創作內容

0 GP

劇本寫累了

作者:音弦│2017-07-03 02:04:05│贊助:0│人氣:52
所以來寫個小小說吧:O?


-------

這裡是她過去從未抵達過的地方。
作為一個吸血鬼,這是不正確的,畢竟不管出身如何,地位如何,才能如何,每個人一生下來的剎那都是平等的。
所有的不平等都在成長中被分離、被切割、被判定,但這裡與時間的流逝無關,從被創造出來到現在為止,只為了一個目的存在。
這裡是所有吸血鬼的"搖籃",孕育新生命之處。

她跨過石造的階檻,幽綠的湖水只淺淺的拍打骯髒的腳背,隨著往深處去,腳底的灰塵被水沖淡,也被水色淹沒。

每百年一次,新婚的夫妻,按照古老的規矩相互扶持,直到成年、成家,並長老認可足以養育新的生命後,首次回到他們出生之地,行魚水之歡。

不過,那不是她來的理由,如前所述,身為吸血鬼的她是第一次來到這個地方。
略過了出生的必經過程,不從子宮之中誕生的禁忌,為了出生跟行房──這兩個吸血鬼唯一會出現在這裡的原因──這之外的理由,獨自一人在不正確的時間、不正確的地點、為了不正確的人來了。

她在水面即將淹過大腿前停下來了。儘管前進了不過十步,離湖中央的黑暗還遠遠觸手不及。但她停下來了,少女對著無光的遠方若有所思。
「......最近,有人類問了我一個問題。」
空洞的地下空間,除了少女撥動水面產生的漣漪之外,聲音也帶來了回波。
她手掌划弄了幾次水,又伸手拉起一縷沒有綁好而吃水的銀色髮尾。
「為什麼,明明我們一開始就與人類說不同的語言,卻也要自稱為人呢?」
「那個人類認為,這並不是翻譯上的語病,從語言學的構句來看,我們的語言與人類的古代語言一定是具有相互影響的痕跡......哼,雖然都是些難懂的話,總之呢,他最後的結論是這樣的。」
「吸血鬼或有或無地,一直在模仿人類呢。」
她低垂眼簾,但看見自己在湖面的倒影,卻只更加深了臉上諷刺的微笑。
「他說的一點也沒錯,不是嗎?我會出生在這世上的理由,不就是──」


-------

應該不會寫進正篇的,因為長老群到死都不會同意艾瑟進這個地方。

搖籃跟子宮這兩個名字我想了一下,秒選前者,正篇又不一定了(?)只是這篇走唯美風不得不(ry
除了強調種族之外,吸血鬼也無意識的稱呼自己種族為人,這篇只是為了這個概念想提出來說而已
腳髒髒的,先洗乾淨再下水啊艾瑟(X
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3629758
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★knight45862 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【楓之谷】自言自語par... 後一篇:最近一直在考慮結尾怎麼收...

追蹤私訊

作品資料夾

yeeeeeCheng大家
適合兜風時聽的歌!! Roosevelt - Yr Love 歡迎來我的小屋聽這首歌,看這首歌的歌詞翻譯,thx!看更多我要大聲說昨天16:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】