創作內容

8 GP

[達人專欄] 致失去的依賴 40

作者:韻Yun│2017-07-17 18:15:33│贊助:16│人氣:509
  唐玥和朔暘,又回到了上次便利商店門口的椅子。

  而唐玥也只是靜靜地,聽著朔暘說以前國中的事。

  聽朔暘說,他以前不喜歡上學,所以總是惹出很多麻煩,所以班上有很多同學都很討厭他,連老師也拿他沒辦法。

  但同學們還是只敢趁他不在的時候,才在背後議論。

  「不會吧?我覺得朔暘人挺好的啊。」

  但當時身為班長的宋羽芃,燦爛地笑著說出這段話,正巧被他撞見了,那之後他和宋羽芃的關係才好了起來,幾乎是天天都在一起。

  「就是因為這個原因?」唐玥淡然地問道,所以喜歡她嗎?

  「才不是因為這個!吵死了!」朔暘咬牙切齒地否認,卻紅到了耳根。

  不知為何這幾天下來,只有讓她討厭的事。

  但是看見朔暘,卻讓唐玥忍不住笑了。

  朔暘先是驚訝地看向她,讓他過一陣子才反應過來,隨即蹙緊眉,有些慌張地瞪向她,「喂喂!誰准妳笑的!」

  但唐玥也聽他說,宋羽芃是因為總和他在一起,其他女生也討厭這樣,再加上她總是指忙著為班級付出,最後和其他人才漸漸疏遠的。

  「所以打算避著她?」唐玥注視著他。

  「當然。」朔暘卻移開了視線。

  唐玥沒有再說什麼,畢竟只是在身邊,就會讓人憶起以前的事,又怕再帶來相同的事情,所以才在把全部都說出來後,避著宋羽芃吧。

  「妳那個青梅竹馬......」

  「你這個週末,能陪我去個地方嗎?」

  「嘖,妳在轉移話題吧。」朔暘很不悅地說著,看著唐玥沉默著沒有回嘴的樣子,才接著問道,「不找妳的青梅竹馬一起嗎?」

  「找他們,會讓他們擔心的。」唐玥只是輕輕咬緊下唇。

  沒想到朔暘竟然突然間,狠狠地彈了她的額頭。

  「找我就沒關係嗎?」朔暘沒有看向她,「憑什麼要我和妳去?」

  「你真沒禮貌。」唐玥回瞪他,任由著額前的髮絲垂在眸前。

  趁著朔暘忙著瞪她的時候,唐玥邊把額前的髮撥到兩旁去,冷冷地說道,「我要告訴羽芃,你被她國中同學告......」

  「妳竟然敢威脅我!」朔暘猛然站起了身。

  但對上唐玥冷淡的反應,還是坐了回來,「地點呢?」

  「在學校門口的公車站。」唐玥邊說著,邊朝朔暘反方向的椅子挪過去,就是刻意要遠離他,「先別問目的地吧,不過別擔心。」

  「先說好,我是因為沒事做才陪妳去的。」

  朔暘卻硬是把她拉回來,很明顯在和她作對。

  「不願意來就算了」唐玥冷冷地說著。

  「誰准妳說話出爾反爾了。」朔暘卻很不滿地怒道。

  等到和朔暘道別以後,唐玥還是特意繞回了學校一趟,但也只是在校外的矮牆外面,看著遠方在籃球場上打球的,秦曜的身影。

  看著秦曜,手臂上的傷也已經好多了。

  他在球場上揚著陽光般的笑容,唐玥也只能默默地望著。

  獨自慢步回公寓,也沒有傳訊息給阿憬說她要回去了,就只是這樣緩慢地走了回去,朔暘回去以後,她的身邊才安靜了下來。

  步在從前,三個人吵鬧走過的街道。

  不過這樣的安靜,卻讓她突然間有些寂寞。

  在公寓大樓的一樓收信,大部份都是些廣告,不然就是繳費單,看見阿憬的信箱上面,卻有封信只放進了一半。

  唐玥怕信會掉出來,想替阿憬放進去。

  但就在手要碰到信封前,卻讓她看見了。

  「......加拿大?」她小心翼翼地拿起那封信,上面寫著的卻是英文,而寄件者的地址,寫得正是加拿大。

  但信封封口也沒有黏死,就當她想放回去時。

  裡面的信也就隨著她的動作,掉落在地上。

  唐玥彎下身撿了起來,但被她正好瞥見上面收件者的名字,讓她先是愣了一下,折起來再打開確定她沒有看錯,就這樣重復了很多次。

  直到最後,才確定上面寫了......

  親愛的大兒子。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3647747
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

艾莉娜
拜託,不要讓朔暘喜歡上唐玥,我會哭

07-17 21:34

韻Yun
咦咦咦XD莫非是支持朔暘和羽芃的嗎XDDD07-18 10:10
ngsc8725
求封面圖

07-17 23:46

韻Yun
圖源:www.duitang.com/blog/?id=56256692307-18 10:11
雪月
看別人信件不太好喔w

07-18 00:04

韻Yun
真的XD尤其是快掉出來的信不能亂看呀XDDD07-18 10:12
艾莉娜
超支持XDDDDD

07-18 10:16

韻Yun
其實我也很喜歡那對啊啊XDDD
但只能希望羽芃能注意到他了QQ07-18 10:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ting880602 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 致失去的依... 後一篇:[達人專欄] 致失去的依...

訂閱

作品資料夾

kobaylin淨山
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3735148 慈濟觀音山淨山紀實看更多我要大聲說7小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】