創作內容

0 GP

一期一會_01

作者:天雪│2017-07-06 12:55:23│巴幣:0│人氣:68

余夜找了份在超商打工的工作,繁瑣的工作與密集的包裹,操作咖啡機與微波爐,茶葉蛋與關東煮的烹煮,像個有趣的試煉。

他認為他是個騎士,他用他的手遞給每個人禮物,為受凍者的人送上溫暖,為飢餓者填飽腸胃,而他是受了神聖訓練而練就的騎士,為了信仰只收取微薄的報酬。

俠義的精神被他視作一種特殊的報酬,他拒絕販售少女保險套,過問每個年輕吸煙者的年齡,他被視為古怪又不適宜的店員,受過不少批評,店長收留他跟收留個流浪狗似的,“反正他只上夜班,而我們也缺人手。”他是這麼對客人解釋的。

有誰懂他每個古怪動作下的柔軟心腸?

余夜仍持續他的每個動作,每次他在破曉時走出自動門時,都會想,騎士今夜也守護了大家的安危。

晨光灑落,他咪著眼步出白光籠罩的聖殿,清晨的薄霧瀰漫,樹影隱約幾分,他吸幾口清新的空氣保持清醒,一聲哈欠便藏在喉嚨裡。

他毫無倦怠地走了回家,路上不忘買好補給,幾個三明治。回到家他泡了奶茶,在甜蜜的香氣縈繞舌尖時的時刻睡去。

耳邊傳來細密的雨聲。
綿延的雨勢如網般罩住他,清涼的微風在皮膚上攀爬著,他睜開眼睛,梅雨的雨勢降臨在這座城市。

他打開窗戶,透過鐵窗看著窗外細雨,迷霧般籠罩著整片建築,朦朧間只透出幾縷被告灰纏繞的顏色。

這種如夢似幻的美麗席捲了他。

他回過神來時,身上有不少細小雨滴匯集而成的湖泊,他隨意地抖落,視線隨著雨滴滴落地面。

“喂!”樓下傳來了少女朝氣蓬勃的聲音,他入迷的眼神清醒不少,他看向樓下的少女,少女濕答答的衣服服貼在身上,配著被雨淋得濕潤的髮絲眼眸,一瞬間竟像被雨滋潤過後的百合,溫純美好。

少女瞪著他,“注意點樓下的人好嗎!”說完後就跑走了,純白的裙襬如盛放的花瓣,搖曳生姿。

心臟隨著她的步伐跳動,手不受控制的臨摹她的臉孔,皮膚忍不住顫抖,從心尖開始,為她跳動。

梅雨季節,從此開始。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3633639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★aa122888 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一期一會-序...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

fairytaillov對漫畫有興趣的大家
https://cxc.today/zh/store/eraku16 歡迎追蹤走走逛逛喔看更多我要大聲說53分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】