創作內容

10 GP

【RPG公會】【星空幻想】枝剪竹

作者:魔力F的十犬王爺│2017-07-14 00:03:00│贊助:20│人氣:197
「又到了這個時候了啊,哈哈。

將掛在牆上的月曆紙撕下,他摸了摸自己的嘴上的八字鬍。

「那麼那天要做些什麼呢?話說回來最近好像也沒啥事情呢,真是不錯啊。

看了看一旁正在辦公桌前忙碌的太座;而她此刻正面無表情的看著自己。

想了又想後,他決定...現在最好先別打擾親愛的老婆大人,乖乖的去外面吧。

"看來...她好像忘了呀?沒辦法啊...畢竟她有許多的壓力呢..."

一邊思索著,他走到了酒吧台,隨手拉了張椅子坐下。

「大叔早啊!「喔喔,早啊早啊。

吧檯旁的客人對眼前這位出現在分部門,總是臉上有小八字鬍的大叔印象深刻,但卻沒多少人知道他的名字。

所有人幾乎都是以大叔、飛船大叔、鬍子大叔稱呼他。

而他本人對此似乎不以為意,畢竟這就是他的特色啊。

但...其實在三十年前...當他還是一個身強力壯的小夥子的時候。

沒有人,甚至說當時每個夥伴都是這樣稱呼他的。

"騎空團的鐵腕史東"

........

....




「所以我說...你真的很傻。

面對被囚鍊鎖住的酒紅髮青年,鐵籠外的一名少女說道。


「會嗎?哈哈...我到覺得我這樣做是對的呢,被抓一個跟被抓一群比起來,一個的損失小多了。

「.......

「怎...怎麼了嗎?

青年看著對方搖了搖頭後,消失在走廊門外。

「哎呀呀...是不是被她討厭了?

--------------

那是一場艱困的撤退戰,即便是整個小隊覆沒也絲毫不意外。

眼見情勢如此不利,他選擇了一個方法,以一保全。

作為自願留下斷後的他,面對追趕過來的大隊人馬,結果很顯而易見了。

而現在,自己會被囚禁在這座牢房的原因,他也不是很清楚。

打從他睜開眼睛後,自己就被綁在囚鏈上,身處在漆黑的牢房中。

而眼前站著的,就是那名冷顏黑髮少女。

「你真的很傻,明明能夠逃跑,為何選擇束手就擒呢?

想不到對方一開口就說自己傻啊,「呃,那個狀況下,我拚死抵抗的話大概現在已經身首分離了吧?哈哈。

「......「哈...呃,不好笑吧。

「這沒有什麼好笑的。「也對欸,呃...

感覺真尷尬啊,他摸了摸鼻子:
「那...為甚麼我會在這邊呢?

「你認為我會告訴你嗎?「這個嘛...我是想說既然你是在外面應該會知道些甚麼吧?

「......」看眼前少女的眼神更加冷淡了,他連忙絞盡腦汁想,但就是想不到啊。

他最不會應對這種只會用眼神傳達表情的女生了;更何況對方傳達的只有像是在看笨蛋的樣子。

「如果你當初拒絕留下來斷後,自己一個人逃跑,或許就不會被關在這了。

對方如此說到,讓他思緒回過來,抬頭看著少女。

「呵呵,不管幾次,我都會選擇留下來的,因為這樣才能保護那群傢伙安全撤退啊。

所以我說...你真的很傻。」少女嘆了口氣,然後轉過頭去,似乎打算離開了。

「會嗎?哈哈...我到覺得我這樣做是對的呢,被抓一個跟被抓一群比起來,一個的損失小多了。

「.......」不知為何她停下腳步,只有短短的一秒而已

「怎...怎麼了嗎?

然後,他看到少女搖了搖頭,便消失在走廊門外。

「哎呀呀...是不是被她討厭了?」如此心想著的他,苦笑著。

被關在這邊,也沒甚麼好做...那就睡覺吧。

「明天如果再見到她,要說些什麼呢?對了,乾脆跟她說我的故事好了。



「弓,見過囚犯了嗎?「見過了,兄長。

「是嗎...那你覺得他具有"格"嗎?「或多或少吧,雖然我並不認為有太多的"格"。

「這樣啊,或許是被內蓄了...沒辦法,再觀察一段時間吧

「是的,兄長。

「我們名居家世世代代都為神代,而具有格者將做為代。不要忘了這點。

「謹遵於心,兄長。

--------------

「呃,你...你好啊。

一睜開眼睛,他就看到少女站在鐵籠外,如同前次那樣的表情。

「那個...現在是...」見對方將一盤不怎豐盛,但也不算粗糙的餐點從門外遞來,他這才想到,自己好像已經快一天沒吃飯了,肚子可餓了。

狼吞虎嚥地將餐點吞下去後,他看對方的表情變得像是在看甚麼低賤的生物般。

「啊哈哈...餓太久了,所以舉止不優雅啊。「......

「下次我會優雅地吃的啦,所以...能再給我一點嗎?

砰,對方把鐵門用力關上,揚長而去。

「啊...我是不是又惹她討厭了?



「讓他出來幫忙幹活,這樣也總比被在監牢中使"格"白白內蓄來的好。

「是的,兄長。「弓,記住了...你的身分可是名居家的神代,名居的宿命必然是需要由你去承擔的。

「.....我明白的,兄長。

--------------

「诶?可以出來了?」見對方把鑰匙丟在自己身上,他一臉疑惑。

「你必須充當勞動力。「這樣啊,好吧。

用鑰匙,把自己身上的囚鍊打開,然後站起身子來伸懶腰。

而他見少女不知為何不發一語,「為甚麼不趁機逃走呢?

「這個嘛...感覺現在還不能逃走吧?我開玩笑的啦!哈哈。

對方似乎表情更加冷漠了,他只能乖乖閉嘴了。

之後,那段期間,他都充當所謂的勞工,但其實也沒多辛勞,應該說傭僕更貼切吧。

而更奇怪的是,他發現這裡的幫傭們都很順從,好像這個家族有甚麼非常偉大的人物一樣。

當然,作為囚犯轉幫傭的他,因為眾多原因,基本上沒辦法打聽到什麼消息。

只知道,那名少女是這家族的成員之一

雖然對方每次看到自己都是那表情,但漸漸地...他感覺到少女的態度好像有一點點轉變。

自從他跟她講起關於自己在騎空團所經歷的故事後,她看出,少女的眼神透露出一種憧憬。

那種憧憬,宛如籠中之鳥渴望自由翱翔。



「今天是七夕,小姐有什麼打算呢?

「.....「別...別這樣看我啊,你知道我不太會看場面說話的...

「別用小姐稱呼我,我已經說過了。」對方的語氣很平淡,看來不是真的生氣。

「呃...那我要怎麼稱呼啊?「叫我弓。

「可是...我不知道這個字怎麼寫。「你是笨蛋嗎?唸就好,不用寫。

「喔喔,那我唸囉。「......唸啊。

「跟我一起離開這裡吧,弓。」他伸出手,握住了少女的手。

「絕對會讓你脫離,這宿命的。」他如此說到,而對方只是微笑著點點頭。

將一片竹枝剪下,別在對方的髮上,紀念這一日。




「對了大叔,你看我為你準備了什麼禮物,噹啦!

酒吧旁,大叔看對方喝著自己請的那被特調,然後神秘兮兮的從懷裡拿出了一個小盆栽。

盆栽裡面裝的是一株非常矮小的竹枝。但大叔一眼就看出這東西的來頭。

「這東西真的要給我嗎?「當然當然,畢竟常被你請客嘛...而且...

對方悄悄靠近大叔耳角,「您太座跟您私定終生的日子不就是七夕嗎? 真浪漫呢。

「阿哈哈哈,今天你儘管喝,都算在我頭上。「.真是感謝啦。「不不,我這邊才要謝謝呢,送我這麼好的東西。

小心翼翼的,將這盆小竹子端在手上,大叔敲了敲門,打算進辦公室。

可能是午休時間吧,沒有回應,於是大叔只好說聲打擾後便逕行進入。

嗯,果不其然在休息呢,他微笑著。

將那盆小盆子的竹枝剪下一枝,輕輕別再她的頭髮上,並給予她的手一個吻

「好好休息,敬愛的赫萊爾小姐,我的老婆。

(字數2637)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3643342
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

痛飲狂歌
眼睛!!!眼睛!!!!
啊對了,回報串那邊連結沒貼好的樣子//

07-14 08:38

魔力F的十犬王爺
诶 下方不是有補了嘛OAO07-14 11:39
燼色窳夜
唔...洋蔥...

07-14 08:53

魔力F的十犬王爺
還好啦~ 07-14 11:40
露莉
請問...太座是什麼意思啊?[e39]
他們前段的互動還蠻幽默的XDDD

07-14 16:19

魔力F的十犬王爺
太座=老婆 他們夫妻互動差不多就是這樣吧07-14 17:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★abcd12345697 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會-角色繪圖】... 後一篇:【RPG公會】【官方-鬼...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天23:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】