創作內容

1 GP

【蛻變之聲】主線、EP1-太陽西斜的世界。

作者:槐〞│2017-07-17 14:31:53│贊助:2│人氣:90
 
主線、EP1-太陽西斜的世界。
 
  夜晚,下著傾盆大雨。

 
  「好…好冷…」一個女孩穿著破舊的衣服,蹲坐在路旁;靠著路燈,縮成一團。
  「小妹妹,你怎麼了?怎麼這麼晚還一個人在外面?你的家人呢?」路過的中年女性看到她的樣子,連忙拿傘幫小女孩撐著。
  「唔…?」她抬頭,看著中年女性,肚子不斷發出咕嚕聲。
  「妳餓了嗎?我這裡有一些麵包,要不要吃?剛出爐的喔。」說完從籃子裡拿出一塊切好的法國麵包。
  「啊…可以嗎?」
  「可以可以,快吃吧。」小女孩接下了麵包,一邊吃一邊流著眼淚。
 
  「小妹妹,你的家在哪裡?阿姨帶妳回去。」
  「唔…我沒有家…」吞下最後一口麵包。
  「嗯…那麼,先回阿姨家,再慢慢跟我說發生什麼事情,好嗎?」
 
 
 
 
  「老公!我回來了!快點準備浴巾!」開門砰-的一聲,中年女性牽著小女孩向屋內大喊。
  「怎麼了怎麼了?」一個中年男性急急忙忙地拿了一條浴巾出來。
  女子和男子敘說剛才碰到的事,並接手男子手上的浴巾,包著小女孩。
  「這樣啊…」男子蹲在小女孩的面前,說道:「我叫葛利,她是梅,我的老婆。那一位是艾爾,我們的小孩。」指著再玩兩個用木頭削成指偶的男孩。
  「那妳的名字是?」
  「啊…我、我叫時,時間的時。」身體不斷發抖,很冷。
  「妳要不要先洗個熱水澡?浴室在那邊走廊,靠左第一間就是了。」梅指著走廊,繼續說道:「出來再幫妳準備換洗衣物,不用擔心。」
  「嗯…好,謝謝梅姨和葛利叔叔。」
 
  晚上9:24,外面依然下著大雨。
  「好可愛啊!老公快來看,我就說拿艾莉的衣服給她穿一定很合適!」梅開心的說道。
  「的確很適合呢!肚子還餓不餓?要不要喝點濃湯?我剛剛煮好的。」葛利從廚房裡走出來,廚房中一陣陣飄出南瓜濃湯的味道。
  「可以嗎?真不好意思,一直給你們添麻煩…還有謝謝梅姨的衣服。」時有點害羞臉紅的說。
 
  四個人坐在餐桌旁,一人一碗濃湯與一些法國麵包。
  「如果還想喝的話還有很多喔。」葛利看著時,笑了笑。
  「剛才妳說妳沒有家,難道發生什麼事了嗎?」梅用關心的語氣問了問時。
  「對阿,怎麼會這麼晚還一個人在外面呢?」葛利邊喝濃湯邊說道。
  「我…我不知道。」
  「但我好像…殺了人。」時小小聲地說。
  「!?」葛利和梅兩個人同時驚訝,嘴裡的濃湯差點噴吐在對方臉上。
  「可是…我自己也不清楚,醒來就看到爸爸躺在旁邊,附近都是血。」時的聲音有些許顫抖。
  「然後,我就跑了出來…之後就碰見梅姨了。中途發生什麼事真的不……」話說到一半,時的身體突然大幅度的抖動,之後昏了過去。
  「怎麼了!小妹妹!」葛利與梅兩人嚇了一跳;「姐姐!」艾爾也放下手中的湯匙,站了起來。
 
  過了數秒,正當葛利與梅想把時扶起來時,時像沒事般的站了起來。
  「你們好,我叫珀。」突然說起奇怪的話,而且說話的樣子、表情、坐姿等完全不相同,連瞳孔也變有點藍色,旁邊還出現一個提燈。
  「那個…時?妳是時對吧?」梅有點不敢置信的問。
  「不,我是珀。我是時的另一個人格。」
  「人格?難道…」葛利思考著。
  「沒錯,時患有『解離性人格疾患』,也就是俗稱的多重人格,而我是她分離出來的人格。」珀正經地說。
  「只不過,我在懷疑是不是有第三個人格出現。」
  「那…你好,我是葛利。」好像又重新碰見第二個人一樣,葛利又做了一次簡單的自我介紹。
  「你好,另外一位是梅姨對吧?另外小男生叫艾爾。」
  「你是怎麼知道的?」梅驚恐問道。
  「因為我們在心靈彼此可以互相溝通,但時累了,她在睡覺,所以現在是我在控制身體。」
  「原來…那你知道時來我們這裡之前,發生什麼事嗎?」葛利直接提出問題。
  「知道但也不知道,自從我在時的身體裡出現後,發生的種種事大部分都記得,但唯獨『那件事』我想不透…」
  「那件事?」
  「對,三天前,時的爸爸拿刀砍向他的瞬間,此時我們像是睡著一樣,忘記了那段時間的事。」
  「再次醒來已經是三天後,也就是今天。她爸爸倒在家裡,而時的身體毫無損傷的躺在旁邊的床上。」
  「再來就是碰到我了嗎?」梅姨發問。
  「是。」珀肯定的說。
 
  「那妳也是姐姐嗎?」艾爾提問。
  「不是喔。」珀摸一摸艾爾的頭。
  「那是哥哥?」
  「也不是呢,我是珀。」
  「…」艾爾無言。
 
  大家吃完手邊的東西,珀突然正經地說起時以前的故事。
  「其實,那個爸爸不是親生的,是養父。」珀拿著提燈,邊說著。
 
  在14年前,也就是時約1歲的時候,她的養父下班回家時,發現自己家裡附近有個嬰兒籃,而裡面躺著有個白色,卻又帶點金色,有著非常漂亮秀髮的小女孩,之後將她扶養成人。
過了5年,養父丟了工作,整天酗酒、賭博,心情不好就打時洩憤,甚至是拿木棍、鞭子毆打她,幾乎每天遍體麟傷,舊傷還沒好就多了兩三道傷口。
  日積月累,長期累積的傷害過了4年,時10歲,這段期間都關在家裡不敢出門,只要看到人就會產生恐懼。
  那天養父心情極差,就直接拿了水果刀往時的左臂砍下去,所幸經過搶救後並沒有生命危險,也沒有斷臂的危機。
  之後,時便患得多重人格。
  我們可以在心靈互相溝通,也可以隨時換人控制身體,但大部分的時間都是時。這段期間,我教她如何抵抗、如何逃;慢慢學著鼓起勇氣與人溝通,尋求協助;還有怎麼基本的分辨食材,什麼東西新不新鮮、能不能吃。
 
  「事情經過了5年,也就是三天前,相同的事情又發生一次,但這次我們卻對三天內的事情毫無印象。」珀接著說:「所以我在懷疑,是不是有第三個人格,而且我們還沒辦法跟他溝通。」
  「原來是這樣…還有這麼一段過去,真是可憐小妹妹了。」葛利難過的說道,梅則是在一旁邊聽邊哭。
 
  今天夜晚十分漫長,伴隨著下不停的大雨。
 
 
 
 
  「呵…哈啊…」時打了一個呵欠,並坐起伸了一個大大的懶腰。
  「咦?這裡是?」時看了看周圍,右邊窗外正有陽光照進房間,左邊有一個小床頭櫃,上面放著葛利一家四口的照片。
  「葛利叔叔、梅姨、艾爾,這個是…」時翻了翻照片背後,上面寫著:艾莉,要當快樂的天使,時突然懂是什麼意思。
  「所以…這裡是艾莉的房間嗎…」
  「謝謝妳,艾莉。」時十指交扣,跪坐在床上像是祈禱的樣子。
 
  「呦!妳起床啦,睡的還習慣嗎?」葛利看著從2樓樓梯走下來的時,放下手邊的報紙。
  「早、早安!」時有點緊張的回答,差點在樓梯上跌倒。
  「早安阿,早餐想喝什麼?咖啡?還是茶?」梅從廚房走出來親切的問道,手上端著兩杯咖啡。
  「阿…沒關係的,我要走了,昨天謝謝葛利叔叔和梅姨的照顧。」
  「那妳要去哪裡?」葛利問道。
  「唔…我…不知道。」時困惑的回答。
  「哎呀,不嫌棄妳就留下來吧!讓我們夫婦來照顧妳。」梅放下手中的咖啡。
  「是阿,昨天那個…珀?珀對吧?他都跟我們說了,跟我們說時以前發生的事。」葛利拿了一杯桌上的咖啡。
  「唔…是嗎…真不好意思。明明是自己的事…」
  「可是,這樣太麻煩你們了,而且……」時說到一半,突然感覺背後有重量。
  「姐姐不要走!」艾爾一躍,從背後抱住了時。
  「姐姐留下來,拜託…」艾爾大哭,而葛利與梅都知道是什麼原因。
時想起了剛剛那張照片,蹲下來和艾爾說:「艾爾不哭不哭,姐姐不走哦。」語畢,反抱住艾爾,流下眼淚。
  「謝謝…時,謝謝妳。」
  「時,謝謝,也歡迎妳留下。」梅和葛利瞭解時已經知道艾莉的事,一起向時致謝。
 
  「我要出門了!」準備出門工作的葛利向大家說道。
  「好的老公,今天要送貨到西丁吉吧?路上小心!」梅。
  「爸爸路上小心!」艾爾。
  「路上小心,葛利叔叔。」時。
 
  爸爸…嗎?
  我的親生父母,在哪裡呢?
 
 
 
 
  「時,要不要出去走走?我要去市場買食材準備今天的晚餐。」
  「咦?方便帶我去嗎?」
  「我也要我也要!」艾爾興奮的跳著。
  「梅姨,葛利叔叔是做什麼工作?」前往市場的路上,時開口問了梅。
  「他是在店裡做製造武器類的輔助用品,例如弓身啦、箭身啦、還是刀劍的握把啦,也會做一些指偶給小孩子玩。」
  「只不過他每個禮拜一早上都要把貨運到西丁吉的店裡,那間店就是機械相關的類型。例如箭頭啦、刀身等等的,也有在做一些盔甲,跟妳葛利叔叔是長期的合作夥伴,也是認識很久的朋友。」梅繼續說道。
  「我則是在葛利附近販賣衣服,都是我自己做的喔,包含小時現在身上穿的。」
  「哦哦…原來如此。」
  「等等,小時!?」時臉紅,害羞的撇過頭。
 
  市場。
  「這條魚很新鮮!」
  「這顆高麗菜應該會很甜!」
  「不不,梅姨那個不好!」
  「梅姨!這個這個!」
  「阿…布…布丁…」
 
  「梅姨對不起…害妳破費…」時低著頭哭著道歉。
  「傻瓜,有什麼好哭的。時好厲害,幫我挑了很多新鮮的食材,連我自己都搞不清楚那些好不好了。」梅誇獎著時,摸摸她的頭。
  「媽媽,姐姐!你們看!」艾爾興奮指向前方。
  「哇…好漂亮…」
 
  是夕陽,非常漂亮的夕陽。
  多久沒有離開家裡出來,像這樣好好欣賞美景了呢,時心想。
  很漂亮,真的很漂亮,即將日落的模樣,頓時彷彿時間停止似的,時放下採購的食材,沉浸再眼前的世界。
  不一會兒,她哭了。
  她很開心,在「那件事」後還有人願意收留她,儘管是不是有第三個人格,覺得自己很幸運。
  時,15歲,她感覺到親情的溫暖,在這太陽西斜的世界。








蛻變之聲。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3647545
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gfes980607 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】精靈:時... 後一篇:【蛻變之聲】主線、EP2...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天17:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】