創作內容

8 GP

[達人專欄] 【原創耽美】樹葉組❦許你三生之戀 22-未來永劫

作者:西班白袍咖啡香│2017-07-17 16:22:46│贊助:16│人氣:300

  他從未收回過那句誓言──


首篇:01-出國旅行
上一篇:21-螢螢夜色




  當晚,明穗以「就近看守」為由,命僕人將暫時安置在偏院的楓的棉被衣物等等,全都移到自己房間。搬動時楓不知為何神色有點不安,明穗留意到了卻當他是客氣而沒有特別放在心上,直到半夜被做惡夢驚叫的楓驚醒。

  「……怎麼了?」明穗伸手去掀開了楓蓋著頭的棉被,只見那人兒緊抱著枕頭嗚嗚咽咽地哭泣。

  「組長!發生什麼事了?」

  「不礙事,都回去值夜。」

  明穗遣退了聞聲而來的部下們,映在紙門上的幢幢人影散去,他取過將房內一直點著的夜燭,另外點上了較明亮的大燭火,室內頓時搖曳著溫暖橙光。

  才被放火燒了家,不知道楓會不會怕火。想了想,明穗還是把燭火放進燈罩,端到離二人被褥有些距離的角落。此時,楓哭聲漸小,似乎也稍微恢復冷靜。

  「……楓?還好麼?」

  楓的大眼中淚水不斷滾落,明穗拍拍他的肩膀試圖安撫,看人沒有躲開的意思,便乾脆把他撈起摟進懷裡抱好。

  「……」


  沒用的小鬼!
  被詛咒的禍害!
  你不配待在清水家!

  時值隆冬,年僅五歲的楓被兄姐們扯著手臂拖出家門,連同衣服鞋子、棉被枕頭、用過的碗筷等等一起像垃圾一樣扔在路邊。楓數次拼命抓著兄姐的衣襬懇求,仍被狠狠甩開。


  ──誰敢幫他,就是跟清水家作對!小心我們殺你滿門!


  小小孩子無助地在風雪中哭得聲嘶力竭,居民礙著清水組的惡名不敢擅自伸出援手,只是關上門窗求個眼不見為淨。傍晚時分,有幾名清水家的僕役來帶走凍得幾乎失去意識的楓。

  楓本就羸弱的身子哪禁得起這樣的風寒?高燒數日後人總算清醒過來。

  那幾個故意將他扔在雪中自生自滅的兄姐,全被父親斬斷了一根小指作為殘害手足的懲罰。然而這殘忍的處罰也讓楓更加被孤立。




  ……所以在搬棉被時才會害怕麼。

  明穗聽著楓斷斷續續的說明夢到的往事,那脆弱的嬌小身子讓人莫名產生保護欲以及想支撐著他的念頭。


  「……不要拋棄我……」

  那一聲卑微的哀求令人心碎,那些路人聽了避之唯恐不及,於明穗卻是不同。

  此時若是拒絕,只怕他真要就此崩潰消失。


  「別怕,我在。」
  那已不僅是對楓的同情或是單純接納他的責任感,心中有什麼在緩緩滋長。

  如果可以,他希望楓能夠一直保持著稍早前的那份笑容。
  任何會讓楓感到難過痛苦的事物,都將由他來抵擋。

  明穗摟緊顫抖的楓試圖傳達溫度,於人耳畔低語。
  「──我以高樹家的名義發誓,不論發生何事,絕不拋棄你。」




  楓輕輕一揮手,方才那所有片段畫面都再次消失。

  「……不論發生何事,明穗都不曾收回過那句誓言。」
  楓話語中微帶哽咽,唇角卻勾著淺淺弧度,「……與明穗相遇,是我此生中最值得驕傲的事,在高樹家生活的日子,也是最幸福快樂的時光。」

  楓頓了下後繼續說,「後來,我終於又能重新投胎,明穗雖然殺孽重,卻有地府神官為他說話,所以他被特准能跟我降生於同世,只是稍微晚個幾年……」

  葉雨燕一愣,「難道……」

  「明穗的背上有刺青,右胸口有一顆痣,後頸則有兩個並排的小痣。」
  楓並不說破,只是瞇眼笑著說了幾個特徵。

  雖然像這樣以前世特徵來尋找轉生之人的辦法不是今天才有,但讓楓說來為何有種微妙的曖昧感?

  葉雨燕望著楓那與外表年齡不符的成熟笑容,幾乎無法把眼前的楓跟方才影像中看到的孩子畫上等號。

  「你雖然是我的前世,但不代表我們就是同一個人吧?」葉雨燕問道,「還有,與過去產生聯繫的,是明穗割手的那把隨身短刀、還是楓葉林……?」

  自己是看著那片楓葉林時聽見那聲脆嫩的呼喚與在樹下嬉鬧的兩人,而瑞樹則是觸碰到短刀時產生類似感應的反應……

  「靈魂投胎後一般不會保有前世的記憶……轉世後,即便是同樣的靈魂,也會因不同的時空及次元變成不同的人。」

  頓了下,楓輕輕說道,「『清水楓』早已進入輪迴,在這個時代成為葉雨燕。在你面前的『我』,是意外遺落在日本的靈魂碎片,因為某個契機才得以停留在此等待,也因為那個契機,讓我能夠這樣跟你對話,還能讓你藉由一些事物跟夢境感應到前世的記憶。」

  「請放心,就算知道了這段往事,『葉雨燕』也不會因此而成為『清水楓』的。而我也該把『我』這個碎片歸還給你、給我們的靈魂。」


  「『歸還』……,」葉雨燕喃喃重複那個詞,『楓』說的簡單,可一旦『歸還』了靈魂,剛才在跟自己對話的人也就不復存在,就某種意義上來說是『死亡』的一種。

  「『我』的任務已經完成,沒有理由再留下。」
  楓仰著的小臉上有著釋然的笑靨,「『我』有該回去的地方,這個靈魂碎片,屬於這一世的『葉雨燕』。」楓說著,突然頑皮吐舌做個鬼臉,「不過楓的心是明穗的,不屬於其他任何人的喔~」

  「好好好,是是是。」竟敢對自己放閃?為什麼有種在聽爸媽聊起當年交往情況的感覺啊?葉雨燕失笑,這孩子剛被撿回高樹組時明明就是那樣厭世又柔弱,卻也因為『明穗』而變得如此活潑開朗──足見此人於他生命中確實佔有相當重要的份量。


  ──但你現在的模樣是那麼年輕,不就也代表了你在這年紀就過世了麼……
  葉雨燕一時語塞,而或許是彼此靈魂牽引的關係,楓也感應到對方表情微僵的原因,他偏頭平靜地笑笑。

  「……剩下的事情,另一個人會告訴你的。」楓說著的同時,身影從腳趾開始一點一點化成金紅交錯的繽紛碎片,碎片飛舞著小小轉了個圈飄向葉雨燕的胸口,融化,消失。



  ……你果然,找到我了……


(待續)




以下雜談

未來永劫是日文的漢字,意思是未來長遠的時間,也可解釋為生生世世。

楓所說的那個人,會是他要找的人嗎?

敬請期待下集~ ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝


想畫面領特典第二波會在近期再度展開~
如果有什麼畫面想被具現化的,歡迎準備挖坑給西啡跳喔(╭ ̄3 ̄)╭♡


以上!以下出沒地點歡迎大家來踩踩~~
小說會盡量(欸)同步更新在POPO跟PENANA!



  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3647643
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:西班牙咖啡|黑流亮黎|葉雨燕|原創耽美|幸田瑞樹|樹葉組|許你三生之戀|高樹明穗|清水楓|BL

留言共 3 篇留言

芯玥兒
居然又舖梗
讓人期待下集呀

07-17 16:33

西班白袍咖啡香
鋪好鋪滿!XDDDD
看到這邊有閒的話也可以回頭翻翻找找還有沒有隱藏梗喔AWWWWA ((欸##07-17 17:19
小小米米可
特典又要乃啦=ω=

西啡不累ㄇ>=<

07-18 09:32

西班白袍咖啡香
創作再怎麼累都比不上考試唸書累(######
我覺得這次的特典也很可愛喔~希望你們也會喜歡^///^07-18 16:33
秋陽
嗷嗷嗷,看到小楓被丟鋪蓋的樣子好心疼啊~~
好大膽子敢丟小楓的布墊#期待下一段的記憶(´▽`)

07-21 22:04

西班白袍咖啡香
還好小楓後來有人疼嗚嗚嗚QWQ
敢亂丟的通通剁手>A<07-21 22:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★spanish28 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【原創耽美... 後一篇:[達人專欄] 【原創耽美...


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】