創作內容

1 GP

【陰陽師同人小說】暴君與妖刀─剪不斷的緣

作者:失落天堂│2017-07-13 17:18:04│巴幣:2│人氣:193

  雨中的開端
 
  川旁,下午,一人獨行雨中,持紙傘,看著眼前的川流,雨和川流雖急,但此人見到此川,卻感十分寧靜。
 
  那人一身水藍袍子,白髮,手持摺扇,眼神銳利,不怒自威,表現出王者的氣質。
 
  這個時間出來,在荒川旁散步最棒了,因為此處每逢雨,必然勢大,雨兇水急,居民不會出外,是他唯一可以靜靜看著這條河的機會。
 
  繼續前進,他看見一座寺廟,這是這裡的居民為他所建之廟,荒川幾度危機,將竭為竭,皆因他的法術之故,因此這裡的人為他立廟供奉。
 
  走入寺廟之中,那間廟很大,裡面的一切也符合他的風格,以水為主,最引人注目的,是在廟內的一座石碑,因為凡人不知他的長相,唯恐冒犯了他,所以便立碑供奉。
 
  石碑的中間刻著「荒川之主長生祿位」。
 
  右邊刻著「天佑荒川細水長流永存天地間」。
 
  左邊則是「河川之王千秋萬載壽與天地齊」。
 
  石碑前的桌上則擺放著許多供品,水果、牲禮、麵食、米飯,應有盡有,但是他並不在乎這些供奉,他知道荒川居民有的人家裡十分貧窮,他們出錢出力,為自己蓋了這間廟已經讓他覺得欣慰,但他們還是準備了這些供品……
 
  這時,他注意到一件特別的供品,那是一把紙傘,他打開傘,上面的圖案是一條青色的魚,作畫十分精細。
 
  「喔?不差。」他將傘闔起,「此傘,吾便收下。」
 
  隨後,他將他的舊傘放在供品的位置,之後拿起一張紙條,留下一排字,寫著「此傘精美,甚得吾愛,既為供品,吾便收下,為表吾意,特留此條,留下舊傘,荒川之主。」
 
  荒川之主走出廟,見到前方有一名少女,那人一身黑、白、紅相襯的和服、飄逸的長髮,手上拿著比她還要大把的刀。
 
  少女在雨中漫步,失魂落魄,這引起荒川之主的注意,他撐起傘,走到少女的身後。
 
  少女原本抬頭看著天空,突然有東西擋住她的視線,這也讓她忍不住回頭。
 
  「共撐一傘,姑娘會介意嗎?」荒川之主問道。
 
  「你是誰?」少女回頭一看。
 
  「荒川居民稱吾荒川之主,姑娘呢?」
 
  「妖刀姬。」
 
  「妖刀姬?」聽到這個名字,荒川之主不由得開始思考,「以武器為名,此女捨棄本名,是想捨棄過去嗎?此女雙眼無神,反倒是這把刀,妖勁翻湧、殺氣騰騰,刀上充滿怨念,顯然殺戮不少。」
 
  看到荒川之主的表情,妖刀姬走出傘下,繼續獨自一人淋著雨,「我懂,我的樣子……很可怕吧?」
 
  「姑娘!」荒川之主跟了上去,再次用傘為她擋雨。
 
  妖刀姬苦笑,轉身面對荒川之主,「不要和我交談、不要靠近我、也不要理解我……如果你不想,被我『傷害』的話……!」
 
  這句話,挑起了荒川之主些微的怒意,雖然妖刀姬語氣平淡,但是在荒川之主聽來,卻是一種挑釁,從來沒人敢在他的面前如此猖狂。
 
  「吾荒川之主,可不是汝一個娃兒三言兩語便成嚇退。」荒川之主微微蹙眉。
 
  「我已經孤身一人了,因為我不想傷害任何人,請你離開吧。」
 
  聽到這句話,荒川怒火更熾,「此川乃吾之住所,娃兒身為外來之人,何理要求吾離開!?」
 
  「是我失言,但是……跟我在一起,很難有好事,我跟這把妖刀的命運緊緊繫在一起,早已難救……」妖刀姬轉身想離開,但荒川之主抓住她的手,不讓她離開傘下。
 
  「難救嗎?」荒川之主的語調變了,從傲視俾倪,變成言詞堅定,「難救,吾就偏偏要救!」

-------------------

  在此獻上小人的作品,將荒川之主和妖刀姬搭在一起有兩個原因。

  一是因為這兩位式神各是我跟一個同為非洲人的朋友唯一的SSR。

  二者是因為他們的故事,荒川之主的傳記內提到,荒川實力堅強、擁有無上的權力,但是這並沒有讓他覺得快樂,由此推斷,他有可能是「不愛江山愛美人」的君王,加上故事中雖然說他是個暴君,但是荒川卻是平靜而繁榮,可見他的「暴」並不是「暴虐」,很可能是他的態度上非常強勢,就如同荒川的「荒」指的並不是「荒蕪」,而是「粗魯、暴亂、勇武」的意思。

  而妖刀姬的方面,而妖刀姬的傳記則說到,她一直都是孤身一人,她想靠近別人,但是卻會傷害別人,暗示其所到之處會充斥著血腥和殺戮,那麼要跟她交流者,就必須是個有力量的人。

  在考慮到大多數男性SSR式神都有CP之後,剩下的選項便只有荒川之主、一目連、兩面佛,兩面佛首先被淘汰,畢竟他的外型實在配不上妖刀姬,而當時這篇故事剛進入計畫階段的時候一目連還沒出,所以他也不在考慮範圍內,那就只好請荒川之主出馬了。

  希望大家會喜歡~!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3642684
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ens12666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艾爾私心劇情─艾拉與蘭的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友
諸君,老僧製作的幾款遊戲參與Steam夏季特賣中,歡迎參考 : https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60599&snA=25193&tnum=7看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】