創作內容

4 GP

[達人專欄] 【小說】夜空下的勝利 第五篇

作者:Cale Wei│少女前線│2017-07-01 14:48:26│贊助:8│人氣:255


「我是沒有故事的人,跟妳們不一樣。」


     ▲
    
    
    「「乾杯!」」玻璃杯互擊發出清脆的聲響。
    
    「好的,各位同仁們。雖然說現在是經過批准的放假時間,但是如果遇到什麼緊急狀況的話,都必須趕回指揮部做應對。另外,也不准妳們點含有酒精的飲料。還有,不准大聲喧嘩。以上,就是今晚的重要事項,大家可以開始享用了。」指揮官宣導完後,拍了拍手。
    
    這座位於城鎮街道轉角的餐廳,今天的生意就像以往一樣,總是到了晚餐時間才開始熱絡起來。櫃台的收銀員快速的敲打鍵盤,服務生送餐的腳步迅速而又穩健,玻璃窗前的兩位情侶甜蜜的互相餵食,好像刻意表現給街上來往的行人看似的。
    
    而今晚,又加入了附近指揮部裡的人形們與指揮官。
    
    「謝謝大家,為我舉辦這樣一個活動。」IWS臉上難掩興奮之情。
    
    「這是一定要的,妳開心就好。」指揮官微笑。
    
    「指揮官,加蘭德傳了一封電子郵件過來,說是她們沒辦法參與IWS的歡迎會,所以在空閒時間拍了張照片,聊表心意。」春田拿起平板電腦,將螢幕轉向大家。
    
    畫面上,三名女孩圍在一張小桌子前,一人低頭看著手上的書,中間穿著較為復古的金髮女孩對著鏡頭微笑,另一位綁著雙馬尾的少女正拆開手上的餅乾包裝。
    
    「加蘭德有提到,M14在剛開始時曾把混到風沙的水當作奶茶給喝下去,真是不小心……」
    
    「哦?NTW在這方面倒是比她們更熟悉西亞的環境,看來選她當隊長果然不錯。」
    
    IWS啜飲一口透明玻璃杯內酸甜合度的檸檬紅茶,將心情放輕鬆,享受著這舒適的氣氛。突然,身旁傳來一陣輕柔的聲音。
    
    「那個……前輩。」
    
    嗯?應該不是在叫自己的吧?她心裡這麼想,並繼續抬頭看著餐廳內的裝潢設計。
    
    「前、前輩!」這個聲音有點著急了,同時,她感受到手臂的袖子傳來了一點拉扯的感覺。她往聲音傳來的方向看了一眼。
    
    「前輩,妳為什麼不理我……」SASS有些失望的看著IWS。
    
    「前輩……是、是在叫我嗎?」IWS則驚訝的看向SASS。「論資歷,應該是我要叫妳前輩才對,怎麼會反過來呢?」
    
    「妳就讓她叫吧,以外表來看,妳這個年紀的人對她來說都算前輩。」坐在IWS斜前方的AR-15說道。「哦,餐點來了。總之,我們這裡不怎麼拘於禮數的,但是對上其他長官,就要拿出表面上的尊重來打發他們。」
    
    「總覺得這個發言很不妙啊......」IWS對於AR-15隨興的態度有些疑惑,但下一秒鐘服務生推到眼前,還在鐵盤上滋滋作響的牛排卻讓她把疑問硬生生的吞下。隨著肉塊上的高溫降低,IWS拿起餐刀準備切下。
    
    「我開動了。」指揮官將雙手合十,隨後也把餐刀伸向自己那塊顏色較黯淡的牛排。
    
    「指揮官,為什麼你總是點全熟的牛肉啊?一般來說,七分熟才是常人會點的熟度才對。」98k喝一口氣泡水,向指揮官問道。
    
    「是嗎?我覺得能吃到牛肉就很幸福了,不會去管是幾分熟呢。」指揮官嘴裡塞著食物,有些含糊不清的說。
    
    「是窮孩子呢。」AR-15盯著四處走動的服務生,隨口說出。
    
    「指揮官,也有什麼故事嗎?」IWS露出感興趣的樣子。
    
    「唔,沒有啊。」指揮官搖頭。「我是沒有故事的人,跟妳們不一樣。」
    
    
    ▲
    
    
    用餐後的短暫休息時間,我將杯子內的檸檬紅茶飲盡,滿足的靠在木質椅背上,吐了一口氣。
    
    春田正在垂目進行謝飯禱告,SASS則努力的將碗內的飯粒吃乾淨,AR-15小心翼翼的將作為飯後甜點的蘋果派放入嘴裡,我抽了一張面紙來擦拭嘴巴。
    
    「來跟我玩個遊戲吧。」98k搖著手上的氣泡水,一手把我勾向自己。
    
    「咦?啊!等、等一下!太近了啦!」她的臉頰幾乎要摩擦到我了,雖然98k一本正經的模樣不會讓人有疑心,但是身體很多地方都貼上來了啊!
    
    「有什麼好大驚小怪的,還是妳因為這樣而興奮了嗎?」
    
    「怎、怎麼可能……咦?這樣算是興奮沒錯吧?啊!不對!請妳先起來啊!」我稍微出力推了一下98k,但她卻沒什麼反應。
    
    「我說,指揮官去買單了,這邊可是已經沒有人會阻止妳的惡行囉。」
    
    「什麼我的惡行!明明是妳貼上來的!」我看向在座的其他夥伴,春田用餐巾紙折了一隻兔子出來,把SASS和AR-15的注意力完全吸走,啊,好可愛啊……不對!救我啊!
    
    「所以妳就安分一點呀,依偎在其他人的懷裡不也是一件不錯的事情嗎?」我隱約能感受到98k那掌控全局的驕傲表情。
    
    「唔喔......」我咕噥一聲。確實,在飽餐一頓後,躺在柔軟的東西上無非是個舒適的動作,但......。「讓我起來啊!很熱耶!」
    
    「唉,現在的新兵都這麼冷淡嗎?」98k將我放回原位,接著又喝了一口氣泡水。
    
    「這就是被侵犯的感覺嗎?」我撐著頭,看著剛才玩弄我的98k。「妳不是說,要跟我玩遊戲嗎?」
    
    「哦,我只是想找一個人來欺負而已。」
    
    「請不要這麼名正言順的講出來,我的道德觀正在崩壞。」
    
    「那來玩俄羅斯輪盤好了。」
    
    「我不想剛踏入職場就被迫自殺,謝謝。」
    
    「快點,快找一個能取悅我的遊戲。」
    
    「妳已經懶得想了嗎?」
    
    98k將雙手環抱胸前,思考了一下。明明不講話的時候看其來蠻正常的啊......
    
    「那麼,來玩猜拳吧。」她興奮的伸出拳頭。
    
    「咦?這麼正常的遊戲嗎?」雖然讓我有些意外,但驚訝之餘卻又不得不懷疑她是不是抱有其他想法。
    
    我也伸出拳頭。回想起來,之前看過一篇報導,上面寫只要人緊張的時候手就會變得僵硬,所以更容易出全部手指都在出力的石頭。按照這樣推論,98k應該猜到我現在的狀況,可能是在緊張了吧?哼哼,那麼我就出剪刀,來順利的奪下第一局吧!我真是太聰明了,呵呵。
    
    「「剪刀、石頭、布!」」
    
    我出了剪刀,98k則是將手指握起,出了石頭。
    
    「怎、怎麼可能!我的計算應該是很完美的啊!」
    
    「妳是說,預測我會出布,這個推論嗎?」
    
    等等......他怎麼會知道我猜他會出布!如果是看到我出剪刀的話那另當別輪,但是看她的表情根本就不像這麼一回事。
    
    「我來解釋給妳聽吧。」98k臉上浮現享受著勝利的愉悅。「第一,妳猜我認為妳正在處於緊張的狀態,猜我覺得妳會出石頭,這樣的想法,其實沒錯。但是,太淺了,思想的深度還是太淺了。這些早就在我的意料之中,所以,經過我的思考後,妳會出剪刀來對付可能會出布的我的機率最大。」
    
    「那如果我的思考沒那麼透徹,只是出石頭而已的話......啊!原來是這樣!」我稍為想了一會兒,突然恍然大悟。
    
    「沒錯,就算妳只出拳頭,那麼這次的結果也不過是平手。對我來說,這就是最差的結果,最好的結果則是出石頭來贏過出剪刀的妳。」
    
    「可惡......妳太卑鄙了。」
    
    「天真,太天真了。妳就像這杯氣泡水一樣單純,單純到我都不忍心欺負妳了。」98k將首上那杯喝到剩下一口的飲料推到我面前,露出了神秘的壞笑。
    
    「妳、妳想幹嘛?」我已經猜到最差的結果了,但還是像做最後掙扎一般的問。
    
    「懲罰遊戲,把它喝掉。」
    
    這個人絕對有什麼奇怪的癖好!
    
    「喝就喝啊,這又沒什麼......」我拿起杯子,卻在嘴巴碰到杯緣的前一刻停下動作。我這樣子喝下去,不就是……
    
    「意外的純情嘛。不過,我在等待的,就是你猶豫不決的時候哦。」98k一副遊刃有餘的態度,對我受盡委屈模樣十分滿意。而她又將身體靠過來,將嘴巴貼到我的耳朵旁。「其實妳也很想故做鎮定的喝下去吧?順便好好品嘗一下是什麼味道。」
    
    嗤!一聲。我感覺我的臉頰已經跟成熟的番茄一樣艷紅了,滾燙的溫度蔓延至耳根,掌心也滲出一點汗。98k鼻子的溫熱吐息也讓我感到心臟劇烈的衝擊,搔到心窩的嗓音也讓我的耳朵受到刺激。
    
    「嗯、嗯啊………放、放開我……」
    
    「我不知道哪裡抓住妳了呢。」
    
    我慌忙的離開98k,這個隨時都有可能侵犯我的傢伙實在碰不得啊……
    
    「欸,前輩,要走了哦,指揮官已經先出去發車了,飲料記得喝掉哦。」正好,我撞到了旁邊剛起身的SASS。
    
    「啊?等我一下哦。」咕嚕,我把杯子內的氣泡水飲盡。
    
    「SASS,做得好,回去我請妳吃糖果吧。」98k走到SASS身邊,拍了拍她的頭。
    
    「咦?為什麼啊?」SASS則表現出一副懵懂的樣子。
    
    我看了看她們兩人,再看看手上的杯子。
    
    碰、碰到了……
.
.
.
(待續)


此篇作品已被收錄在少女前線精華區內:https://forum.gamer.com.tw/G1.php?bsn=31406&parent=1541
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3627679
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女前線

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★qoo94230 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【小說】夜... 後一篇:[達人專欄] 【小說】夜...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559阿彌陀佛
南無阿彌陀佛、南無普光佛、南無波頭摩勝如來、南無拘留孫佛、南無大通山王如來、南無地藏菩薩看更多我要大聲說15小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】