創作內容

4 GP

【心得】Campione 弒神者!

作者:真│Campione 弒神者!│2017-07-09 17:24:16│巴幣:26│人氣:2330

巴哈介紹:
在今年 5 月份奪下包括書泉 Book Tower 在內的書籍銷售排行榜冠軍,丈月城原作的輕小說改編而成的動畫。以世界各地縱橫東西方的宗教、神話為背景,展開發生在神明與弒神者之間的世界級魔術大戰,「被少女們愛著的男人,是弒神的魔王」,《Campione 弒神者!》!
 
  在這個世界上,有著被稱為『弒神者』這樣的人存在。對抗神話,擊殺為世界帶來災禍的神明,並奪取神明的力量。他們被稱作『Campione』,作為魔術師的王者君臨於世,並與神明或同類戰鬥著。
 
  草薙護堂(CV:松岡禎丞),本作主角,高中生,16歲。在春假期間受祖父之託,帶著奇妙的石板(其實是普羅米修斯的魔法書)來到了義大利的薩丁尼亞島,要將之還給祖父的友人,露庫蕾琪雅.索拉(CV:田中敦子)。
  艾莉卡・布朗德利(CV:日笠陽子)義大利人,魔術界名門布朗德利家的大小姐,所屬於米蘭的魔術結社『赤銅黒十字』。
 
  里谷祐理(CV:花澤香菜)
  莉莉安娜・庫拉尼查爾(CV:喜多村英梨)
  清秋院恵那(CV:斉藤佑圭)

  來到了薩丁尼亞島的草薙護堂,因為普羅米修斯的魔法書而被艾莉卡纏上,此時出現了被艾莉卡稱為「不從之神」,有如從神話中跑出來的巨大的豬一般的生物,在戰鬥中草薙護堂幫了艾莉卡一把,因此艾莉卡決定與護堂一同去見露庫蕾琪雅.索拉…
 
  露庫蕾琪雅.索拉的身分,其實是被稱為『薩丁尼亞的魔女』的高位魔術師,當晚因為艾莉卡喝多了酒,而讓護堂大飽眼福…
 
  •  
  隔日一早,神明之間的戰鬥又再次降臨了薩丁尼亞島,腓尼基人的神王梅爾卡托(CV:大友龍三郎),與『勝利者』,烏魯斯拉格納(CV:皆川純子)之間的大戰會使薩丁尼亞島毀滅,為了拯救島上居民的命運,艾莉卡挺身而出…在戰鬥中,草薙護堂賭上性命啟動了普羅米修斯的魔法書,結果從烏魯斯拉格納身上獲得了他號稱能夠奪取神格的劍…
 
Campione 弒神者!》中,腳部的線條都畫的相當漂亮。
  比起小說版,《Campione 弒神者!》動畫的步調非常的快,幾乎一話就占了小說一集的進度,也因此少了不少故事的細節;而內容上,因為用了極多概念、宗教、神話、魔術之類的名詞,因此除了難以理解外,所謂的「中二」感也非常的重。此外,在戰鬥的場景中,雖然將許多神明都描繪的相當巨大,使用的魔法或技能也都威力強大,但畫面上卻看不出那種魄力與威勢,可以說是相當可惜。
 
  不過在人物的演出上則相當出色,第一話中艾莉卡的部分就很漂亮,不論是表情或動作的細節都在水準之上,相當值得一看。《Campione 弒神者!》以「被少女們愛著的男人,是弒神的魔王」作為標語,此後會出場的眾多女主角,相信會是非常有看頭的部分;而女主角的聲優中,有許多都是當下正紅的聲優,相信也不會辜負了粉絲們的期待。
 
 
  另外,從 6 月 21 日開始,《Campione 弒神者!》也推出了專屬的網路電台節目,於每個隔周的星期四播出,主持人是由日笠陽子及日高里菜擔任。(進入下方官網連結首頁後,選擇「木曜日」後,再選擇「ラジオ「カンピオーネ!」 ~日笠・日高はまつろわず~」,即可在畫面上方按下「聴く」來收聽。)

個人心得:
親吻~知道敵方情報~無限劍製~草食男的套路日常
如此LOOP~~動畫一言以蔽之的心得就是這樣~~
說真的很超級系==
再加上主角是不舉人士...無論眼睛得到多少甜頭還是不會有衝動
還把女角都當朋友發卡,當下聽了我很不悅==
果然長得像偽戀的主角靈魂又是松崗的沒一個好東西...
當第一集真的看得霧煞煞
感覺跳掉好多東西
除了開頭這樣
後面基本上都是第一句的套路...
雖然食之無味棄之可惜(因為女角魅力)
要不是有那麼多大奶奶
我早就不下嚥了~12集雖然刺激到以為在看裏番,結果只有嘴巴功夫...果然還是草食==
如果是我早就馬上被年輕特權上的衝動直接上了%%%
哼,為了女角的幸福變裏番我也甘願看!!!!

其他:

~END~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3637472
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Campione 弒神者!

留言共 1 篇留言

橘子
雖說小弟沒看過原作小說,但原作人氣本身頗高劇情內容也很豐富,動畫方面則刪減了許多打鬥場景,結局走向也是動畫原創,到頭來也像其他動畫改編作品,沒有第二季的消息。

07-10 00:11


我也沒碰小說,因動畫人設所以才看的,之後去查相關圖...少到爆...有這麼不有名嘛囧07-10 01:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★g5275 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:僅僅是這樣的故事----... 後一篇:フレーネ・ロビンス...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chanxin95107所有老師們
翻譯菜鳥一枚,放了些蔚藍檔案的翻譯作品在小屋裡,有興趣的歡迎挑看選看( • ̀ω•́ )✧看更多我要大聲說昨天15:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】