事的指揮官請去跪在角落。」一位趴在辦公桌上的女性擺了擺手。
    
    「您好,前次見面未盡禮數,這次又特別來此叨擾。這是我們小小的心意,請收下吧。」98k將手上的禮盒遞過後,輕聲的拉開椅子入坐。
    
    兩位女性相談甚歡,一旁的指揮官露出苦笑。客用的椅子明明有六張啊......
    
    「我說學姊啊...」
    
    「叫我長官,最好連姓一起。」
    
    「是的,長官。丹少校,請問我能夠入座嗎?」
    
    「你看到椅子不會坐下嗎?這麼喜歡站的話等一下去門口站哨啊。」
    
    指揮官也放心的坐上木椅,丹從辦公桌爬起,一手扶著額頭,另一手壓在桌上支撐身體。醉了,從充滿晃動的動作足以判斷。她自辦公桌踱步來到一旁會客用的座位,胡亂的拉開一張椅子後將自己身上的重量全放了上去,頭無力的歪向一邊,四肢也癱軟下來。
    
    「你們真是挑對時間啊。」一旁的玻璃酒罐傾倒,厚實的空瓶發出響亮的聲音。看來是已經堆放在此一段時間,而主人卻沒有收拾。
    
    「妳都是用買醉來趕客人的嗎?」指揮官細細的看著。
    
    「注意你的措詞啊,我現在可是要招待你們耶!水壺在那邊,先幫我把開關壓下去。」丹以強大的反差面對指揮官與98k,她指了指桌子一旁的電水壺。「拿來的那盒是茶葉吧?你是不是有收回扣,不然怎麼都是送這種東西。」
    
    「朋友送的禮盒,太貴重的茶我喝不下去。到學姊這邊才能以客人的身分來安心享用。」
    
    「叫我......唉,算了。看我現在這種狀況,你還有什麼話想煩我的嗎?」
    
    「妳沒有喝醉,剛才指著水壺的時候甚至連手都不抖了,說不定現在我跟妳打架還會打輸呢。」
    
    指揮官笑嘻嘻的。丹將眼睛瞇細,隨後坐正身體,順手撥了一下長直的黑髮,並花了幾秒將它盤起。與剛才頹廢的模樣截然不同,現在的丹表現出一副符合軍中上級的架式,姣好的面容更增添一股成熟而穩重的韻味。
    
    「少校,剛才我已經去過幾處地方了,還見了赫麗安圖絲一面。詳細情形我都跟妳先用簡訊告知了,現在的話......」
    
    「嗯?怎麼不叫我學姊了?算了,這是你要的東西。IOP其實也沒有這麼惡質,重新搞好跟他們的關係吧。」
    
    丹拿出一份信封,指揮官接過後和丹對看一眼,隨即將它拆開。信封內只有一張白紙,一份精細的表格上佈滿著密密麻麻的文字。指揮官快速瀏覽過一遍,接著將它放在桌上。一旁電水壺的開關跳起,壺口吐出陣陣白色水氣,適當滋潤了個人辦公室內乾燥的空氣。
    
    「IWS2000,比你想像中的還要不堪用。」
    
    「不過就是沒有在軍隊內的服役記錄嘛,也有其他人形有過這樣的經歷,卻在格里芬有十分出色的表現。心裡素質低了一點,但這些都能夠用經驗來彌補的。」
    
    丹將桌上的小型茶几挪到自己手邊,打開透明玻璃茶壺的蓋口。從茶葉禮盒內拆開一包暗紅色的真空包裝,輕輕倒了一些在自己左手掌上,左手稍微握起,接著放入茶壺內。將熱水倒入,均勻的浸泡後將水倒掉。隨後將茶壺注滿熱水,等待晶瑩剔透的開水逐漸染上茶色。
    
    「45秒。」
    
    「這我知道。」
    
    就像緩緩下沉的茶葉,現場寧靜的氣氛逐漸沉澱。窗外的陽光照射,些許灰塵在窗簾一旁飄揚。一段時間後,茶壺內浮出甜膩的香氣,不似果香,但卻比其更為誘人。
    
    丹按下了茶壺握把上的一處突起,上下分開的設計改變,原先浸泡茶葉的水透過內濾器流入底下。燃橙色的液體流動,透明的茶壺在內容物的變化下,變得更加光彩。
    
    「學姊,我想問妳一個問題。」
    
    「咦?怎麼又突然改稱呼了?算了,說吧。」
    
    丹將小型茶几上的茶杯從倒蓋的樣子翻正,用熱水酌滿,接著倒掉。隨後將茶倒入茶杯中。
    
    「妳對Super SASS,有什麼看法。」
    
    「這個嗎……」
    
    接著,把茶杯送到指揮官與98k面前,最後再倒了一杯給自己,丹拿起茶杯,嗅了一口,表情陷入思考。指揮官和98k則是拿起烤上紺色的茶杯,輕輕啜飲。
    
    「你先回答我,這泡茶的產地。」
    
    「印度的茶又重新開始種植了,他們選了與大吉嶺的氣候幾乎相同的地方。所以……」
    
    「所以它不是真的大吉嶺,充其量不過是仿的。」
    
    指揮官將茶飲盡,接著讓丹再次倒滿。這次,指揮官只是拿起茶杯,靜靜的看著。
    
    「妳是說,SASS的技能是學習而來的嗎?」
    
    「喂,別扭曲我的意思了。而且這不過只是假設,還沒辦法證明。」
    
    指揮官深深的嘆了一口氣,仿佛要將整個身體的鬱悶都一起排出。他的眼睛依舊沒有離開茶杯,表情看上去十分柔和。
    
    「我們,可以理所當然的忽略一個人的價值。也能盡自己所能的發掘一個人的價值。」
    
    「我懂,但贗品終究不可能超越真實的存在,以他人為目標來學習,這股熱情確實值得嘉許。可是,夢卻是要醒來的。不管是對Super SASS,或著對你們,我都不希望到頭來只是白忙一場。」
    
    語畢,丹為茶葉添了熱水。指揮官一聲不吭的將茶喝光。
    
    「學姊,我還是認為應該……」
    
    「行了吧,這件事我們兩個的看法就是不一樣,但你並沒有錯。我一直相信你帶人的方式,AR-15就是很好的例子。」
    
    「我知道了,不過我必須說,她們兩個人的狀況不太一樣。另外,AR-15預計幾個禮拜後就能恢復正常的出勤頻率了。98k,走吧。」
    
    指揮官站起身,98k點了頭,這時丹離開了椅子。
    
    「等一下,我有話跟98k說。」
    
    「哦?那我先出去等吧。」
    
    指揮官獨自離開辦公室後,只餘丹與98k隔桌對望。丹看了關上的門一眼,隨即將視線挪到98k身上,98k微微一笑:
    
    「少校,請問有什麼事嗎?」
    
    「問妳個問題,不是像問卷調查那樣,但我想聽聽妳回應。」
    
    丹的眼神與指揮官不同,大喇喇的罩著98k。她直率的坐回椅子上,兩手在桌上互握,吞嚥了口水後開口:「照妳們指揮部的狀況,基本上只會選擇妳來作為這次任務的隊長,妳知道嗎?」
    
    「是的,我瞭解。那是我的責任。」98k淡淡的回應。
    
    「那麼,妳也清楚這次任務的危險性。勝利並不是成功唯一的道路,妳答應我,會記住這句話。」
    
    「好的,我答應您。」
    
    「唉……真是的,那我再告訴妳最後一件事情。」丹停頓了一晌,像是思考一般的低下頭,雙手環抱胸前,接著由視線帶起,低聲卻清晰的詢問。「妳應該知道,最初的夜空三人內,指揮官對妳抱著與她們不同的情愫。」
    
    98k沒有回話,赤紅的雙眼微微睜大。想要發出聲音,但嘴唇一掀一蓋的什麼也沒說。手指不安分的扭動,站姿卻跟木頭一樣。
    
    「說、說些什麼東西呀!」不僅語調比平常高了不少,激動的情緒也壓抑不住,更糟糕的是語句突然停頓,最後一個音讓人幾乎聽不清楚,完全亂了步調。
    
    「妳都沒察覺到啊……」丹表情有些驚訝。
    
    「不,那是……」98k急忙否認,但意識到自己處於慌亂的狀態是,她停了下來,深吸一口氣。「丹少校,這樣的指控是沒有意義的。」
    
    「哎,我可沒有什麼意圖。我只是想跟妳說,永遠都有人等妳在任務結束後歸來到他的身邊。妳很冷靜,但也很激進。嘛,說了這麼多,只是希望妳能夠安全回來而已,就這樣。去找妳的指揮官吧!」丹將背在後腦勺,自在的說。
    
    「……十分感謝您,先告辭了。」98k微微鞠躬,恢復平時優雅的模樣。不過,這次她的臉上,多了比平時更加甜蜜的笑容。
    
    

(待續)    


此篇作品已被收錄在少女前線精華區內:https://forum.gamer.com.tw/G1.php?bsn=31406&parent=1541
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3647839
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★qoo94230 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【小說】夜... 後一篇:[達人專欄] 【小說】夜...

追蹤私訊

作品資料夾

iamhero9假芊秀
妳今天也太可愛了就這麼直接看過來>///<看更多我要大聲說3分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】