創作內容

18 GP

【模型】METAL BUILD 量子型00鋼彈 2017年12月發售!

作者:迫水未來│劇場版 機動戰士鋼彈 00 -A wakening of the Trailblazer-│2017-07-14 23:03:35│贊助:36│人氣:6976
眾所期待的METAL BUILD系列最新作「METAL BUILD 量子型00」正式情報已經在今天(2017年7月14日)晚間正式公開!








去吧,少年!活下去開拓未來!


--《劇場版 機動戰士鋼彈00 -A wakening of the Trailblazer-》



這次METAL BUILD要推出的是於2010年上映的《劇場版 機動戰士鋼彈00 -A wakening of the Trailblazer-》中登場的機體「量子型00(00 QAN[T]、ダブルオークアンタ)」。今年是《機動戰士鋼彈00》系列十周年,BANDAI也於今年眾望所歸地推出愛好者們期待多年的「METAL BUILD 量子型00」,而且,除了能夠重現劇中的兩種型態之外,這次「METAL BUILD 量子型00」還新增了原創的新形態功能,增加可玩性。





《機動戰士鋼彈00》系列以「人類的革新」、「非戰和平」、「相互理解(將對方也作為目的對待)」、「戦わないために闘う(為了非戰而戰鬥)」等為作品的最終核心精神。




《機動戰士鋼彈00》以兩季電視動畫與一部動畫電影為軸,並有模型企劃、漫畫等相關連動展開。和其他的鋼彈作品不同,《機動戰士鋼彈00》並不設定架空的紀元,而是將故事時間點設定在三百多年後的「西元」之未來,相關設定與設計上也反映了喜以現實世界為基礎的「西元」之作風。

《機動戰士鋼彈00》第一季設定在西元24世紀初,UNION、人類革新聯盟、AEU三大超國家群在建設自己的宇宙電梯與太陽能發電系統的同時,彼此之間也不斷進行著軍備競賽,武力衝突與暴力也持續在世界上發生。突然出現在世人面前的私設武裝組織「天上人」(Celestial Being)聲明「以武力根絕戰爭」,天上人使用著配備著半永動機GN爐、性能上遠遠超過各國MS(即鋼彈系列中之機器人)的「鋼彈」對全世界進行武力介入。第二季的故事則設定在2312年,以四年前天上人的武力介入為契機,以三大超國家群為首的諸國結成了地球聯邦(Earth Sphere Federation),各成員國的常備軍也被廢除,統一為地球聯邦和平維持軍與獨立治安維持部隊A-LAWS,然而,和平並沒有到來。在準變革者暗中支配下,聯邦政府以強硬的態度與包括屠殺在內的恐怖手段統治世界,為了糾正世界的歪斜,四年前一度被擊潰的天上人再度展開行動,為了將世界從准變革者與A-LAWS手中解放而再度開始武力介入,而在過程中,主角剎那.F.聖永也覺醒成為了「變革者」。電影版《劇場版 機動戰士鋼彈00 -A wakening of the Trailblazer-》的故事時間則是設定在世界終於開始邁向真正的和平的西元2314年,人類與出現在太陽系內的外星金屬生命體「ELS」相遇,開始了「即將到來的對話」。

在故事中,量子型00是天上人的第五世代鋼彈,同時也是變革者專用機,駕駛員是第一位覺醒的純粹種變革者剎那.F.聖永。雖然擁有GN SWORD Ⅴ、GN劍BIT等各種武器的量子型00不論攻守能力都十分優異,但量子型00的目的不是「戰鬥」,而是「對話」。以「對話」弭平紛爭、促進「相互理解」的達成,才是量子型00真正的任務。不論從科技進展或是其建造目的來說,量子型00都可以說是《機動戰士鋼彈00》世界中的「鋼彈」完成型。
※雖然在MG、HG模型說明書等官方出版的文書上曾載有「量子型00能夠獨自在一星期內殲滅ELS」等語,但此一顯然與作品意旨相違的設定其實並沒有得到水島精二導演的事前確認,水島對此描述也曾表示過不滿。

量子型00卸除外部裝甲、將GN爐並列後會進入「量子爆發模式(Quantum Burst)」,搭配純粹種變革者才能發動的TRANS-AM BURST,能夠最大限度地釋出高濃度的GN粒子,串起人們的意識,以利達成對話。這一次的「METAL BUILD 量子型00」,新增了介於一般型態與量子爆發模式之間的新型態.模式「Quantum Burst Type Regular」。不同於排除外部裝甲的量子爆發模式,Type Regular則是打開外部裝甲間的間隙,以快速提高粒子的釋出量,但由於沒有排除裝甲之故,可以直接關閉裝甲後回復為一般模式。在追加設定中,《劇場版 機動戰士鋼彈00 -A wakening of the Trailblazer-》之所以沒有使用此一「Quantum Burst Type Regular」,是因為尚未完成各種測試,再加上與ELS之間的交涉必須要以「對話」的方式為之,因此選用了對話成功率較高的量子爆發模式。




「METAL BUILD 量子型00」



Quantum Burst Type Regular,如圖所示,能夠在不排除裝甲的前提下打開外部裝甲。



「METAL BUILD 量子型00」的三種型態


在《劇場版 機動戰士鋼彈00 -A wakening of the Trailblazer-》的最後,剎那駕駛著量子型00衝入ELS的中樞,開始了「終將到來的對話」。最後,達成了初步的對話、終止了戰鬥的剎那,為了真正地與ELS達成「相互理解」,藉由量子爆發模式的「量子跳躍」能力,前往了ELS的母星。這一次的「METAL BUILD 量子型00」也可以排除外部裝甲重現劇中的量子爆發模式,而且還可以藉由附屬的GN劍BIT展示用環形配件來重現各種劇中的場景。






「METAL BUILD 量子型00」量子爆發模式


另外,這一次的「METAL BUILD 量子型00」還配備有發光功能(電池另售),這也是METAL BUILD首次備有發光機能的商品。藉由安裝LED,能夠重現出GN爐用作時的光輝。






至於武裝方面,「METAL BUILD 量子型00」當然也可以重現GN劍BIT與GN SWORD  Ⅴ合體構成的「BUSTER RIFLE MODE」與「BUSTER SWORD MODE」模式,並配有專用支架方便展示與遊玩。另外,除了以上述的GN劍BIT展示用環形配件來重現漂浮的GN劍BIT之外,還配有重現「GN FIELD」的專用配件。




GN劍BIT


BUSTER RIFLE MODE


BUSTER SWORD MODE


GN FIELD


另外,在今天播出的《機動戰士鋼彈00》十周年紀念節目「Celestial Station 00Ⅱ(ソレスタルステーション00Ⅱ)」Vol.00導演水島精二與機械設計師海老川兼武(量子型00機設負責人)的對談單元中,兩人除了暢談對於「METAL BUILD 量子型00」的想法之外,也揭露了部分「METAL BUILD 量子型00」開發用設計圖稿。















【商品樣式】
全高:約180公厘 材質:ABS、PVC、壓力鑄造製

【商品內容】
本體、交換用手掌左右各4種、GN SWORD V、GN劍BIT3種×2、
量子爆發模式交換用組件、GN劍BIT展示用環形配件、
GN FIELD特效、環形配件用支柱2種、GN劍BIT展示用接頭組件3種×2、
延長台座、展示用接頭組件、專用台座、支柱、組件取出用棒、電池取出用棒

【電池】
LR41×2(另售)




「METAL BUILD 量子型00」預計將在2017年12月發售,建議售價為日幣27000円(含稅)。








-相關連接-
METAL BUILD ダブルオークアンタ スペシャルページ | 魂ウェブ
《機動戰士鋼彈00》十周年 新版官方網站上線 - cmpsedu5310的創作 - 巴哈姆特







因此,我們必須展示給大家看。
這個世界,其實如此簡單。

Peace cannot be kept by force.
It can only be
achieved by understanding.

--《劇場版 機動戰士鋼彈00 -A wakening of the Trailblazer-》









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3644410
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劇場版 機動戰士鋼彈 00 -A wakening of the Trailblazer-|機動戰士鋼彈 00|ガンダム|ガンダム|ダブルオークアンタ

留言共 1 篇留言

迫水未來
雖然瑪莉娜.伊士麥有「電視姬」的外號,似乎也得不太到觀眾的重視。但是去年重看00後,才確認到瑪莉娜其實是極其重要的角色,對於00整個故事來說,她的重要性甚至可以說僅次於剎那。
瑪莉娜從她在第一季登場就開始主張「相互理解」的重要性,而且在兩季TV和劇場版中仍然一貫地不斷主張,不過遇到什麼樣的「現實」,她都沒有忘記她所秉持的「價值」。
而這個「價值」,其實就是00最終想要傳達的訊息。當然還有很多其他重要的角色,但我認為,剎那能夠覺醒成為「真正的變革者」(請注意,是「真正的變革者」而不只是「變革者」,重要的不是那些超能力),除了剎那本人的不斷思辨與戰鬥之外,與瑪莉娜之間的接觸其實相當關鍵。與瑪莉娜短但深刻的交流,促使了剎那從少年兵一路成長,最終成為變革者。

07-14 23:13

此作品限屋主留言!

前一篇:【模型】METAL BU... 後一篇:知名昭和特攝《銀色假面》...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481大家
春田奶蓋看更多我要大聲說昨天18:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】