創作內容

2 GP

【蛻變之聲】銀色之翼店鋪─銘刀的鍛製,Part 2

作者:闇色史萊姆王Sater│2017-07-10 04:39:25│贊助:4│人氣:111

銘刀之主‧正宗。

此乃,諸多銘刀中的領導,可謂武士刀之中最富盛名的銘刀。

此刀是為岡崎五郎入道所鍛造,正宗為正劍的代表,後來更成為權力授與的印信,要說是諸多銘刀的頂點或原典也沒人會有質疑。

關於此刀的奇聞軼事層出不窮,即使是今日依舊是傳說中經常出現的寶刀。

而這把正宗,如今總算讓賽拉爾收納為自己寶物庫中的最高至寶。

長曾彌虎徹、村正、菊一文字、童子切安綱、三日月宗近,以及最後的正宗,這六把日本史上具有不朽傳奇的銘刀被共稱為「六大銘刀」。

而今,完整收集此六刀的賽拉爾為此欣喜不已,想當初為了湊齊這六把至寶,究竟花了多少時間呢?

尤其是最後的正宗,經過長時間的流傳輾轉,還能夠保持如此的品質與銳利,可以說是非常非常的不容易。

不過今天可不是來感嘆正宗的美的,而是這把刀……竟與賽拉爾所持有的一項稀有素材起了共鳴。

影界生物爪,與這把寶刀彼此吸引,正說明這兩物擁有絕佳的相性,且彼此結合還能穩定的發揮力量。

這項素材據說是能夠撕開空間之物,毫無疑問是「空間」類型的素材。

與賽拉爾的能力之一「空間門」的搭配性也是非常不錯,若將這把正宗與其結合,成為一把在戰場上充分具有威力的寶物……

光是想像就讓賽拉爾興奮不已,立刻著手進行改造。

先前已經有鍛造泡過海水許久的童子切經驗,如今面對品質更為優良的正宗會顯得更為簡單。

不過,畢竟是那把正劍正宗,鍛製的過程可是一點也不敢馬虎。

將那薄如蟬翼的黑色素材放入爐中,連同燒熱的刀身萃取、敲製,逐步讓素材的特性融入刀中。

越是敲製與鍛造,越能夠讓賽拉爾感受到這把刀的優良,與這項素材與正宗,甚至是自己的「能力」正在共鳴。

一道道黑色的能量自刀身飄散而出,能夠感覺正宗隨著一次次的加工開始成型,擁有了與眾不同、與銘刀之主相符的力量。

「階段完成,接下來還得靜置一段時間才能進行二度加工。」

將刀放置爐旁稍微放置,還有相當多的工序需要完成,不過這並不能一次性的執行,而是要一階段一階段的去敲製。

不過僅是看著這把還在初步階段就擁有如此力量的寶物,讓賽拉爾感到無比的喜悅。

自從開張這間武器鋪以來,見識到了許多品質優良的武器,自然也透過自己的門路收購了許多的寶刀。

菊一文字、童子切安綱、三日月宗近與正宗便是因此而入手,這樣的成就感讓他為一切的努力感到值得。

「這麼說起來,三日月似乎也還沒加工呢……」

如果沒有記錯,手邊還有一塊海洋水晶呢。

不過還是留置下次吧,鍛造時需要的其他材料有點不夠,而且六把名物都已經成功收至手中,加工這回事還是可以慢慢來的啦!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3638221
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:楓雪飄零|蛻變之聲|賽拉爾·斯佩特拉|銀色之翼

留言共 2 篇留言

芯玥兒
一個任意門刀的概念ww

07-10 12:46

闇色史萊姆王Sater
也不算是任意門刀…嗯,詳細設定的話我這邊有,想看我可以私給你=w<07-10 13:23
芯玥兒
那就私吧XD

07-10 13:56

闇色史萊姆王Sater
已經給了∼07-10 15:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jack851029 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】厄爾 主線一... 後一篇:【蛻變之聲】未命─有看過...

追蹤私訊

作品資料夾

X95136817所有巴友
這兩天小屋更新了3篇!還迎大家來小屋觀看看更多我要大聲說昨天15:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】