創作內容

5 GP

少年天才程式設計師

作者:素月樓│2017-07-15 13:48:13│巴幣:10│人氣:184
我在金田一哈啦板發了一篇主題,主要是關於金田一故事裡,幾位天才程式設計師。

除了明智警視是固定主角群外,井澤研太郎與月見里光都是案件的兇手,本篇則是談論在作品裡算是主角定位的天才程式設計師:

首先是《偵探學園》,特別班成員的鳴澤數馬,只是小學生卻有比大人更厲害的電腦能力,甚至在小學的學校課堂上,數馬還很有自信看著自己寫的程式說「這次的遊戲一定會大賣」!

接著是《閃靈二人組》的馬克貝斯,他原本是反派立場,小小年紀(大約14歲左右)就以恐怖獨裁的方式,統治著無限城,被人稱為「惡魔少年王」。

但實際上馬克貝斯只是使用虛擬的系統,製造恐怖統治的錯覺,他真正的目的是為了要與位於無限城之上的巴比倫城抗衡,IL奪還作戰後,也多次協助天野銀次與美堂蠻(當然是看在銀次的面子上,無限城的人幾乎都不喜歡阿蠻)。

馬克貝斯還有一個稱號:「無限城的電腦」,這自然是指他的電腦能力高強,其實我還曾經懷疑,馬克貝斯是否也只是一個電腦程式…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3645045
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:偵探學園|閃靈二人組

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:男生不存在的世界... 後一篇:無限城暗藏的小趣味...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a27154688米納桑
最近開始翻プロセカ相關的內容囉,各個角色間會擦出什麼樣子的火花呢,不妨來看看吧(・∀・)看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】