創作內容

0 GP

每日練筆:20170715:末日Ⅵ

作者:章魚茶│2017-07-15 22:04:50│贊助:0│人氣:35
- 作者前言 -


雖然說是「練筆」,因為故事是有連續性的,建議各位讀者從頭開始看喔!





太陽緩緩沉入火炎球的影子中,隨著火炎球一起落入地平線。

「今天又是日落蝕嗎?一連兩天啊。」知道末日在即,即使隕石沒有繼續落下,他們心中惆悵依然。

雅莉珊……」卡菈達賈桂琳不知該為重逢欣喜,還是該為離別憂傷:「我們,又要分開了嗎?」

「我覺得……或許吧,但也許不是。」她轉身走向洞穴,十分不好意思地笑著:「借我用你們的地道,可以嗎?」

「『借』?不給借。」賈桂琳邪笑著:「要用地道就用吧,妳忘記妳已經回來了嗎?」

「嘿,我就知道。」雅莉珊倒是被逗得很開心:「回去神殿之後,我要做很重要的事,你們也跟上比較好。」

「那就恭敬不如從命了。」





幾隻手攀住神殿地板的邊緣,六人七手八腳地爬上地面。

「你們是誰?怎麼……啊,神大人,歡迎回來。」守夜的祭司看見是他們,便不多加干涉。

他們回到初次見面的地方,桌上依然擺著那本


「世界分裂末日說     末日預言者 著」


「附錄三〈返還穿越者〉。」雅莉珊向後翻了好幾十頁:「返還的方式倒是只有一種。」


「在世界毀滅之時,齊聚五粒賢者之石,便可返還穿越者。」

「以天賢者之石為中心,周圍放置四粒賢者之石,五粒賢者之石必須
直立於地面上。」

「當末日衝擊抵達賢者之石陣,觸動賢者之石釋出潛藏的能量,將穿越者返還所屬的
世界。」

「賢者之石將全數成為灰燼,消失於末日之中。」

「找到讓柴魚半月回去原本的世界的方法了。」雅莉珊嘆了口氣:「但是,我只有這四粒賢者之石,沒有天賢者之石啊。」

她說完便充滿內疚地抱頭苦思,直到卡菈達手中出現那顆,火紅與翠綠交錯閃耀的寶石。

「在、在你們那裡?」雅莉珊錯愕驚喜地抬起頭:「這……不可能吧?」


- 待續 -

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3645573
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:練筆|奇幻|冒險|穿越|短篇

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★octu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:每日練筆:2017071... 後一篇:【廢文】這巴幣數量值得留...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友
老僧自製手遊珍惜現在已上架GooglePlay,歡迎參考心得: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4561091看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】